Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Проект якутского кино - фильм одной локации, в жанре "мистический триллер". Кинолента подразумевает минимальный актерский состав, что будет сбалансировано динамичностью сюжета, качественным визуальным повествованием и уникальной концепцией всего проекта. Все это будет грамотно помещено в 70-100 минут экранного времени.
Сама идея создания фильма возникла в 2014 году, в его основе лежит реальная история, произошедшая в одной японской семье. Весьма кстати речь зашла о Японии, ведь автор проекта Аполлинария Дегтярева в течение пяти лет изучала японский язык и культуру восточных стран. Так проект был вдохновлен не только отдельно взятой историей, но и творчеством ярких представителей азиатского кино, таких как Вонг Карвай ("Любовное настроение"), Акира Куросава ("Расемон") и Пон Чжун Хо ("Паразиты").
Кроме того, референсами фильму послужили такие киноленты, как "Другие" (2001), "Женщина в окне" (2020), "Мама!" (2017), "Что скрывает ложь" (2000), “Меланхолия” (2011).
На протяжении 8 лет идея зрела и обрастала сюжетными линиями, добавлялись психологические коллизии и многозначительные детали... В итоге в основу сюжета вошли как проверенные временем темы, так и нынешние реалии нашего мира, а также проблема навязчивых страхов у современного общества - то, что найдет отклик в сердце каждого зрителя и позволит ему больше проникнуться содержанием и сутью киноленты.
Представьте себе, что вы совершенно один в замкнутом пространстве, а вокруг вас происходит нечто такое, на что вы, как бы ни старались, никак не можете повлиять… Да, ввиду событий последних лет, начиная с 2020 года, каждый так или иначе столкнулся с подобной ситуацией.
В начале 2021 года Forbes опубликовал статью о том, что меньше чем за год число обращений к психиатрам и психологам выросло в России на 10%-30%. В статье говорится, что обращения чаще всего были связаны с депрессивными и стрессовыми состояниями, переживаниями о здоровье, зависимостями, конфликтами в семье и отношениях, проблемами одиночества, а также личностными и возрастными кризисами. Большую часть обратившихся составили женщины (74,9%). А в декабре 2022 года на базе социальных опросов, данных ВЦИОМа, а также наблюдениях специалистов, был выявлен ТОП частых запросов к психологу. В первую тройку вошла проблема тревожных и панических расстройств и фобий.
Данный проект не случайно представляет собой триллер одной локации: ведь именно так мы сможем погрузить зрителей в нужную атмосферу замкнутости и затронуть актуальные на сегодняшний день проблемы страха и одиночества. Так фильм «Присутствие» призван раскрыть эти проблемы и добраться до их сути, а также попытается подсветить один из путей их решения. Кроме того, он затронет темы тревог, переживаний за здоровье, семейных конфликтов и личных кризисов через захватывающую историю главной героини.
Данный фильм необходимо снять в ближайшее время, потому что, несмотря на то, что проблемы страха и одиночества были актуальны всегда, именно в последние годы они уже переросли в клинические, угрожающие нормальной жизнедеятельности людей.
Некоторые исследования доказывают, что триллеры могут быть столь же полезны для тревожного ума, как и физические упражнения. Кроме того, люди, которые любят ужастики, в разы легче относились к новостям о пандемии, утверждают ученые. Когда мир охватил глобальный карантин, многие теряли работу, месяцами сидели дома, тяжело болели и даже сталкивались со смертью близких. Однако именно фанаты ужасов и триллеров лучше остальных держали себя в руках и дольше сохраняли позитивный настрой.
Таким образом, триллер выступает в качестве аттракциона, помогающего людям легче справляться с их реальными проблемами в жизни. Поскольку в его центре страх и напряжение, он может включать элементы хоррора. Однако триллер ищет более изящные способы пощекотать нервы зрителю и помочь тем самым человеку забыть о его тревожных мыслях хотя бы на время просмотра фильма.
Не зря был выбран жанр триллер, который также, по данным IMDb (см. статистику), на протяжении века продолжает набирать популярность, что говорит о возрастающем спросе на такие кинопроекты. Сегодня триллеры на пике своей популярности, поэтому сейчас – самое время снимать фильмы в этом жанре.
Проект подойдет как для участия в фестивалях, так и для проката в кинотеатрах и на стриминговых сервисах. Кроме того, у команды проекта есть возможность перевести фильм на английский, японский и корейский языки. Стоит отметить, что после триумфа корейского фильма на Церемонии вручения премии Оскар в 2020 году кинематограф стран Азии все лучше и лучше утверждается на рынке киноиндустрии - такие проекты востребованы и пользуются большим спросом.
Фильм будет снят в Якутии. Традиционная культура народа саха пронизана мистикой: в каждом якутском роду найдутся страшные истории, бередящие души и передаваемые из уст в уста от старших к младшим. И практически в каждом якутянине живет интерес к мистическому - это одна из причин, почему наша команда взялась за реализацию такой темы. Поскольку жанр триллера находится сейчас на пике популярности, данная история, поданная сквозь призму якутской культуры, определенно вызовет интерес у широкой публики, как в России, так и за рубежом. Также данный проект будет содержать визуальное воспроизведение якутских традиционных обрядов - это поможет познакомиться с нашей культурой поближе и, возможно, даже вызвать интерес к ее изучению.
