Burger v2
Корабль из спичек SANTISIMA TRINIDA
Москва
Ручная работа

Выберите вознаграждение

О ПРОЕКТЕ

Я собираю модель корабля из спичек уже более одного года. Основная задача на данный момент построить корабль в разы больше нынешнего рекордсмена линейного корабля Виктори. То есть я собираюсь побить мировой рекорд! Когда корабль будет доделан он будет длинней 2 метров! Вторичная задача -собрать из спичек все самые значимы парусные корабли мировой истории с 1600е по 1800е года. Ну и самое главное трудно достижимая мечта - открыть собственный музей спичечных кораблей.



Немного о SANTISIMA TRINIDA

"Сантисима-Тринидад" (исп. Nuestra Señora de la Santísima Trinidad — «Святейшая Троица») — испанский трёхпалубный линейный корабль 1-го класса, построенный по проекту ирландца Мэтью Муллана в Гаване и спущенный на воду в 1769 году. Корпус и палуба целиком изготовлены из кубинского красного дерева, а мачты и реи — из мексиканской сосны. Толщина внешней обшивки бортов достигала 60 см.


Будучи после дооборудования оснащён 144 орудиями (из них тридцать 32-фунтовых на нижней палубе), 63-метровый навио водоизмещением 1900 тонн был самым большим парусным боевым кораблём своего времени.

Во время Американской войны за независимость «Сантисима-Тринидад» был направлен для устрашения англичан в Ла-Манш. За свою низкую маневренность он был прозван «Тяжеловесом» (исп. El Ponderoso). В 1795 году был переоборудован в первый в мире четырёхдечный корабль с увеличением числа пушек до 144. Несмотря на эти меры, через два года едва не попал в плен в сражении при Сент-Винсенте.

Во время Трафальгарского сражения гигантский неповоротливый корабль, на борту которого находилось не менее 1200 человек, остался на плаву, несмотря на ожесточённый обстрел со стороны англичан. По окончании битвы англичане выслали на борт призовую партию и начали буксировку, но ночью разразился шторм, от которого затонули многие из кораблей, остававшихся на плаву. По иронии судьбы, среди них был "Сантисима-Тринидад".


Что имеем на данный момент

Корабль еще не сделан до конца, он в стадии когда только один его корпус завершен приблизительно на 70%. Для дальнейшего сбора требуются хорошие электро инструменты и станки и различные расходные материалы для изготовления декоративных элементов. Вот фото 3х недельной давности, на нем можно хорошо заметить габариты корабля, так как он лежит перед 40ка дюймовым телевизором. 


В общем прошу помочь мне с реализацией моей творческой идеи. Все средства пойдут на создание это корабля и других последующих. Если получиться собрать сверх того, что надо, то это только ускорит создание всего спичечного флота.

Вот так он будет выглядеть когда я его доделаю.

Все кто поможет поможет проекту получат маленькую модель корабля из спичек в подарок, для изготовления маленькой модели требуется мало времени. За один месяц я смогу отправлять до 30-40 мини моделей. Кто хочет определенную  модель на заказ пишете, договоримся. По прошествии 60 дней со дня размещения моего проекта заказать корабль у меня будет нельзя.  Так же вот сайт на котором я виду записи о корабле, кому интересно можете наблюдать за ходом моделирования.  

Вот пример вознаграждения, работа моего конкурента. Обещаю что мои подарки будут не хуже.