Художественный фильм "ПОЛЕТ"

Фильм «ПОЛЕТ. Три дня после катастрофы» - это полнометражная драма о победе любви и силы духа над злобой и ненавистью. Подробнее
Фильм «ПОЛЕТ. Три дня после катастрофы» - это полнометражная драма о победе любви и силы духа над злобой и ненавистью.

Выберите вознаграждение

Полнометражный художественный фильм “ПОЛЕТ. Три дня после катастрофы” – уникальный проект. Не потому что мы какие-то там крутые, а просто нас много и мы все дико старались и болеем за этот фильм, подключайтесь, будем болеть вместе! Работа уже идет полным ходом, вот, на днях, фильм появился на Кинопоиске, так же появился его первый официальный постер:

Даже два постера:

В сети появились так же кадры из фильма:

А так же мы опубликовали фотографии со съемочной площадки:

Кроме того, есть многочисленные записи в блогах о том, как создавалось наше кино, а так же в разработке находится сайт фильма, где есть подробная презентация!

Уже появился и первый тизер:

И даже Фильм о фильме – то есть видео с площадки, веселое и познавательное:

Как все началось? Сначала был сценарий. Про странного, но сильного и крепкого чувака – простого русского парня Сашу, солдата-срочника. Авиакатастроф в постсоветской России – слишком много. Но никто, никто ни разу по поднял эту тему в российском современном кино. Так вот… В авиакатастрофе у Саши погибла мама, а крохотная пятилетняя сестренка находится при смерти… И при этом так получилось, что пилот самолета, по чьей вине и случилась катастрофа, – выжил… Узнав об этом, Саша берет отгул и приезжает мстить… Приезжает, и даже находит пилота, но вдруг… Влюбляется. И как сильно! Буквально как мальчишка… В девушку, которая на самом деле… Обойдемся без спойлеров, но как быть герою? Честно говоря, нам самим трудно было понять, какой выбор будет правильным…

Так появился сюжет. А потом вдруг в Перми появились такие же как мы тут, в Москве (сам я не из Москвы кстати, а из Н. Новгорода), совершенно сумасшедшие люди вроде Дениса Сопегина, который сказал: ребят, приезжайте в Пермь, мы тут замутим… И мы приехали, с потрясающим оператором Костей Рассоловым, да так приехали, что Денис остался банкротом… В смысле, мы сняли наш фильм, но масштабов бедствия не представлял никто. И хотя против нас, казалось, работали все темные силы этого мира (отсутствие транспорта, денег, еды, нормальных условий…), мы – справились.

Но мы все это преодолели. Черт возьми, у нас был треш и похлеще, но фильм “1210” посмотрело несколько тысяч человек. Только на сайте фильм заказало 1500 тысячи зрителей, про фильм писали многочисленные СМИ, мы показали его в десятках городах России и зарубежья (Украина, Испания, Германия), в общем, тогда мы прорвались… И уже начали брать призы (Этот диплом получили два человека – Сергей Лобан за фильм “Шапито-Шоу” и наш режиссер…):

Впрочем, стоит упомянуть и о дебютном фильме Арсения Гончукова –  “Конечная остановка”. Награды: Фестиваль короткометражных фильмов West Virginia Mountaineer Short Film Festival (Западная Вирджиния, США), 2012 г., 1-ое место в номинации “Political Theme”; Фестиваль “Святая Анна” (Москва), 2012 г., Диплом “За отражение болевых моментов в жизни нашего общества”; Фестиваль авторского кино “Киноликбез” (Барнаул), 2012 г., Серебряный “Жан-Люк” “За правильный пафос”; Фестиваль короткометражных фильмов “Зеленое яблоко” (Новосибирск), 2012 г., Диплом "За смелое обращение к остро-социальной теме. А так же участие и показы на фестивалях: Российская программа 34-го Московского международного кинофестиваля (Москва), 10-й Международный фестиваль короткометражных фильмов “One Shot” (Армения), «Ten Festiwal Kijow-Warszawa» (Польша), Фестиваль “Фабрика культуры”, Салон “Salon Korjaamo” (Финляндия), Фестиваль авторского короткометражного кино “Арткинофест” (Москва), Международный кинофестиваль “Сталкер” (Москва), 16-й Международный фестиваль независимого кино “Дебоширфильм-Чистые грезы” (Санкт-Петербург), БМКФ (Украина).

Кстати, оба фильма вы можете совершенно бесплатно заказать и посмотреть через форму на сайте.

Но теперь нам нужен еще один прорыв! Кстати, СМИ уже очень активно заинтересовались фильмом “Полет”. И мы просим у вас помощи. Фильм снят, но постпродакшен – удел САМЫХ сильных. Потому что это долго, скучно, муторно, сложно… Кто-то сдается и сходит с дистанции, бывает, сдают нервы, море рутины… Да, нам очень многие люди помогают совершенно бесплатно – есть серьезные информационные спонсоры, делается сайт, полиграфия, не говоря уже про огромную сделанную работу съемочной группы и актеров, но все равно, чтобы сделать настоящее кино нужны деньги… Иначе это будет халтура и любительщина. Но зачем нам это? Фильм “1210” по техническому уровню не уступает фильмам за миллионы долларов, а по резонансу многие из них превзошел!

С помощью проекта Бумстартер мы очень надеемся найти деньги на профессиональную цветокоррекцию, перезапись актеров, мастеринг в хорошей студии, производство копии фильма на DCP, и выпуск фильма на DVD – зрители должны слышать хороший звук, видеть хорошую картинку, настоящее кино…

Заранее Вам спасибо! Мы, команда фильма “Полет”, снимали этот фильм на свои деньги, и сейчас некоторые из нас, без преувеличения, из-за этих съемок вынуждены ограничивать себя даже в еде, а кое-кого (режиссера) выселяют из квартиры. Это не шутка. Но мы – пойдем до конца. Ради искусства мы готовы на все. Потому что никому стыдно не будет, а будет фильм или нет – зависит только от нас. И он –  должен быть! Не смотря ни на что. А потому заранее вам поклон. Мы победим ) С Вами!

П.С.Однажды я написал вот такой текст, про режиссеров, про авторское безбюджетное кино, про совесть, долг, про любовь и профессию… Почитайте, вот тут. Там сказано – все, максимально честно.