Книги-игры серии "fighting fantasy"

Издание малоизвестного в России жанра книг. Где читатель является главным героем и сам решает что делать и куда идти. More
Издание малоизвестного в России жанра книг. Где читатель является главным героем и сам решает что делать и куда идти.

Choose reward

Здравствуйте посетители сайта BOOMSTARTER. С радостью хочу представить вам наш проект, по изданию комплекта книг-игр серии «fighting fantasy». Для начала, хотелось бы рассказать, что же такое книги-игры.

Наверное, каждый читая какую-нибудь книгу и следя за действиями главного героя, мечтал изменить её сюжет, провести героя безопасным путём или наоборот, сломя голову броситься на врага.  Что ж это книга и её сюжет линеен. Вот в книгах играх всё по-другому. Именно вам предстоит стать главным героем и решать, что же делать и куда идти. «Движок» книги-игры выглядит следующим образом. Весь текст поделён на множество параграфов. В конце каждого (кроме сцен смерти) вам предоставляется выбор дальнейших действий и номера параграфов, на которые надо переходить. Может быть звучит сложно, но из следующего примера думаю всё станет чуточку яснее.

                                                1

Уже битый час вы идёте по лесной тропинке. Казалось бы конца и  края у этого леса нет, как вдруг, за стволом одного из деревьев вы видите большой камень. Подойдя ближе становится ясно, что это указатель. На нём написано следующее. «Направо пойдёшь - богатым будешь, налево пойдёшь - женатым будешь, а коль прямо пойдёшь – смерть сыщешь».

- Пойдёте налево 102

- Пойдёте направо 205

- Пойдете прямо 300

Открыв нужный параграф, вы получаете продолжение истории. Вот в принципе и всё. Только хотелось бы добавить, что в подобных играх также часто встречаются поединки. Но описывать их бессмысленно, так как в каждой книге используется своя уникальная система.

Как уже описывалось раньше, мы собираемся издать книги  из серии «fighting fantasy», которые ранее в России не издавались. Впервые книги этой серии были изданы в 1982 году. Именно ей было суждено популяризировать жанр книг-игр. Авторами большинства книг серии являются Стив Джексон и Ян Ливингстон. Именно они являются отцами основателями таких знаменитых игр как «Dungeons & Dragons» и «Манчкин». Серия стала популярной не только благодаря шикарным текстам и сюжетным линиям, но и большому количеству художественных иллюстраций, которые также будут и в нашем издании.

Ну а теперь, о самом вкусненьком, о вознаграждениях. Мы очень старались и надеюсь, вам они понравятся. Только хотелось бы чуть-чуть отвлечься и отметить, что за эту цену в магазинах, вы с трудом найдёте обычный детектив в мягкой обложке. А тут сразу твёрдый переплёт и оригинальное издание. В общем, не буду отвлекать смотрите сами.

На что пойдут деньги.

Все деньги пойдут на печать и на уплату пошлины Бумстартеру. Реализация проекта составит примерно три недели после завершения сбора средств. Рисков, на мой взгляд, нет никаких, ведь всё уже готово для печати. Надеюсь, что я вас заинтересовал и вы поддержите наш проект. Спасибо за внимание.



Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать