Создание социальной сети Surfbird (Аналог Инстаграм)
Россия
Программное обеспечение

Выберите вознаграждение

Приветствую, меня зовут Станислав! Предлагаю побить рекорд всех краундфандинговых платформ вместе! Соберём 71 856 288 рублей (это 239 000 раз по 300 рублей)!!

Меня зовут Станислав Майер, я родился и вырос в Сибири, и сейчас я собираюсь создать социальную сеть! Что-то вроде вроде ВСЕМИ ИЗВЕСТНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ, но на другой лад)

Я увлекаюсь предпринимательством, фотографией, музыкой, историей, литературой, IT, спортом и много чем другим. Но, пожалуй, главное моё хобби - это жизнь. Уверен, что человека вдохновляют в основном две вещи - это природа и другие люди.

Из крайних достижений — похудел на 30 киллограммов. Потом, правда, снова набрал)

В 2020 году я составил список из 1000 мечт (тысячи). Одним из пунктов который по-настоящему меня вдохновляет в этом списке - это кругосветное путешествие. Чтобы его совершить, я решил что мне нужен какой-то доход, для этого поставил себе цель собрать 1 миллион подписчиков ВСЕМИ ИЗВЕСТНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ, чтобы быть свободным в перемещениях. В 2022 я только начал воплощать свою мечту в реальность, но, доступ к ВСЕМИ ИЗВЕСТНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ограничили в России. Мне захотелось сделать что-нибудь такое, что будет объединять людей, помогать им И я решил, что смогу сделать аналогичную платформу для русскоязычных пользователей.


SurfbirD (рус. читается как Сёрфбёрд, прим. автора) это российская социальная сеть для обмена фотографиями и видео. SurfbirD, в первую очередь, предназначена для людей, чтобы люди общались, делились впечатлениями, вдохновлялись и учились друг у друга.

Общение

В социальной сети SurfbirD вы можете публиковать фотографии и видео, вести трансляции, сохранять публикации, подписываться на других людей, ставить лайки и делать комментарии, а также слушать радио.

Хронологическая лента

Чтобы ваши посты не терялись среди профессиональных блогеров и коммерческих акканутов, мы сделаем ленту в хронологическом порядке.

Личный кабинет

Вместе с командой, мы постараемся разработать интуитивно понятный интерфейс для пользователей. Он для людей, поэтому, он дружелюбный и лаконичный.

Рекламный кабинет

Теперь Вам не нужно будет обращаться за помощью к рекламным агентствам или разбираться в 1000 кнопках рекламного кабинета. Через приложение можно будет в несколько кликов из-под своего же аккаунта запустить рекламу. Будь вы блогер, фотограф, владелец магазина, супер-звезда - мы постараемся сделать этот инструмент максимально доступным.


Социальная сеть, это не просто приложение. Это колоссальный объём данных, который нужно хранить, резервировать и выдавать пользователю в мгновение ока. А пользователей может быть и миллион. Чтобы спроектировать такую систему нужны серьёзные разработки, куча железа и программ, а также много людей чтобы всё это поддерживать на плаву.

Я планирую собрать указанную сумму приблизительно за пол года. Скорее всего, в сентябре запустить приложение в работу. Но, это зависит вплотную от финансирования. И в течение оставшихся месяцев работать над его совершенствованием. Каждый месяц я смогу снимать набравшуюся сумму за вычетом налога и поддерживать весь проект.

Сейчас первый блок, запуск проекта, поэтому здесь я укажу куда пойдут полученные средства на первоначальном этапе. Нам нужно очень быстро получить прототип, минимально жизнеспособный продукт.


Куда пойдут первые средства

Регистрация компании

Регистрация компании, разработка устава, изготовление штампа - 15 000 руб

Банковские услуги - 10 000 руб

Разработка

Разработка десктопной версии сайта - 300 000 руб

Разработка приложения на две платформы Google и Apple и его серверной части — 7 000 000 – 15 000 000 руб

Реклама

Первоначальная рекламная PR компания в онлайне - 100 000 руб

Фирменный стиль

Логотип, бланки, другая фирменная атрибутика и ее изготовление: 60 000 руб

Сайт для компьютерной версии (декстопной) - 60 000 руб

Проморолик - около 30 000 руб


ИТОГО: 545 000 на первом этапе, плюс создание приложений для двух платформ, получится около 8-16 миллионов рублей, что составляет практически четверть от целевой суммы.

Остальная сумма (около 50 миллионов) уйдет на поддержание высоконагруженной системы (дата центр, программисты, административный персонал) а также, поддержание работы офиса в течении полугода.


На сайте краундфандинговой платформы на которой вы находитесь, у каждого проекта есть лента новостей. Вы сможете следить за всем актуальными изменениями в нашей работе.


Справа на странице есть несколько видов вознаграждения, вы можете выбрать любой из них и вознаградить проект!

Поддержка также может быть и другого плана. Вы можете сделать репост, дать нужный контакт нужного человека, написать совет, конструктивно покритиковать и так далее.


Сайт: www.surfbrd.ru

Группа ВК: https://vk.com/surfbird_social

Лично со мной вы можете связаться:

через SurfbirD @mayer_stanly

через ВК: https://vk.com/stanislav.mayer

через Телеграм @mayer_stanly

P.S.

Моё субъективное мнение

Я не хочу компании Rudidas, Rike, RosGram, MacRus, RusRos и т. д., и тому подобное.

Если своё, аналогичное, то аутентичное и с собственным ДНК.









Частые вопросы