Карантинный денник для театра "ВелесО"
Санкт-Петербург
Театр

Выберите вознаграждение

«ВелесО» - это негосударственный театр и он не имеет постоянного финансирования, наши кони содержатся за счет собственных средств и частных пожертвований.

Не так давно произошли изменения в законодательстве и чтобы театр мог продолжить существовать на законных основаниях необходимо дорогостоящее строительство новых капитальных объектов. Один из них - это карантинно-санитарная зона, в которой размещается лошадь имеющая признаки инфекционного заболеваний.

Это строительство - серьезная нагрузка на наш бюджет, который на 90% ориентирован на содержание и уход за животными. Поэтому очень ждем вашей поддержки.


ЧТО ТАКОЕ "ВЕЛЕСО"

Конно-драматический театр «ВелесО» создан в Ленинградской области в 2016 году актером Евгением Ткачуком. Это единственный в России театр на природе, где в драматических спектаклях вместе с профессиональными артистами в прямом смысле играют кони – на свободе, без амуниции и жестокой дрессуры. Кони «ВелесО» – свободные творцы спектакля, его ведущая сила. Актеры импровизируют, отталкиваясь от действий, настроения и эмоций этих выразительных животных, следуя за их проявлениями – запланированными и спонтанными.

СВОБОДНЫЕ КОНИ "ВЕЛЕСО"


Конная труппа театра – 9 свободных коней – это сердце, душа и движущая сила театра. Часть из них – животные с непростой судьбой. Оказавшиеся по разным причинам ненужными своим хозяевам, они должны были окончить свои дни на бойне, но нашли приют в театре "ВелесО", где живут свободной, благополучной жизнью и даже приобрели профессию.


НАШИ УСПЕХИ

Уникальный формат театра успел получить признание как профессионального сообщества, что подтверждается премиями и наградами, так и зрителей и единомышленников. Мы поставили 7 спектаклей, трижды становились обладателями Президентского гранта, трижды заручались народной поддержкой на краудфандинговых платформах. Нас посетило более 10 000 зрителей из разных уголков России и мира. Совокупная аудитория в соцсетях – более 40 000 подписчиков.В 2019 году победили как лучшее событие театральной направленности со спектаклем «Осторожно, Гулливер!» в конкурсе комитета Ленинградской области по туризму “Калейдоскоп путешествий”.

В 2020 году мы получили специальный приз жюри Санкт-Петербургской театральной премии «Прорыв» за спектакль «Священный полет цветов», а также награду Travellers’ Choice (Выбор путешественников) от Tripadvisor.

Мы бесконечно рады, что в самый сложный период с помощью друзей и единомышленников выстояли, спасли коней и сохранили театр. Сейчас у нас много планов и огромное желание творить для вас - наших зрителей!Увидимся в театре!