Москва
Skolkovo

Выберите вознаграждение

За последние 10 лет количество пожаров из-за аварийного состояния сетей увеличилось с 22% до 31%. Соответствующе увеличилось и количество жертв, и доля прямого материального ущерба. Большую часть этих пожаров можно было предупредить.

Ровно также от пожара пострадало руководство нашей компании Ecolight.

Из-за искрения в проводке сгорел весь дом. Тогда и начался поиск решения, который превратился в инновационное специализированное устройство защиты от искрения/дугового пробоя (УЗИс/УЗДП).


Как работает УЗИс?

По сути устройство контролирует все сети в доме и отключает одну из цепей, если обнаруживает в ней искрение.

Для того, чтобы все это заработало, устройство нужно установить в распределительный щит на DIN-рейку. Снабдить его независимым средством контроля для проверки зоны функционирования.

Прибор обнаруживает высокочастотные помехи, которые создает процесс искрения в защищаемой цепи и отключает ее от питающей сети, тем самым предупреждая пожар когда он еще не начался.

Такая система способна уменьшить количество пожаров из-за проблем с проводкой и электрооборудованием в два раза.

В мировой практике подобные устройства обязательны в США с 2004 года. В Германии и Австрии их необходимо устанавливать с 2017. Россия в этом плане пока находится в самом начале пути – сейчас прорабатывается нормативно-правовая база. При этом купить и установить УЗИс можно уже сегодня, не дожидаясь решений на законодательном уровне.

Почему УЗИс – инновационная разработка?

Разработка Ecolight – первая на российском рынке. У УЗИс не бывает ложных срабатываний, при этом у устройства большая площадь охвата, что позволяет защитить все здание меньшим количеством аппаратов.

Кроме этого:
  • Бесперебойная работа в реальном времени;
  • Лучший алгоритм обнаружения всех видов потенциально пожароопасных ситуаций на начальном этапе возникновения;
  • Работа на большой распределенной сети с током до 63А;
  • Дополнительно внешнее устройство для проверки зоны функционирования;
  • Неотключаемая индикация.

Команда Ecolight

Разработка УЗИс – очень ответственное дело, ведь мы хотим защищать десятки тысяч домов по всей России.

Генеральный директор Немцов Федор Николаевич – выпускник НИЯУ МИФИ, который имеет за плечами опыт основания и управления несколькими производственными компаниями. С проектом УЗИс Федор Николаевич прошел весь путь создания рынка нового класса устройств: от разработки ГОСТа и изменения существующих сводов правил до внесения изменений в Постановления Правительства РФ.

Второй человек (но не по важности), который стоит за нашими разработками – Мкртумов Александр Сергеевич, доктор технических наук. Александр Сергеевич окончил физический факультет МГУ, в прошлом – директор Всесоюзного НИИ телевидения и радиовещания. Он имеет более 100 научных публикаций и докладов на научных конференциях, автор более 20 изобретений в различных областях техники.

Поддержите нас информационно и мы вместе сможем спасти многие жизни!