Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Деревенька

Натуральная вкусная еда, чистый воздух, душевная обстановка для гостей и рабочие места для местных жителей. Вот суть нашего проекта. More
Деревенька
Натуральная вкусная еда, чистый воздух, душевная обстановка для гостей и рабочие места для местных жителей. Вот суть нашего проекта.

Choose reward

Немного о том, чем мы занимаемся.

Вот уже почти 4 года как мы с семьей переехали жить в деревню в Рязанскую губернию и стали заниматься сельским хозяйством. Практики у нас конечно не было, но завели мы сразу довольно приличное хозяйство. Сейчас у нас на подворье несколько поросят,

5 коров и несколько телят,

 небольшая пасека (11 ульев),

 а с весны планируем обзавестись домашней птицей.

На данный момент из полученного молока мы делаем домашний творог, сметану, масло сливочное, йогурт, ряженку, сыр и т.п.. Все исключительно натуральное (в городе уже наелись всякой химии). Соответственно бывает у нас и мясо, как телятина, так и свинина. Еще у нас есть теплица, в которой мы выращиваем овощи исключительно на перегное (биогумус),

а также достаточно большой открытый огород, на котором мы тоже выращиваем различные овощи и зелень.

Все это мы продаем, и такая продукция пользуется неожиданно большим спросом. Правда продаем мы все не по ценам интернет-магазинов эко продукции, а по более приемлемым. К сожалению в деревнях сейчас мало кто занимается разведением скотины. Молодежь предпочитает уезжать в город, а старики живут на пенсию. Но некоторым ребятам просто некуда поехать и поддержать их некому, и работы не найти. Одного такого парнишку мы взяли к себе на работу (семья не благополучная, а парень хороший), правда все больше в летний период работа, но и зимой стараемся не обижать. А еще некоторые местные жители собирают нам летом ягоды, помогают на огороде, на пасеке не весть какая работа, но за неимением ничего и за это очень благодарят. И потом в деревне как, есть работа - работают, нет - пьют. Конечно хочется развивать хозяйство и взять к себе на работать несколько человек и так чтобы и зимой тоже.

Так вот суть проекта. К сожалению как было уже сказано выше в сельской местности с работой очень тяжело, а хочется прокормить и себя и помочь нескольким еще трудоспособным местным жителям, а также в добавок к этому взять из детского дома двух ребятишек (если потянем, то потом может быть и еще). Идея конечно не нова, но для того чтобы создать рабочие места, хотелось бы построить пару гостевых домиков и приглашать людей погостить, попробовать натуральную еду, походить в лес за грибами и ягодами, может быть попробовать подоить корову, покормить курочек и т.д., а может быть даже перенять опыт.  А также построить новый коровник, чтобы можно было увеличивать поголовье, что позволит поднять рентабельность нашего хозяйства. На самом деле планов и мыслей очень много, хочется сделать маленький райский уголок в средней полосе, куда захотелось бы возвращаться снова и снова. 

К сожалению на воплощение данного проекта нужно около 2-х млн. руб., а на данный момент мы свой финансовый ресурс исчерпали (все накопленное уже вложили, с кредитами  не получается, а доход от нашего нынешнего хозяйства пока не так велик).  На собранные деньги мы планируем отстроить один летний гостевой дом и новый коровник, это позволит взять на круглогодичную работу двух - трех человек. Если сумма превысит указанную, то отстроим еще один гостевой дом уже и для проживания зимой, а также организуем небольшой цех по переработке молока, это увеличит количество рабочих мест еще на одно - два. Если все задуманное получится, то в самое ближайшее время мы наконец-то сможем взять под опеку как минимум двух детей.

Вот я и подумала, может быть, те кто не равнодушен к русской деревне и любит такой отдых, захочет вложиться, а мы в свою очередь будем рады всех принявших участие пригласить после постройки гостевого дома к нам в гости на отдых и конечно же попробовать все, что мы выращиваем и производим. В деревнях сейчас очень мало таких патриотов которые верят в сельское хозяйство, но очень хочется верить в то, что мы такие не единственные и рано или поздно русская деревня все же возродится. Также я готова предоставить все расчеты и конечно буду отчитываться куда потрачены деньги и как наше хозяйство развивается, а еще лучше приехать и увидеть все самим. 

И на последок... Вот такими "городскими" мы приехали

и вот такими "деревенскими" стали

Мы на самом деле душой болеем за нашу деревеньку, и очень хотим помочь хотя бы нескольким окружающим нас людям. А может быть на нашем примере кто-то еще решится стать сельским жителем.