Технологические читы для сложных репродуктивных кейсов
Москва
Skolkovo

Выберите вознаграждение

Всем привет! Мы - команда проекта ВЕСТТРЭЙД, ООО "Новобиотэк".

В настоящее время распространенность бесплодия в России достигает 16-17%. Если добавить к этому процент граждан, которые по разным причинам не желают иметь детей, мы получаем валовое сокращение населения, на несколько сотен тысяч в год.

Заставлять рожать детей насильно мы, конечно, не в состоянии, но тем, кто хочет, но не может, поможем. Применение технологий экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) успешно решает вопросы лечения как мужского, так и женского бесплодия, и неуклонно растет во всем мире. С помощью различных методов ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) в настоящее время уже рождается 1% детей в США, 7% детей в Дании и в среднем 3% – в остальных странах Европы. Всего количество циклов ЭКО в мире вскоре перешагнёт отметку в миллион.

Не так просто как звучит

Несмотря на значительное совершенствование методов вспомогательных репродуктивных технологий в последние годы, частота наступления беременности остается сравнительно невысокой (от 20% до 45% на проведенный цикл, в зависимости от возраста). Для решения этой проблемы и, соответственно, увеличения частоты наступления беременности в цикле ЭКО часто переносится больше, чем один эмбрион, что нередко приводит к наступлению многоплодных беременностей. Частота многоплодных беременностей после процедуры ЭКО в США в настоящее время превышает 30%, в Европе – 21%.

Эта проблема логично решается переносом только одного эмбриона с высокой имплантационной способностью в тело будущей матери. Логично, что перенос одного эмбриона – идеальная форма ЭКО, однако при таком подходе предъявляются более высокие требования в отношении качества культивирования и точности оценки имплантационного потенциала эмбриона.

Высокоточная селекция эмбрионов в процессе их культивирования нуждается в соответствующих технологиях, которые и разрабатывает «Новабиотэк». Есть и второй путь – предимплантационная генетическая диагностика, но она, к сожалению, пока доступна далеко не везде.

Специализированная лаборатория для производства эмбрионов.

Инкубатор с «глазами»

Ключевой компонент инфраструктуры для ЭКО от «Новабиотэк» – настольный инкубатор для эмбрионов «Эмбриовизор». Благодаря своей функции видеорегистрации он позволяет предельно точно определить стадию развития эмбриона без извлечения.

Помимо него, в комплекс разрабатываемого «Новабиотэком» оборудования также входят: двухкамерный планшетный инкубатор без видеонаблюдения, предназначенный для культивирования эмбрионов в условиях пониженной концентрации кислорода; микроманипуляционная станция для работы в ламинарном потоке стерильного воздуха с лазерным микродиссектором и системой видеонаблюдения на базе безокулярного бесконденсорного микроскопа; газосмесительные комплексы для обеспечения заданного газового состава для культивирования эмбрионов и клеточных культур.

Такой комплектации достаточно для полноценной работы лаборатории ЭКО.

О команде

Генеральный директор «Новабиотэка», кандидат медицинских наук Александр Кузнецов – врач-биофизик, специалист по клеточным технологиям и молекулярной генетике. Совмещает работу в компании с постом доцента кафедры общей и медицинской генетики Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова.

Наш сайт: westtrade.ru

Будем благодарны за информационную поддержку нашего проекта! Так же вы можете поддержать наше развитие, купив специальные лоты, которые были разработаны совместно со "Сколково".