Теплый ДОМ для собак и кошек

Друзья, с вашей помощью мы планируем смонтировать отопление в нашем новом доме.. Подробнее
Друзья, с вашей помощью мы планируем смонтировать отопление в нашем новом доме..

Выберите вознаграждение

Последние новости:

С 5 по 7 сентября мы проводим Самый необычный День Стольника!

У нас появился таинственный анонимный спонсор, который обещает, что каждая отправленная на проект сумма будет УДВОЕНА! 😃 Т.е. Вы отправляете, например, 500 руб., а «таинственный незнакомец» делает из них 1000. Это же здорово – присоединяйтесь!



О ПРОЕКТЕ:

Как Вы думаете, где должны жить домашние животные? Конечно, дома – на то они и домашние! Не зря же их приручили много сотен лет назад…Вот только в нашей стране все больше домашних животных становятся вовсе не домашними. Бездомными, бродячими, бесхозными и безнадзорными. Вместо мягкого коврика – жесткие камни, вместо любящего хозяина – пинки, вместо вкусной каши – в лучшем случае объедки из ближайшей помойки. Это совсем неправильно – кошки и собаки ведь живые, они все понимают и чувствуют!

На улице эти бедолаги создают множество проблем для жителей – и это тоже неправильно. Поэтому в нашем городе и собралась команда людей, которые решили, что домашним животным негоже слоняться по улицам.

Мы – Зоозащитный центр «Новый Ковчег» из г. Обнинска. Работаем больше 7 лет, и за это время сделали немало.

Мы создали небольшой приют, в котором сейчас живет около 120 кошек и собак.

Нашли новых хозяев для 3000 четвероногих бродяг.

Наладили на базе «Ковчега» массовую стерилизацию собак и кошек (уже более 2500 животных стерилизовано, а это значит, что тысячи никому не нужных бедолаг не пополнят армию бездомышей).

Организовали уже 5 фестивалей беспородных животных «Доброе сердце», 5 праздников «День белки», 4 выставки-раздачи собак и кошек; «Ковчег» - участник «Душевного базара» - 2015, трижды номинант премии «Гражданская инициатива».

В школах города регулярно проходят «Уроки доброты», в СМИ выходят статьи и репортажи о нашей жизни.



При нашем центре уже 4 года работает кружок "Юный кинолог", в котором дети учат бывших бездомышей премудростям городской жизни и основам послушания. Существует уникальная, единственная в области группа канис-терапии, в которой проходят реабилитацию с помощью собак 15 детей. Уже 4 наших питомца (уже бывших, сейчас они счастливые домашние собаки) получили дипломы собак-терапевтов.

В результате мы стали хорошо известны в городе. В 2014 году нам выделили участок земли для строительства настоящего Зоозащитного центра. Мы уже много сделали на этом участке, в том числе – и с вашей помощью, друзья! Бытовки, закупленные на средства, собранные в проекте «Подарим ДОМ тем, кто сам не может его себе построить» (https://boomstarter.ru/projects/112142/podarim_dom_dlya_teh_kto_sam_ne_mozhet_sebe_ego_postroit), уже используются для содержания собак и хранения инвентаря. Одна из них оборудована для содержания собак-инвалидов, которым нельзя жить на холоде. Сейчас там живет Каспер – пожилой пес с серьезным заболеванием суставов. Касперу никак нельзя на улицу – ему нужно только тепло!

Да и кошки – существа «теплокровные», они тоже на улице не выживут, особенно малыши.

  • В этом году мы начали строительство небольшого здания, в котором разместятся веткабинет, помещение для короткошерстных и больных собак, кухня и «кошкин дом». У нас уже есть скважина, септик, почти построен дом.

Нет только отопления. Провести газ возможности нет, поэтому придется прибегать к помощи электричества. Самый экономный вариант на сегодняшний день - ПЛЭН (пленочные обогреватели). Они монтируются на потолке здания (значит, их никто не «попробует на зуб»), экономичны, их работу можно регулировать. Для монтажа системы отопления требуется около 200 тысяч рублей.

Мы надеемся, что вы поможете нам собрать необходимую сумму, и наши питомцы будут жить в тепле и уюте в любой мороз!