11,041 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

Домашняя клубничная ферма Troysun

Выращивайте экологически чистые вкусные ягоды, фрукты, овощи, зелень у себя в комнате! Подробнее
Выращивайте экологически чистые вкусные ягоды, фрукты, овощи, зелень у себя в комнате!

Выберите вознаграждение

Тогда ко мне пришла идея создать установку для выращивания клубники прямо в квартире, круглый год.

После долгих экспериментов, огромных личных вложений денег, времени и сил, 3 оформленных патентов – мы с командой единомышленников смогли сделать именно такую. Troysun – это умная домашняя ферма, которая будет круглый год обеспечивать вас экологически чистыми продуктами, эстетично смотреться и дарить радость!

Сначала мы пробовали сделать гидропонную установку – но ягоды с нее оказались недостаточно вкусными, яркими и ароматными. Только грунтовая клубника может похвастаться такими вкусовыми свойствами и видом, к которым мы привыкли. Кроме того, горизонтальные грядки занимают слишком много места и не дают быстрого роста.

Это не аэропоника и не гидропоника – в Troysun используется почвенная система. А почвенная система дает урожаю больше вкуса и аромата

  • Можно выбрать цвет и материал (пластик или дерево разных пород) под интерьер
  • Troysun идеально подходит для выращивания в квартире, комнате, на балконе – в отличие от американской Tower Garden
  • В Troysun можно выращивать сразу 24 больших куста или 92 кустика поменьше – это гораздо больше, чем в американской Click&Grow
  • В Troysun можно выращивать ягоды, фрукты, овощи и травы – а не только зелень, в отличие от финской NAAVA. Земляника, клубника, томаты, перец, горох, зеленый салат, шпинат, щавель, руккола, петрушка, укроп, чабрец, базилик, розмарин, мелисса, мята прямо с куста – на вашем столе! А еще рядом с едой можно посадить комнатные цветы.
  • Дизайн – наш Troysun похож на стильную остекленную этажерку, а не на ящик.
  • Цена – вы не будете переплачивать за импорт
  • 100 килограмм ягод в год – столько вы будете получать с одной клубничной фермы Troysun
  • В Troysun клубника созревает даже быстрее, чем в огороде

На смартфоне вы в реальном времени сможете посмотреть влажность, уровень Ph, температуру, освещенность. При желании можно переключиться из автоматического в ручной режим, перенастроить параметры и поуправлять своей фермой лично.


Troysun настолько бесшумен и безопасен, что его можно ставить даже в спальню или детскую комнату.

Представляете, как ваши дети будут рады, что, не вставая с кровати, можно схватить и сунуть в рот на завтрак горсть свежей земляники – даже хмурым и холодным зимним утром! Это же просто праздник!

Макеты и прототипы мы печатаем на 3D-принтере. После запуска в серийное производство умные фермы будут изготавливать из деталей, отлитых в пресс-формах.

Производство одной установки на 3D-принтере сейчас обходится в 300 000 – 500 000 р. Стоимость пресс-форм варьируется от 300 до 900 тысяч рублей за каждую. [АТ1]

Одна домашняя ферма будет стоить от 80 000 р. – сопоставимо с ценами на хорошую бытовую технику! Возможность самим выращивать чистую, безопасную еду прямо в квартире простым и эстетичным способом того стоит.
Наша цель – дать людям возможность круглый год выращивать у себя в квартирах десятки и сотни килограмм живых, экологически чистых и очень вкусных продуктов. Это благородная цель, и мы не бросим ее на полпути – тем более после всего того, что уже сделано.

Мы несколько раз переделывали концепцию и прототипы. Заново переизобрели резервуар под воду и снабдили его функцией самоочистки. Переносили всю электронную начинку снизу вверх, а потом обратно сверху вниз. 90% деталей уникальны и были напечатаны на 3D-принтере. Мы сами купили 3D-принтер и учились преодолевать непредвиденные недостатки 3D-печати, о которых нам никто не говорил: например, что в процессе печати у свежеотпечатанных деталей загибаются края, детали короблятся и расслаиваются; напечатать очень большие формы можно только по частям, которые потом нужно склеивать, шлифовать и грунтовать, и это еще не все… Только печать заняла 1,5 месяца круглосуточной работы принтера! Над дизайном команда работала целых 3 месяца.

Но в итоге мы создали прототип, который не просто работает, а работает хорошо. Преодолели сопротивление и принтера, и хрупкого пластика – все детали пригнаны идеально.

Мы вкладываем деньги в продвижение и закупку материалов. На данный момент уже получено 2 патента на полезную модель и 1 на промышленный образец. Поданы документы на регистрацию товарного знака. Есть собственные производственные помещения и оборудование..



Если проект соберет больше, чем мы ожидаем, деньги пойдут на оформление международных патентов и международного товарного знака: на это нужно 3 миллиона рублей.

  • Автор и руководитель проекта – Ткаченко Алексей Сергеевич
  • Инженер-конструктор проекта – Ткаченко Сергей Николаевич
  • Ботаник-селекционер - Хазов Егор Леонидович
  • Программист-инженер проекта Блинов Андрей Вячеславович
  • Агроном, Кандидат сельскохозяйственных наук - Чуйкина Татьяна Николаевна
  • Дизайн и моделирование - Якупов Рустам Ирекович
  • Связи с общественностью и маркетинг – Бахтенко Оксана Сергеевна
  • Лабораторные исследования - Южно-Уральский государственный аграрный университет (Троицк)


Наш сайт www.troysun.ru