Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

"Летели облака" - полнометражный художественный фильм

Фильм не для тех, у кого хватает фантазии лишь на то, чтобы быть хорошим парнем! Подробнее
Фильм не для тех, у кого хватает фантазии лишь на то, чтобы быть хорошим парнем!

Выберите вознаграждение

Нить расследования по делу о воздушном хулиганстве и нелегальных полётах приводит Елену, молодого следователя, в банду, возглавляемую бывшим военным лётчиком Иваном и убежденным анархистом.

Не размениваясь на мелочи, Иван летает без каких-либо документов и разрешений на реактивном учебно-боевом самолёте, взлетая и выполняя посадки на сложные, неподготовленные площадки и участки дорог. Организация подпольных, экстремальных катаний на настоящем истребителе, в общем-то, приносит неплохой доход.

Иван не устает повторять: «Страусы на бетоне не выживают»

Елена искренне восхищена мужеством и лётным мастерством Ивана, однако, в её глазах он по-прежнему остаётся преступником. Система должна быть бездушной, только тогда она работает, личное отношение не может послужить оправданием, для Елены это - неоспоримая истина.


Благодаря наблюдательности, природному уму, упорству и находчивости Елена очень быстро собирает необходимый материал. Помимо фактов воздушного хулиганства на нелегальном самолёте, вскрывается еще целая череда преступлений, связанных с кражей запчастей и даже самих самолётов, но наряду с этим для Елены становится явной еще одна, скрытая от посторонних глаз, сторона жизни Ивана. Он - герой, любящий свободу, не признающий условностей, с большим человеческим сердцем, способный жертвовать собой, ответственный и чуткий.

Елена, бежит от своих чувств, не может сознаться себе в том, что она влюблена в небо, её влечет тот мир, который открыл ей Иван. Нет, она не может любить Ивана, ведь есть муж, её семья, есть служебный долг, в конце концов! Признайся себе и все это рухнет как карточный домик!

Перед Еленой встает сложный моральный выбор: выполнить свой служебный долг, оставаясь верной системе и своим принципам, или дать шанс Ивану, пожертвовав своей карьерой и, возможно, свободой.

Сценарий фильма можно прочитать здесь

Многие сцены фильма основаны на реальных событиях

Автор сценария: Алексей Максимов

- Лётчик инструктор. Участвовал в съемках сериала Чкалов (воздушная съемка)

Продюсер: Александр Малинкович

- Лучшие проекты: Брестская крепость, Кука, Пять невест, Батальон, сериал Восьмидесятые.

Режиссер: Динар Гарипов

Поддержите наш проект

Сбор средств проводится для съемок нескольких наиболее ярких сцен фильма. Материал будет использован для дальнейшего привлечения инвестора или сбора средств при помощи краудфаундинга.

Самолёты для фильма есть, что существенно экономит бюджет. Лётный опыт и опыт воздушных съемок тоже.

Кино команда слаженная.

Будет интересно!