Burger v2
Поможем лесу и животным 2
Москва
Технологии

Выберите вознаграждение

Вторая попытка реализовать проект, и возможно последняя так, как потом лес будет сажать уже поздно. Надеюсь на этот раз у нас все получиться.

  • Сделаем мир вокруг нас лучше!
Цель проекта сделать хотя бы маленькую часть мира в округ нас лучше. Это так прекрасно когда ты приходишь в лес и попадаешь в красивую сказку, а не видишь вокруг себя гору мусора и прочие вещи о которых не хочется думать.

Результаты первого проекта


Изменения во второй версии проекта

1) Расширение зоны действия проекта

2) Бюджет проекта увеличен

3) Первый документальный фильм будет посвящен исключительно проекту.

4) Привлечение молодежи и молодежных организаций

5)  Создание Российского аналога Гринпис 


Первые шаги

Для начало посмотрим предварительную карту реализации проекта, на ней будут указаны места которые мы будем благоустраивать.

1) Лосиный остров внутри кольца, в прошлом году в нем незаконно вырубили много леса. Зеленым указаны места где мы посадим много деревьев. В принципе это не огорчение и деревья по возможности будем сажать там где сочтем нужным.

2) Мы собираемся посадить разнообразные деревья, а на полях возможно даже посадим яблони и вишни.

3) В качестве опыта мы хотим посеять на полях подсолнечники и хлебные культуры, что бы в лесу росли не только сорняки но и полезные культуры. Так как в природе все закономерно если будет питание для маленьких жителей леса, то и у тех кто больше будет все хорошо. Ну и нам думаю тоже будет приятно.

4) Установим мусорные урны вдоль дорог! Лес должен быть чистым! Нельзя допускать засорение леса мусором, как пример возьмем целлофановый пакет который может лежать в земле 200 лет и не разложиться. С этим надо бороться!

5) По всей территории леса вдоль дорог мы разместим кормушки для птиц. Птицы должны обитать в лесу! Нельзя допускать того, что лесные птицы перелетают в город и кормятся нашими отходами.


  • Места для отдыха

Красным я указал самую длинную дорогу в лосином острове, ее протяжённость 5км, и как на зло нету не одной скамейки вдоль всего маршрута. Мы хотим исправить данную ситуацию и установить удобные скамейки для людей. Что бы уставший путник смог присесть и отдохнуть в лесу. 


Вот образец скамейки для установки в лес, стоимость скамеек колеблица от 4 до 12 тысяч рублей, мы наверное возьмем по средней цене.


  • Вторая половина парка, она находиться за пределами кольца. Тут мы будем выполнять такие же работы, как и на первой половине.
Еще один важный момент! Если у нас получиться собрать большую сумму денег, то мы предлогам сделать несколько детских площадок и турников. В парке вдоль дорог часто встречаться не занятые не чем участки земли на которых можно установить площадки средних размеров. Я думаю вы со мной согласитесь, что родителям со своими детьми было бы приятней придти в лес на детскую площадку, а самое главное полезно для здоровья. Сейчас по городу Москве строятся очень вредные и опасные для здоровья площадки, не считая дешевых материалов подрядчики кладут прорезиненную подложку под площадку, которая содержит в себе очень много вредных веществ. 

Стоимость деревьев с которыми мы будем работать по территории Москвы и Московской области

Наименование дерева

Высота,см

Цена, руб(с НДС)

Акация

100-200

200

Береза повислая (бородавчатая)

150-200

850

Дуб

50-100

650

Дуб красный

50-100

1200

Ива извилистая

80-100

450

Ива пурпурная “Нана”

50-60

400

Клен обыкновенный

150-200

400

Клен Гиннала

100-150

700

Клен остролистный

100-150

750

Клен Татарский

80-100

700

Яблоня

80-150

750

Ясень

150-200

1500

Ель колючая

150-200

2000

Кедр сибирский

200-250

7500

Листвинница сибирская

60-80

650

Сосна горная

30-50

750

Сосна черная

80-100

800


  • Технология посадки

Перед началом посадочных работ необходимо очистить территорию от мусора, разбить посадочные места и с ответственностью подойти к подготовке почвы. Яма для посадки должна быть примерно в два раза шире и глубже земляного кома саженца. Такой размер ямы обеспечит саженцу в первые годы его жизни нормальное развитие. Таким образом, корни будут свободно произрастать как вширь, так и вглубь. Дно посадочной ямы нужно разрыхлить вилами, что позволит корням проникнуть в более глубоки слои почвы, и тем самым обезопасит их от  излишней влаги. Некоторые растения не переносят застоя воды на уровне 1.2 – 1,5м, поэтому для них нужно произвести дренаж. Делается он с помощью увеличения посадочной ямы на 30-50см, затем на эту высоту засыпаем дренаж. После этого необходимо засыпать заранее подготовленную почвенную смесь всего на несколько сантиметров и уплотнить ее. Растение нужно сажать строго под прямым углом относительно уровня почвы. Помещаем саженец в  такую глубину, на которой наше растение находилось в контейнере. Засыпаем яму подготовленной смесью. После этого необходимо зафиксировать саженец и установить с разных сторон распорки. Далее необходимо сделать лунку вокруг ствола, что не даст растекаться воде и полить растение. С помощью специальной мульчи, засыпаем приствольный круг, и тем самым повышаем качество земли, а также защищаем чувствительные мочковатые корни от прямых солнечных лучей. К тому же это будет способствовать сбережению влаги и препятствовать росту сорняков.  
  • Немного о будущем аналоге Гринпис 
Мы разрабатываем удобный и простой сайт для пользователей интернета. На данном сайте мы будем выкладывать новости посвященные окружающей среде в России. Будем выкладывать отчеты о выполненных работах. С помощью это го сайта любой пользователь сможет поделиться с нами и миром информации о каких либо наущениях связанных с вырубкой, загрязнением окружающей среды, браконьерством и т.д. На сайте будут предлагаться проекты для реализации и путем голосования будут выбираться проекты наиболее интересные и необходимые для пользователей нашего сайта.
Вот часть того, что мы хотим реализовать в будущем, с помощью нашей организации:
1)Технологию для тушения леса.
2)Тепловизоры для обнаружения очагов возгорания.
3)Беспилотные летательные аппараты на для обнаружения очагов возгорания.
    • Немного о документальном фильме
    В фильме мы собираемся рассказать о проделанной нами работе по благоустройстве леса. Рассказать о обычных и редких животных которые встречаются в московской области. Мы постараемся показать людям, как можно больше различной живности. Так же покажем много красивых мест. Думаю немного расскажем о растениях и деревьях. Будем рассказывать и показывать, как не заблудиться в лесу и как выжит в нем если вы все таки заблудились. 
    Всю информацию которую мы будем давать для просмотра будет опираться на энциклопедии и прочие точные источники. Сам фильм будет не комерическим и будет выложен на интернет ресурсы в свободное пользование. Если у нас появятся зрители то мы сделаем серию фильмов, а не один. 
    Могу напомнить, что сейчас я занимаюсь созданием еще одного фильма, который не как не связан с этим проектом. Могу вам пообещать, что работа над тем проектом не как не помешает исполнить этот проект. 

    Один человек не может реализовать такой проект, но если нас много мы можем сделать все! Поможем лесу вместе!