Санкт-Петербург
Социальное предпринимательство

Выберите вознаграждение


Давайте знакомиться

Всем привет! Я – Даша, промышленный дизайнер и проектировщик устойчивого будущего. Меня слушали Герман Греф и Мишустин. Я разговаривала с Владимиром Путиным, я на слуху в Сколково и в промышленных палатах.

Мы придумали крутой способ превращать мусор в полезные вещи.

Мы создали технологию, которая позволяет перерабатывать одноразовую посуду, чеки, окурки и другие отходы в новые интересные по фактуре вещи и стройматериалы.


Как это работает

Мы создали специальные штаммы грибов, чтобы перерабатывать мусор. Грибы питаются отходами и за несколько дней превращают их в стройматериал для новых вещей.

Например, берем форму стола, засыпаем туда отходы и грибы, которые мы разработали. Через 5 дней мусор исчезнет и получится стол. Он в 2-7 раз дешевле, чем аналогичный продукт из древесины или пластика. Можно делать, например, абажуры, визитницы, строительные блоки или предметы мебели. Мы сами проектируем новые продукты из переработанного мусора.

У нас есть своя лаборатория — в ней мы вывели уже более 250 штаммов грибов, которые уничтожают разные виды мусора.

Наш способ переработки подходит для отходов, которые содержат целлюлозу. Например, это одноразовые стаканы, посуда, магазинные чеки, сигаретные окурки. Дальше планируем перерабатывать текстиль, продукты нефтепереработки, резину.

Мы уже проверили технологию в работе с крупными торговыми сетями. Мы получили от них сырье для производства, а взамен поставили им нашу продукцию. По стоимости наши изделия в 2-7 раз ниже аналогов на рынке.

Какую проблему мы решаем

Мусора очень много, и перерабатывать его сложно. По данным Всемирной организации здравоохранения, из-за загрязнения окружающей среды в год умирает почти 13 миллионов человек. Это вдвое больше, чем все жители Санкт-Петербурга!

Специалисты ВОЗ подтвердили: мусор вокруг нас и его сжигание вызывает рак, диабет и разрушает нервную систему. Он везде. Например, итальянские ученые обнаружили микропластик уже в плаценте, которая соединяет маму и ребенка.

Мы придумали безопасный способ перерабатывать мусор и делать из него новые, полезные вещи.

Зачем нам деньги

Дела у нас идут замечательно, и мы мечтаем расширить наши возможности перерабатывать отходы. Можем перерабатывать 1 тонну мусора в месяц, но хотим больше! Хотим перерабатывать новые виды мусора.

Нам нужно написать технологические карты – создать сложную и дорогую документацию, чтобы открыть десятки и сотни заводов. А инвесторы на них уже есть.

Моя маленькая мечта – это не только увеличить производство, но и собирать отходы у людей. Ведь сейчас мы работаем только с компаниями.

В чем нам можно помочь? В этом 👇

Для чего нам краудфандинг

В этом крауд-проекте мы предлагаем вам сувениры и материалы, которые мы сделали из мусора с помощью нашей технологии. Вот как помогут ваши предзаказы в крауд-проекте:

  • Хотим сделать классный современный ролик о нашей технологии. Нужен видеограф, оборудование и монтаж.
  • Нам нужен станок для вакуумной формовки. Это те самые формы, в которые мы выкладываем наши грибы с мусором.
  • Автоклав и ферментер. Дико дорогие штуки, от которых напрямую зависит количество отходов, которые мы можем переработать. Закупив два этих агрегата, мы увеличим мощность цеха в три раза! Три тысячи килограммов отходов в месяц. Это ли не магия в переработке?
  • Расходники. Реактивы, которые нужны нам для новых экспериментов. Мы хотим перерабатывать больше и быстрее!

Наша команда

Кто все это будет делать? Наша команда, проверенная голодными годами и верности идее. Нас уже 25 человек, представляем вам ключевых персонажей.

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

На одну чашку кофе в день мы можем купить новые чашки Петри, чтобы делать новые грибы для переработки мусора. На недельный запас кофе – закупить реактивы на месяц. Мы растим будущее. Растите его вместе с нами!