Постройка русской ладьи "Доспех"

Постройка исторического парусного судна для путешествий по могучей реке Волге. Подробнее
Постройка исторического парусного судна для путешествий по могучей реке Волге.

Выберите вознаграждение

Клуб «Русская Слобода» находится в живописнейшем уголке нашего города, в поселке Красная Глинка.


Мы имеем значительную материальную базу – комплекс строений по образцам средневековой Руси. Это крепость с частоколом и башнями, русская изба с печью, действующая кузница, дружинный терем, конюшня.

Русская Слобода - это некоммерческая детско-юношеская организация, задачей которой является приобщение детей и подростков к истокам героического прошлого нашей Родины. Наш девиз - «Помня прошлое, строим настоящее!»

Клуб занимается военно-исторической реконструкцией по эпохам:

  • Русь 13-14 веков;
  • Отечественная война 1812 г;
  • Первая Мировая война 1914 г;
  • Гражданская война 1918 г;
  • Великая Отечественная война 1941-1945 гг.

Наш новый проект - постройка русской ладьи.



Много кто из нас в детстве грезил о путешествиях на парусном судне, смотрел художественные фильмы про отважных путешественников, мечтал спасти княжну из рук разбойников Стеньки Разина или же просто пройтись под парусом.


Много лет назад мы задумались над созданием русской ладьи для прогулок по Волге и впадающим в неё рекам. А совсем недавно мы познакомились с мастером-судостроителем. И теперь наш долгожданный проект может реализоваться. Зацепилов Александр Георгиевич или просто Дядька Шкипер - моряк на пенсии, который имеет большой опыт в кораблестроении. «Мы должны сделать не просто исторический макет, а судно, чтобы ходить в дальние походы», - говорит Дядька Шкипер. После обсуждения проекта мы приступили к работе, и наша мечта начала воплощаться в реальность.




Мы старались проектировать модель нашей ладьи, опираясь на исторические источники. Консультировались с профессорами исторических наук и инженерами.Продумывали каждую мелочь, для того чтобы сделать не просто лодку, а историческую модель, которая соответствовала бы всем современным требованиям.




Обобщая опыт судостроителей прошлого, мы по крупицам собирали информацию для строительства нашего корабля. Вот примерный вариант внешнего вида.




Мы уже имеем две мини ладьи без паруса, которые находятся на нашей базе.


Сейчас же мы строим большую ладью, которая будет уже с мачтой и прямым парусом.

Уже сделана часть работы. У нас уже почти готов корпус, гребные вёсла, штурвал. В настоящее время изготавливается резная голова лошади, которая станет галеонной фигурой.


Несмотря на то, что часть работы уже выполнена, но ещё предстоит очень много сделать. Нам нужно: постелить пайолу, две палубы, поставить привальный брус, мачту, сшить парус и многое другое.




  • строительные материалы
  • расходные материалы для инструментов
  • зарплата мастерам и привлечённым специалистам
  • парус с изображением красного солнца
  • изготовление щитов на корпус ладьи


Любители старины, романтики и просто неравнодушные люди, поддержите наш проект. Только вместе с вами мы сможем создать историческое судно для путешествий по могучей реке Волге и подарить незабываемые эмоции многим туристам Самарского края.

Вы сможете осуществить свою мечту путешественника и взять в руки штурвал настоящего парусного корабля. Вперед, попутного ветра в паруса, навстречу мечте!



Мы в контакте https://vk.com/russkaya_sloboda

Наш сайт http://russkaya-sloboda.ru/