Россия
Социальное предпринимательство

Выберите вознаграждение

Да! На нем общаются тысячи человек в нашей стране. Для кого-то это практически единственный способ коммуникации. А что если поместить жестовую символику на повседневную одежду и аксессуары?

Приветствуем тебя, дорогой друг! На этой странице хотим рассказать тебе о нашей идее и о ее воплощении.

История нашего проекта началась 6 лет назад, когда мы стали заниматься творческой инклюзивной деятельностью с ребятами с нарушением слуха. Это история Челябинского танцевального коллектива, который изо дня в день разрушал стереотип о том, что коммуникация между двумя мирами (слышащим и глухим) будет невозможной.

В коллективе занимаются 20 ребят, 9 из которых имеют различные нарушения слуха: от полной глухоты до относительно сохранного слуха, но это не мешает им улавливать вибрационные биты и держать визуальный контакт. Они любят танцевать и делают это весьма виртуозно :)
Общаемся мы с помощью жестового и разговорного русского языка.

С жестовым языком связано много предрассудков и, порой непонимания со стороны тех, кто никогда не сталкивался с такой проблемой или попросту не хочет проявить эмпатию в сторону человека с ограниченными возможностями здоровья.

Наша команда решила облегчить возможность коммуникации такой социально уязвленной категории граждан и одновременно с этим подчеркнуть их индивидуальность.

Поэтому мы запустили проект, в котором будем включать в принт повседневных вещей жестовую символику, тем самым, знакомя общество с культурой общения на этом красивом языке и облегчая интеграцию в социум ребят с нарушениями слуха.

Но не нужно думать, что такие вещи с жестовой символикой смогут носить только глухие ребята.

Мы будем рады если человек без ограничений сможет поддержать проект и надеть такую вещь.

Это позволит распространить информацию о жестовом языке и о том, как можно помочь человеку с такой нозологией.Ну и, конечно, подчеркнет индивидуальность этого человека.

В наших планах запустить в производство одежду (свитшоты, спортивные костюмы, худи, футболки, лонгосливы, носки), головные уборы (панамы и кепки), аксессуары (брелки, поясные сумки, шоперы, рюкзаки).

Проект имеет название "По рукам", ведь именно таким способом глухие коммуницируют между собой и с внешним миром. Печатать принты мы решили печатать не на готовой продукции, а наладить свое собственное производство.


Материал для одежды нашего проекта мы тщательно отбираем, подстраиваясь под текущее время года. Например, зимой - планируем отшивать теплые вещи, а летом - легкие костюмы. Для нанесения принта использовать нетоксичные краски, но следить за качеством, чтобы после стирки каждая деталь осталась на своем месте и не потеряла цвет и форму.

Действовать мы решили в двух направлениях - масс-маркет и индивидуальные заказы.

Последние - это когда заказчик хочет видеть на изделии свою надпись, например, фамилию. (У нас в таких весь коллектив ходит :))

Масс-маркет же подразумевает под собой интересные дизайнерские надписи без привязки к какой-то определенной личности.

Мы очень хотим чтобы проект получил свое развитие и обрел "своего" человека, готового поддержать нашу идею и распространять ее в соицум.
Очень надеемся, что проект откликнется в вашем сердечке и ВЫ поддержите его.


А в ответ мы даруем Вам наши вознаграждения ( это специальная цена, со скидкой :)

  • За взнос в размере 200 руб - спасибо и возможность посетить наш коллектив :)
  • За взнос от 400 руб - большое спасибо!

  • За покупку от 600 руб. - черный шопер из хлопка с принтом на выбор.
  • За покупку от 700 руб - черная хлопковая панама с принтом на выбор.
  • За покупку от 750 руб - хлопковая футболка черного цвета с принтом на выбор в нужном размере.
  • За покупку в размере от 1800 руб - теплый свитшот черного цвета с принтом на выбор в нужном размере.

  • За покупку в размере 2000 руб - теплое худи с капюшоном черного цвета с принтом на выбор в нужном размере.

Для территории РФ доставка доступна Почтой России или компанией СДЭК.
Отправка Почтой за счет отправителя, доставка СДЭКом за счет получателя.

В Челябинске и Санкт-Петербурге возможен самовывоз. Каждому участнику, выбравшему самовывоз, будет указана информация о месте получения.

Отправка начнется с 10 января. Если произойдет форс-мажор, мы обязательно сообщим об этом и укажем новые даты рассылки вознаграждений :)

Мы очень надеемся, что проект "По рукам" воплотится в жизнь!

Следите за нашими социальными сетями :)

В них мы будем делиться с вами информацией о наших товарах.
Также вы можете подписаться на рассылку обновлений в https://instagram.com/po_rukam Инстаграм и https://vk.com/po___rukam Вконтакте.