Стамбул
Экранизация

Выберите вознаграждение

Всем привет!

Друзья, мы оказались теми счастливчиками, которым Стивен Кинг разрешил экранизировать один из его рассказов! Раз в год писатель дает это право семи молодым режиссерам. С декабря 2023 года эта программа ЗАКРЫТА НАВСЕГДА для кинематографистов всего мира. Мы — одни из последних, кому выпала такая возможность.

Право экранизировать рассказ Стивена Кинга получила Мила Сафие, выпускница московской киношколы "Свободное кино". Сейчас я с командой готовимся к съемкам фильма.

Когда фильм будет смонтирован и готов к показу, его лично оценивает Стивен Кинг. Поэтому нам так важна ваша поддержка! У вас есть уникальный шанс приобщиться к процессу экранизации произведения, написанного самым успешным и известным автором современности!

Как Стивен Кинг разрешил нам снять фильм по его книге

На протяжении полувека Стивен Кинг разрешал молодым кинематографистам экранизировать его рассказы в рамках программы Dollar Baby.

С декабря 2023 года эта программа перестала существовать. Мы буквально запрыгнули в последний вагон и успели подписать контракт с великим писателем.

Вот отрывок из моего контракта со Стивеном Кингом:

По условиям контракта, если мы не успеем снять и смонтировать фильм до сентября 2024 года, то наш контракт будет аннулирован. Поэтому нам очень-очень нужна ваша помощь!

Мировые СМИ о нашем проекте



Мы — одни из последних, кому Стивен Кинг дал право экранизировать его книги

Возможности экранизировать книгу Стивена Кинга теперь не будет ни у кого в мире. Программа, по которой Стивен Кинг давал права молодым режиссерам на киноадаптации его произведений, официально закрыта.

Вот цитата с официального сайта Стивена Кинга о завершении программы:

"The Dollar Baby Program ended on December 31, 2023. Contracts executed and returned prior to December 31, 2023 will be honored and remain in effect for one year from the contract execution date, per the terms of such contract. No contract extensions will be granted after December 31, 2023. Any unreturned contracts outstanding from applicants are null and void and will not be honored if returned after December 31, 2023"

По счастливому совпадению наш контракт был подписан в последних числах декабря 2023 года.

А ВЫ ЗНАЛИ?

К слову, режиссер фильмов «Побег из Шоуэшенка», «Зеленая миля», «Мгла» по книгам Стивена Кинга Фрэнк Дарабонт также начал свою карьеру в кино с участия в программе Dollar baby с фильмом по рассказу Стивена Кинга «Женщина в палате».

Наша команда

Над экранизацией рассказа Стивена Кинга будет трудиться международная команда профессионалов. В наших портфолио десятки работ, которые вы могли видеть на Netflix, на международных кинофестивалях, в крупных пабликах, блогах и на ТВ.

О чем будет фильм.

70 лет главный герой хранил страшный секрет ото всех, и вот однажды решил его рассказать ...
Это история про убийство, ни один суд в мире не смог бы вынести убийце приговор.
Началось все в начале 20го века в Индии... точнее в одной индийской деревне, где жила каста неприкасаемых... И куда пришел человек с запада. Он совершил роковую ошибку и был проклят... Каждый, кому он пожимал руку, отныне умирал.
Наш главный герой ничего не подозревал о проклятье и завел знакомство с этим человеком. Тогда же вокруг начали происходить мистические и необъяснимые вещи...
Главный герой оказался в ситуации, где ему предстоит сделать самый непростой выбор из всех - смерть или жизнь страшнее смерти

Логлайн

“Человек, который не пожимал рук” это триллер по одноименному рассказу Стивена Кинга.

Старый джентльмен вспоминает историю, которая научила его ценить людей и избегать одиночества. Это история молодого одинокого мужчины, который хотел общения, но ему мешало проклятие — каждый, до кого он дотрагивался, умирал

О нашей экранизации

Жанр — триллер, самый популярный жанр у зрителей в последнее время

Хронометраж — 45 минут

Целевая аудитория — зрители в возрасте 12+

Один странный день. Одна игра в покер. Одно проклятие...

Он лишь хотел быть среди людей. Но за это дорого пришлось платить всем...

Референсы

На что мы ориентируемся при создании экранизации. Рассказ Стивена Кинга "Человек, который не пожимал рук" из сборника "Команда скелетов"

"Смерть вторгается в повседневную жизнь, принимая разные обличья. Смерть — это прекрасная девушка-бродяжка и невинная детская игрушка, смерть - это престарелая бабушка и окутывающий город серый туман. Смерть несет с собой блуждающая пуля и мирное озеро, куда отправляются отдохнуть юные парочки. Смерть — это отчаяние того, кто медленно подыхает от голода на необитаемом острове, и того, кто постепенно начинает видеть круги Ада за каждодневной реальностью… "

Кинореференс — сборник короткометражных фильмов по рассказам Стивена Кинга "Кошмары и фантазии Стивена Кинга"

ПЛАНЫ

Фильм "Человек, который не пожимал рук" примет участие во множестве международных кинофестивалей!

У нас за плечами — участие, номинации и победы на множестве фестивалей в разных уголках мира.

Фильмы Милы Сафие отмечены наградами на Шанхайском фестивале независимого кино, фестивале начинающих кинематографистов в Нью-Йорке, международный кинофестивале в Милане, Анатолийском фестивале, кинофестивале в Токио, международном фестиваль в Бельгии, фестивале Smyrna Турции , Восточно-Европейском кинофестивале, кинофестивале в Венгрии "Чёрная шляпа", международном кинофестивале в Скопье (Швеция), кинофестивале короткого метра в Португалии.

РАСХОДЫ

Проект некоммерческий и не принесет финансовой прибыли его создателям. Мы на полном энтузиазме написали сценарий, собрали съемочную группу, подобрали локации, осталось лишь произнести "Тишина на площадке! Камера. Мотор. Съемка."

Мы указали в сборе минимальный бюджет. Конечно, если сбор соберет больше средств, все они без остатка уйдут на производство фильма. Отчет по запросу мы предоставим.

СПАСИБО ВАМ!

Мы уверены, что с вашей помощью мы снимем поистине увлекательное и качественное кино, которое будет достойно смотреться на большом экране. Нам ценен любой ваш вклад. Представьте, как вы однажды увидите афишу фильма, и, улыбнувшись, скажете друзьям: "Этот фильм сняли благодаря мне!"

“The Man Who Would Not Shake Hands” © (June 1985) Stephen King

Used by permission. All rights reserved.