Главная героиня - сирота. Совсем недавно она вышла замуж, и теперь потихоньку начинает обустраивать свой дом. Но девушка почти не выходит из дома, она совершает онлайн-заказы, общается с людьми по телефону и переписке, а также отправляет разные пожелания своему мужу. Из-за пандемии у девушки развилось тревожное расстройство - страх всего, что может угрожать ее жизни. В ее памяти частенько всплывает ее последний выход из дома - девушку пугает этот момент, который она так тщательно пытается забыть. Как-то ночью ей снится кошмар, что предупреждает героиню о приходе смерти. Сон предвещает, что скоро смерть явится к ней в дом в образе духа матери. Испуганная девушка пытается заглушить страх и забыть увиденное во сне. Но спустя какое-то время она замечает странные изменения в доме, которые набирают обороты с каждым днем: неожиданные посылки, пропавшие вещи, появление новых предметов в квартире. Девушку пугает мистическое присутствие, мучают страшные воспоминания, снятся символичные сны и преследуют видения. Затем дух матери указывает на то, что смерть намерена забрать ее мужа. Девушка старается оградить любимого от нависшей угрозы и уладить все сама. Она всеми силами пытается усмирить разгневанный дух матери. Однако главная героиня даже не подозревает, что же происходит в ее доме на самом деле...
Режиссер, автор сценария, режиссер монтажа художественных и документальных короткометражных фильмов - на сегодня в списке реализованных 8 кинолент. Художественная короткометражка Аполлинарии "Внутренний голос" (2013) снята на жестовом языке с участием глухих и слабослышащих. Фильм был удостоен Гран-при Республиканского кинофестиваля "Кино без барьеров" в 2013, а также стал участником Международного кинофестиваля "Кино без барьеров" в 2014. Аполлинария взяла приз за лучшую режиссерскую работу фильма "Случайная находка" молодежного кинофестиваля "Ледяная хлопушка" в 2013 г. А 5-минутный фильм "НЕДРА" (2020) принял участие на Республиканском кинофестивале короткометражных фильмов в 2021 г. В 2022 г. фильм Аполлинарии "Максим Кирович Аммосов" (2014) вошел в книгу "Бессмертный Максим", выпущенную к 100-летию ЯАССР. Кроме того, Аполлинария - режиссер, второй оператор, режиссер монтажа передач авторского проекта "Яугарова" (2021-н.в.) – цикл передач удостоен премии "Искусный глагол" БФ В.Потанина.
С 2007 года в фильмографии оператора-постановщика Ивана Семенова больше 30 короткометражных и полнометражных, документальных и игровых фильмов, в том числе: фильм-участник кинофестиваля класса «А» в Южнокорейском Пусане (BIFF) "Костер на ветру" (2014); фильм-обладатель премий "За лучшую женскую роль", "Приз кинокритиков" и "Гран-при" кинофестиваля "Кинотавр" в 2020 году, драма "Пугало". В 2019 и 2021 годах Иван был удостоен национальной кинематографической премии "Чыпчаал" в номинации "Лучшая операторская работа".
Якутская актриса, певица, музыкант-импровизатор. Солистка, вокалистка Государственного театра эстрады РС(Я). Заслуженная артистка РС(Я). Исполнительница главной роли художественной драмы "Пугало" режиссера Дмитрия Давыдова. Обладательница призов за лучшую женскую роль на российских кинофестивалях, в том числе премий "Белый слон", "Чыпчаал" и "Кинотавр" в 2020 году.
Полный и окончательный состав съемочной группы будет формироваться в период этапа пре-продакшна.
Съемки фильма будут проходить на территории Якутии. Все собранные средства пойдут на основные расходы этапа продакшна:
- Работа съемочной группы;
- Аренда съемочного оборудования;
- Аренда помещения для съемок;
- Реквизиты, декорации и костюмы;
- Логистика;
- Расходники, жесткие диски;
- Непредвиденные расходы.
*Возможны изменения как в сценарии и составе команды, так и в сроках реализации кинопроекта, в случае непредвиденных обстоятельств.
Вы можете повлиять на общество и мир в целом через наш кинопроект - оставить свой след в истории и прикоснуться к искусству кинематографа.
1. Поддержать проект финансово, перечислив удобную для вас сумму и выбрав вознаграждение. Тем самым вы окажете большое содействие и приблизите фильм к его реализации.
2. Оказать нашему проекту информационную поддержку: рассказать о нас в своих социальных сетях, каналах, сайтах, блогах и в СМИ. Так вы поможете нам расширить географию продвижения проекта.
3. Помочь проекту репостом, поделившись ссылкой на страницу нашего проекта с знакомыми и друзьями. Таким образом вы поможете донести наш проект до тех, кому тоже ценна и важна его реализация.
Любая ваша поддержка будет значимым вкладом в наш проект и, конечно, принята нами с большой благодарностью.
Режиссер, сценарист, автор проекта. Родилась 21.05.1992 в г. Якутск. Филолог-японовед (2014), магистр-лингвист (2016). С 17 лет снимает и монтирует короткометражные художественные и документальные фильмы. На сегодня в фильмографии 8 короткометражек.
Художественная кинолента Аполлинарии «Внутренний голос» (2013) снята на жестовом языке с участием глухих и слабослышащих. Она же была удостоена Гран-при Республиканского кинофестиваля «Кино без барьеров» в 2013, а также стала участником Международного кинофестиваля «Кино без барьеров» в 2014. Аполлинария также удостоена приза за лучшую режиссерскую работу молодежного кинофестиваля «Ледяная хлопушка» в 2013 г. А 5-минутный фильм «НЕДРА» (2020) принял участие на Республиканском кинофестивале короткометражных фильмов в 2021 г. В 2022 г. фильм Аполлинарии «Максим Кирович Аммосов» (2014) вошел в книгу «Бессмертный Максим», выпущенную к 100-летию ЯАССР.
Режиссер, второй оператор, режиссер монтажа передач авторского проекта «Яугарова» (2021-н.в.) – цикл передач удостоен премии «Искусный глагол» БФ В.Потанина.