Екатеринбург
Skolkovo

Выберите вознаграждение

Всем привет! Мы команда компании CableWalker (проект "Канатоход")!

Мы являемся резидентами "Сколково" и ниже мы представляем ваш нам проект. Ваша поддержка для очень важна! Рады будем, если поддержите нас информационно или приобретете для себя памятные призы от нас и "Сколково". Эти взносы помогут нам развивать наш проекте и стать частью музея "Сколково".

О проекте

Тысячи энергетиков ежедневно проделывают сложнейшую интеллектуальную и физическую работу, чтобы в офисе, школе, ближайшем кафе было электричество. Тысячи километров электрических сетей тянутся по всему миру, передавая в ваш дом свет и тепло. И одна из самых острых проблем – перебои электроэнергии. Здесь и выходит наш «Канатоход», обеспечивающий стабильность и бесперебойность.

Мы создаем инновационные решения для диагностики и обслуживания линий электропередач.

В самом начале мы поставили для себя цель: обезопасить и облегчить обслуживания ЛЭП.

Одна из причин перебоев – неточная диагностика состояния линий электропередач. «Канатоход» помогает этого избежать, а также предотвратить дорогостоящий и травмоопасный ремонт на линиях.

Как работает «Канатоход»?

Дрон контролирует состояние линий электропередач. Для этого его необходимо запустить с земли, после чего он приземляется на провод или грозозащитный трос и передвигается по нему, собирая данные с помощью установленного на него оборудования.

«Канатоход» проводит лазерное сканирование охранной зоны, после чего анализирует полученные данные и готовит технический отчет и рекомендации. Кроме этого, дрон строит трехмерную модель линии электропередач.

пример лазерного сканирования

Преимущества

«Канатоход» позволяет работать на включенной линии в непосредственном контакте с проводом. При этом персоналу ничего не угрожает, и он остается в полной безопасности, пока дрон собирает точные и полные данные. Это удобное и автономное устройство, способное снизить травмоопасность при работе с электросетями фактически до 0, если использовать его повсеместно.

Сейчас технология уже используется электросетевыми компаниями. Она способна бесперебойно выполнять работы на линиях 110-220 кВ. В дальнейших планах – улучшить технологию, чтобы она могла так же эффективно работать и на линиях 500 кВ.

О команде

За «Канатоходом» стоит команда опытных специалистов компании «Лаборатория будущего».


В ней:
Лемех Александр – директор «Лаборатории будущего», имеет опыт более 7 лет в энергетике и робототехнике;
Шастин Арнольд – научный руководитель и профессор с сорокалетним опытом в атомной энергетике, директор ПО «Атомспецконтроль» и герой ликвидации аварии на Чернобольской АЭС;
Соколов Алексей – главный инженер, 35 лет проработавший в сфере энергетики;
Шиколев Ярослав – коммерческий директор с двадцатилетним опытом в маркетинге и продажах.

Наш сайт: cablewalker.com

Ваша поддержка чрезвычайно важно для нас! Поддержав нашу команду, вы поможете развивать технологию энергосбережения!