20,235 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

Короткометражный фильм "Папа дорогой!"

Гастроли Сергея превращаются в нелегкое испытание, когда он решает подвезти двух сестер, одна из которых намерена отыскать своего отца. Подробнее
Гастроли Сергея превращаются в нелегкое испытание, когда он решает подвезти двух сестер, одна из которых намерена отыскать своего отца.

Выберите вознаграждение

Дорогие друзья! Наш фильм «Папа дорогой!» уже почти готов. Мы сняли его летом 2013 года. Целую неделю группа из тридцати человек бескорыстно трудилась на съемках.  Нам осталось сделать звукозапись. Нужно собрать деньги для качественной студийной записи музыки нашего композитора Владимира Насонова и озвучить персонажей.

Рабочее название нашей истории было "Дорожная повесть". Мы давно хотели сделать "дорожное" кино, чтобы большая часть фильма происходила на природе и в движении.

 В этой истории у каждого персонажа есть своя личная драма. Главный герой Сергей по-настоящему одинок, несмотря на тесное сотрудничество с певцом Дмитрием Чеботаревым и роман с директором их дуэта Ольгой. У сестер Юли и Женьки свои жизненные сложности. Юля сбегает из дома к своему ненадежному жениху, а Женька пытается разыскать отца, которого она никогда не видела. Обстоятельства складываются так, что дорога объединяет троих столь различных людей и делает их близкими. История грустная и веселая одновременно, каждому персонажу удалось показать две стороны - трагизм и комичность образов и ситуаций.

"Папа дорогой!"  уже второй кинематографический проект, снятый совместными усилиями ВГИКовских выпускников и питерских кинематографистов. Первый фильм "Балкон" мы сняли в камерном коллективе друзей и единомышленников, использовав собственные средства и квартиру, и, поскольку опыт оказался удачным, через год смогли организовать более масштабные съемки в живописном пригороде Санкт-Петербурга с бОльшим количеством людей, техники и транспорта.

Ради этих съемок наши друзья приехали из разных городов: Москвы, Архангельска и Екатеринбурга. Все работали с огромным энтузиазмом и отдачей, несмотря на погодные условия, так как несколько дней лил дождь. Это был удивительный опыт. Мы старались сделать кино в лучших традициях российского кинематографа: душевным, добрым, вдумчивым. Сценарий для картины придумали Эвелина Орехова и ее ВГИКовская подруга-однокурсница Дарья Хомякова.
Все актеры, которых мы решили пригласить, с энтузиазмом приняли наше предложение.
Владимир Завикторин - замечательный актер театра "Содружество актеров Таганки", поэт и исполнитель собственных песен, приехал в наш незнакомый ему коллектив, и легко вписался, создавая потрясающие музыкальные вечера.

Аню Третьякову мы нашли случайно в интернете, в соц.сети, но как-то быстро почувствовали, что она "наша" и не ошиблись. Аня удивительным образом покорила всю съемочную группу естественной свежей игрой. Мы считаем Аню открытием и большой удачей, и надеемся работать с ней дальше.

У нас была потрясающая команда: абсолютные новички работали с маститыми профессионалами. Олег Кассин, исполнивший главную роль, снимался каждый день и в солнечную и в дождливую погоду, но все тяготы съемок переносил терпеливо и с юмором. Маша Стрелкова - актриса из Архангельска, которая умеет удивительно быстро переключиться от драмы к комедии, в перерывах между сценами веселила всех забавными пантомимами и песней собственного сочинения под названием "Фю-фю-фю".

Катя Ионас - питерская актриса и давний друг нашей семьи, с готовностью импровизировала на съемочной площадке и помогала во всем.

Артур Ваха снимался всего один день, но успел поразить энергией и мастерством всю съемочную группу.

Талантливый молодой актер Степа Бекетов сделал небольшую роль убедительной и интересной.

Марианна Емельянова, которой в первый же день знакомства с коллективом пришлось играть мать двух незнакомых девиц, мгновенно вошла в образ.

Помимо талантливых актеров, с нами работала отличная команда профессиональных операторов, техников и других милых сердцу помощников. Они сделали съемки комфортными. Все работали с большой отдачей. Жаль, что у нас нет фотографии, где была бы запечатлена вся съемочная группа. Здесь только часть.

Наш фильм для поклонников традиционного классического российского кинематографа, в коем главное внимание уделяется не спецэффектам, а человеческим отношениям, истории, диалогам. Мы включили в кино несколько песен в бардовской манере, чтобы атмосфера фильма была пронизана лирикой и душевным теплом.
После окончания фильм "Папа дорогой!" ждет премьера в Санкт-Петербурге, а дальше - фестивальная жизнь. Нам очень нужно участие в создании этой картины. Вознаграждение спонсоров будет происходить за наш счет.
 Поддержите наш проект!