Санкт-Петербург
Образование

Выберите вознаграждение

ПОЧЕМУ КНИГА ВАЖНА И ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС?

Дорогие братья и сестры, уважаемые воины, защитники! В связи с малой просвещённостью русского солдата об основах духовной безопасности и нехваткой военного духовенства в горячих точка - военным священником протоиереем Дмитрием Василенковым и инициативной группой Храма Архангела Михаила (г. Санкт-Петербург) было принято решение перевести самую современную и доступную к пониманию книгу о духовной безопасности в АУДИО формат.

Как известно, причиной войн (с Библейской точки зрения) всегда является преумножение греха в мире. Когда чаша долготерпения Божия заканчивается - происходят военные конфликты. В этих столкновениях тоже участвуют люди и если они живут во вражде с Богом (не молятся, игнорируют заповеди, проявляют особую жестокость к врагу и т.д) кол-во греха в зоне боевых действий только приумножается... конца войны может не наблюдаться. А те, кто возвращаются из горячих точек, как правило имеют много душевных недугов...

Наш труд нацелен на преодоление и предупреждение данных проблем.

МОТИВАЦИЯ К ПРОЧТЕНИЮ:

Данная книга создана для всех, принявших Святое крещение воинов, для всех кто готовится встать в ряды защитников отечества. Книга будет понятна и интересна, как молодому курсанту, так и боевому офицеру, генералу. Создана людьми, которые не понаслышке знают, о том что такое смерть, война, посттравматическое стрессовое расстройство, Душа человека. Один из авторов, Священник Дмитрий Василенков имеет свыше 40 командировок в зоны боевых действий, а его друг и соавтор Протодиакон Владимир Василик - является директором Центра исторической психологии при кафедре истории славянских и балканских стран исторического факультета СПбГУ.

Сочетание таких знаний и наличие Божьего благословения на данный труд - дает очень глубокие, практические рекомендации современным воинам по сохранению своей души, по правильным реакциям в бою.

Пока люди своими мыслями, чувствами и делами воюют против Бога — напрасны их мечты о мире (Святитель Николай Сербский)

Если вы гражданский и заинтересованы в скорейшем прекращении военного времени - просим Вас поддержать нашу озвучку! Если вы человек военный - поддержите развитие проекта репостом.

Лучше всего о книге сказал ее автор: "Мне приходилось работать в местах ведения боевых действий и духовно окормлять воинов, которые находятся на грани жизни и смерти. Ребята задают очень серьёзные вопросы. Не всякий батюшка может ответить на эти вопросы. Более того, многие даже пытаются уходить от таких вопросов, потому что воины ставят вопросы очень жёстко. Необходимо пытаться найти ответы на эти вопросы, а не бегать от них, нужно сформулировать для себя ответы относительно того, как и по каким принципам жили православные воины, что в нашем понимании значит православный воин. Надо пытаться ответить на серьёзные вопросы, остро стоящие перед совестью на войне.

Темы книги:

- разбор фундаментальных мотивов жизни православного воина

- понятия "Вера", "Воля", "Честь"

- преодоление страха смерти

- разбор основных греховных страстей воина

- инструменты сопротивления страстям

- психология плена

- исторический аспект православной военной традиции

- разбор иных мировоззрений воинов (с исторической и современной точки зрения)

В данный момент мы занимаемся сбором средств на аудиоверсию этой книги. АУДИО ФОРМАТ является наиболее доступным и дешевым средством донесения важной информации до наших солдат и офицеров. (не требует печати, не требует перевозки - "2 клика" и книга у солдата!) Мы уже озвучили первую часть и ее уже можно смело отправлять на фронт:

СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО И МОЖНО ЛИ ПОМОЧЬ ИНАЧЕ?

Для завершения полной озвучки книги нам требуется сумма в размере 240.000 т.р Она складывается следующим образом:

1) гонорар 15 часовой работы профессионального диктора + работа студии звукозаписи = 165.000р

2) Обработка звука, мастеринг: 20 часов работы = 45.000р

3) Общие налоги проекта: 30.000 р

Если с финансами сейчас трудности, то даже Ваш простой репост - уже повысит шансы собрать необходимую сумму!

БЕЗ ПОБЕДЫ В ДУШЕ - НЕ БУДЕТ И ПОБЕДЫ В ПОЛЕ!

Еще больше подробностей о проекте вы можете найти в нашей официальной группе Вконтакте: https://vk.com/pobedi_zverya

Авторы:

Протоиерей Димитрий Василенков, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Василик В.В. - доктор исторических наук, профессор СПбГУ, кандидат филологических наук