Burger v2
Менделеевск
Театр

Выберите вознаграждение

Театр "Дөрешкәй" - очень не обычный театр. В деревне численностью 150 человек собрался настоящий татарский театр, в котором играют сами жители. Это увлечение со временем превратилось в настоящий труд. Постановки театра вызывают искренние чувства: смех и слезы, восторг и горечь. И эти настроения создаются не за счет спецэффектов, а только силами актеров. Наши "непрофессиональные" актеры сами переживают судьбы своих героев и передают свои эмоции зрителям.


В деревню Тойгузино не ходит общественный транспорт, а до районного центра больше 30 км. Театр вдохнул новую жизнь в маленькую деревушку.

В нашем театре играют не профессиональные актеры, а сами местные жители. Но от этого спектакли становятся только ярче, правдоподобнее. Ведь они не играют, а показывают самих себя. Переживают свои роли по-настоящему, проживают их вместе со своими героями.



Тойгузино - татарская деревня. Живя там, понимаешь, что время неумолимо. С каждым годом все меньше людей обращается к своим корням, своему языку, традициям своего народа. Многое забывается и теряется. Наш проект - это не только искусство - это возрождения традиций, сохранение их для других поколений. Возрождения языка, самобытности нашего татарского народа. Каждый из вас, пришедших на спектакли, сможет услышать речь, на которой говорили ваши папы, мамы, дедушки и бабушки. Связь поколений, как никогда, важна в современном мире.

"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего"



Мы очень хотим, чтобы наш проект жил и развивался. Мы хотим нести нашу культуру не только жителям села, но и по всему миру. В каждом уголке нашей страны, других стран люди должны иметь возможность прикоснуться к своим корням. А для этого театр "Дөрешкәй" должен жить. Мы будем ставить новые, интересные спектакли. А для этого нужно совсем не много: декорации, костюмы, звуковое и видео оборудование, прицеп для выезда на гастроли. К сожалению, своими силами приобрести все это у нас не получится.


Поэтому, обращаемся к вам, наши друзья! Кому не безразлична судьба татарского языка, традиции нашего народа, его самобытность и культура!