Первая общественная пивоварня, сыроварня, колбасный цех.
Череповец
Еда

Выберите вознаграждение

Цель проекта.

Это не совсем коммерческий проект с целью заработать деньги, это больше история о том, как дать желающим возможность изготавливать собственные гастрономические шедевры на хорошем оборудовании, из хорошего сырья, в кругу хороших друзей. Нечто похожее уже реализовано в кулинарных студиях и общественных огородах, где люди готовят и выращивают урожай для себя, используя "чужое" оборудование, инструменты, навыки и знания.

Что уже сделано?

На сегодняшний день я научился варить 14 сортов пива, 9 сортов сыра и приготовил тонну колбасок и не собираюсь останавливаться, буду продолжать учиться, увеличивать свое мастерство и приобретать новые навыки и умения.

Что еще нужно сделать?

Нужно увеличить площадь производственных помещений, закупить оборудование бОльшего объема и лучшего качества, организовать места дегустации, отдыха гостей, хранения сырья и созревания продукции.

FAQ

Будут ли люди приходить и готовить сыр, сосиски и пиво, если это все можно купить в магазине?

Будут! Людям всегда хочется приготовить что-то свое, своими рукам. Потратить 4 часа не только интересно, но и с пользой, т.к. продукты получаются по себестоимости сырья.

Чем самостоятельно приготовленный сыр, пиво и колбаса лучше магазинных?

1. Качеством используемых фермерских ингредиентов, которые вы сами можете проконтролировать.

2. Более насыщеным и интенсивным вкусом, т.к. не стоит задача сделать больше и дешевле, вкус и качество превыше всего.

3. Отсутствием стабилизаторов, консервантов, красителей и прочей химии.

Возможно ли организовать пивоварню, сыроварню и колбасный цех в одном месте?

Возможно. Речь не идет о производстве готовой продукции на продажу, люди будут приходить готовить для себя небольшими объемами, не более 10 человек за раз. Опыт организации таких мероприятий у меня есть.

На что нужны деньги, зачем я обратился в Бумстартер, если и так все работает?

Деньги нужны на аренду помещения, в котором придется переоборудовать водоотведение и электроснабжение, поставить хорошую систему очистки воды. Также нужно увеличить объем уже существующего оборудования, сыроварни до 150 л, пивоварни до 200 л. Необходимо закупить больше холодильников для мяса, цилиндро-конический танк для пива, пресс-форм для сыра.

Также нужно обустроить место отдыха людей, место складирования запасов, камеры\печи для копчения мясных деликатесов, камеры для созревания сыра, места для созревания пива в танке, привести в порядок прилегающую территорию и многое-многое другое... На все это нужны деньги.

Буду ли я развивать проект, если не удастся собрать нужную сумму?

Нет, не буду, на это не хватит сил, средств и времени. Нужен рывок для перехода от домашнего производства на следующую ступень.

В чем мой интерес, как я собираюсь на этом зарабатывать?

Мой заработок состоит из проката оборудования и аренды помещения. Кроме непосредственно производства, можно устраивать мастер-классы, дегустации, слепые дегустации, тематические встречи и много чего еще можно придумать.

Уверен ли я, что смогу выполнить обещанный объем вознаграждений? Уверен — делали и больше.