Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Автор проекта - энтузиаст органического сельского хозяйства и продвигаю в сотрудничестве с людьми, ценящими свое здоровье и любящими свою землю и натуральные вкусы, органические практики земледелия. С 2015 года изучаем и сравниваем традиционные и органические культуры, проводим совершенствование органической агротехники, как способ показать: производство органических культур не хуже, чем выращиваемые традиционным способом культуры. При этом не используются химические удобрения, гербициды, антибиотики, гормоны роста и ГМО семена, как в больших агрохолдингах, негативно влияющие на здоровье людей, уничтожая плодородие земли, пчел и других полезных животных, насекомых и микроорганизмы.
Проведя много опытов с российскими, голландскими и финскими фермерами и агротехниками, мы обнаружили, что после начала испытания в 2015 году, в первые пять лет с 2015 по 2019 год, урожай зерна в органической системе был ниже, чем в традиционной. Но не намного. Это было ожидаемо в переходный период. Сами участки десятилетиями управлялось традиционным способом. Ставили опыты с разными культурами и в разных климатических зонах.
Переход на органику позволил участкам создать биологически живую почву и органическое вещество.
В годы засухи, например, в 2016 и 2020 годах, органические участки были более устойчивыми и приносили на 25 - 30% больше урожая, чем обычные участки.
Несмотря на отсутствие химических добавок, биология почвы и органическое вещество обеспечивали все необходимые преимущества.
В органической системе приходится использовать агротехнику и культивацию почвы для борьбы с сорняками, потому что они не могут применять химические гербициды. Разрабатывая и тестируя методы органической обработки почвы, мы усердно работаем над улучшением и адаптацией этих систем к погодным условиям и различным климатическим зонам.
Это «регенеративная агротехническая система» - целостный системный подход. Нужен органический менеджмент и разнообразные севообороты, покровные культуры, специальная техника и другие органические методы.
Будущие испытания направлены на включение животных и птиц после осеннего сбора урожая и перед посадкой культур, чтобы увидеть преимущества содержания животных на полях для удобрения и улучшения здоровья почвы.
Хлеб и хлебобулочные изделия, произведенные из органической муки без добавления искусственных ингредиентов, отбеливателей и консервантов из зерна, выращенного экологическим органическим способом на живых заквасках, один из самых важных продуктов в рационе человека:
- Oчищает организм от шлаков и токсинов, выводит из организма вредные вещества: соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов метаболизма, клетчатка впитывает из пищи лишний жир и снижает холестерин,
- Насыщает организм основными питательными веществами – углеводами и белками в легкоусвояемой форме,
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта,
- Насыщает организм витаминами и минеральными веществами в биодоступной форме,
- Эффективнейшее средство для профилактики и лечения диабета. Имеет низкий гликемический индекс,
- Улучшает обмен веществ, способствует похудению,
- Защищает от онкологических заболеваний: благодаря закваске опасные белки глютена нейтрализованы,
- Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний,
- В гинекологии способствует нормализации гормонального фона,
- Оказывает противогрибковое, бактерицидное, антисептическое действие, а также действуют очищающе и оздоравливающе, применяется в народной медицине и наружно – для лечения ран, нарывов, гнойных воспалений,
- Кальций, магний и фосфор (высвобожденные из связи с фитиновой кислотой в результате ферментации закваской) жизненно важны для защиты зубов и костей,
- Нормализует работу нервной системы (благодаря высокому содержанию витаминов группы В).
Недаром издревле в народе говорили - "Хлеб всему голова"!
Так же в хозяйстве планируется внедрение технологий для выращивания и производства продуктов с минимальным углеродным следом, открытие сельскохозяйственной школы и развитие сельского агротуризма.
Цель проекта - выращивание и производство натуральных органических качественных продуктов, что позволит в ближайшей перспективе сделать их доступными для здоровья и долголетия людей.
В случае сбора большей суммы сможем заниматься разведением коров и коз для получения молока с дальнейшей переработкой в различные молочные продукты: молоко питьевое, творог, сметана, йогурт, сыр.
При достаточном финансировании планируем реализовать еще одно насущное направление - выращивание высококачественного льна-долгунца при использовании своих опыта и технологий, который к сожалению очень мало выращивается на территории России, при том, что дореволюционная Россия и СССР были лидерами в мире по выращиванию и производству высококачественного волокна льна. Достаточного количества качественного отечественного льносырья для высокотехнологичных отраслей промышленности и медицины на рынке просто нет. Очень хотелось бы вернуть былое лидерство России в данном направлении при Вашей помощи.
Уникальные гигиенические и лечебные качества этого материала:
Проект благодаря Вам поможет создавать необходимые для здоровья людей натуральные органические продукты, рабочие места и развитие сельской местности, что это очень важно в это непростое для людей и страны время!
Если же не получится собрать нужную сумму, в этом случае мы все равно сможем реализовать проект, просто займет несколько больше времени на его реализацию. Создадим эко пасеку, скотный двор и проведем подготовку почвы к следующему сезону наемной техникой и будем искать возможности приобретения необходимой техники и оборудования.
.
1. Научно - исследовательские работы в области агротехники, изменений свойств определенных видов материалов, новых технологий обработки льна, медицинского и спасательного оборудования, строительных материалов
2. Социальная и благотворительная деятельность.
3. Имеются награды