Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Спасибо"

Проведения праздничного мероприятия в честь праздника 9 мая, для одиноких бабушек и дедушек из двух домов престарелых! More
Проведения праздничного мероприятия в честь праздника 9 мая, для одиноких бабушек и дедушек из двух домов престарелых!

Choose reward

Доброго времени суток, дорогие наши друзья! Мы, Аня, Оля, Арина и София, хотим представить вам наш небольшой проект по проведению праздничного обеда в честь 9 мая в двух домах престарелых Московской и Тульской областях! Искренне надеемся, что вы заинтересуетесь нашим проектом! И вместе с Вашей помощью устроим замечательный день тем, кому мы обязаны жизнями!

День победы - один из самых важных праздников в нашей с вами стране. Но он не появился просто так, его нам подарили наши бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки - наши герои. Однако, у многих из нас уже никого не осталось. А за такой счастливый и солнечный день надо благодарить!
Мы с моей командой, а так же организацией "Старость в радость", собираемся устроить два небольших, но очень радостных мероприятия в двух домах престарелых Московской и Тульской областях. 
А там проживает достаточно большое количество тех, кому мы обязаны победой. Им действительно не хватает внимания, поддержки и любви, а этими, пускай и не большими, мероприятиями мы с вами покажем, что их не забыли, что они кому-то нужны. 

Фотография с праздника "9 мая" в моей школе №1265

Если удастся собрать сумму, превышающую указанную ранее, то помимо вкусного домашнего (то есть приготовленного непосредственно нами) стола, у них будет музыкальное сопровождение к обеду, а так же цветочки, а может и многое другое!
Очень надеемся, что вас заинтересует наш маленький проект, вы примете в нем участие, и мы вместе с вами подарим одиноким бабушкам и дедушкам счастливый вечер и от всего сердца их поблагодарим!

Деньги пойдут на:

  1. Приобретение продуктов для приготовления праздничного стола.
  2. Оплату дороги музыкантам.
  3. Приобретение цветочков для бабушек (только в том случае,если сумма будет превышать указанную ранее)
  4. Транспортировку угощений.
Представлюсь
Меня зовут Захарова Анна, я студентка 1 курса Экономического факультета Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова.
Желание уделять время пожилым и одиноким людям пришло несколько лет назад, во многом мне помогла совершенно удивительная организация "Старость в Радость". Но о ней расскажу чуть позже.
Сначала желание помогать ограничивалось перепиской с незрячим дедушкой из дома престарелых Тульской области, затем получалось собирать средства у знакомых и друзей и приобретать необходимые для старичков вещи. Но пришел момент, когда поняла, что этого мало. Тогда то я и поехала в два дома престарелых, пообщаться с дедушкой по переписке, посмотреть на то, насколько тяжела ситуация в домах, насколько тяжело бабушкам и дедушкам...

Я и Евгений Семенович
Что я могу сказать. Им тяжело, и даже очень...
 Говорить про их здоровье и про то, что многие нуждаются в лечении, мы не будем. А скажем о том, что еще больше им не хватает внимания, тепла и заботы. Эти глубоко одинокие люди, многие из которых даже здоровы, подчас не хотят жить, только и говорят о том, что существовать им в этом мире осталось не долго. 
Но что же бывает после того, как им уделяют должное внимания? Они, пускай и на короткое время, забывают про свои болячки, про свое горе (да, да, одиночество - это горе), и начинают радоваться солнцу, хорошей погоде, поют с нами песни, плачут (но уже немного другими слезами) и, конечно же, смеются.

Именно поэтому наш небольшой проект нацелен на то, чтобы порадовать этих людей вкусной домашней едой, песнями и радостным настроением. А для этого нам нужна ВАША поддержка! Мы хотим сделать действительно БОЛЬШОЙ, а так же вкусный и полезный, стол, а большой стол стоит денег.


А теперь о том, кто такие мы. Мы-это моя команда. Совершенно чудесные и с большущими сердцами девушки! 

Аня, Оля, Арина и София,
Первая из них - моя двоюродная сестра, Ушакова Оля. На данный момент ученица школы №1529, а уже через пару месяцев студентка Ньюйорского Университета по направлению фотография и менеджмент.Оля-наш фотограф и человек-идея! Без нее мы просто не сможем показать вам счастливые лица бабушек и дедушек. А также Оля очень вкусно готовит!
Вторая удивительная девушка, а теперь и моя близкая подруга- Арина Молоткова, студентка 1 курса Экономического Факультета Московского Государственного Университета имени М.В.Ломоносова. Отзывчивая, добрая и с огроменным сердцем. Арина не оставит без внимания ни одного постояльца дома престарелых, к каждому подойдет, с каждым поговорит, каждому подарит хорошее настроение одной своей улыбкой. А еще на кухне Арина просто незаменима!

Третий человек, моя близкая и родная подруга, София Качурина. Безумно добрая и очень нежная с пожилыми людьми. София ни разу не отказала мне в помощи старичкам! Всегда была одной из первых, кто нес "помощь"! Ну и на Софииных плечах будет лежать составление меню и качество приготовленных блюд! А все, что делает София, всегда сделано идеально!!!
Теперь расскажем Вам про то, с чего все началось. Про организацию "Старость в Радость", помогающую одиноким старикам как материально, так и вниманием.

Ее организатор, опять же безумно интересная, чудесная и удивительная личность, Лиза Олескина. На своих плечах она подняла целый фонд и с каждым днем, с каждой неделей продолжает его развивать и увеличивать. Про Елизавету можно рассказывать очень и очень много, так как она действительно этого заслуживает. И именно с ее благословения мы начали наш небольшой проект. Лиза также придерживается мнения, что бабушкам и дедушкам в домах престарелых нужна не только материальная помощь, но и душевная: помощь вниманием, заботой, песнями и хорошим настроением. На сайте "starikam.org" есть статья Елизаветы о том, как бабушкам необходимы цветы, как они радуются и не могут сдержать слез счастья при виде таких небольших знаков внимания.
Так что, можно так сказать, что мы (Оля, Арина, София, я) находимся под небольшой опекой Лизы, Лиза-наша путеводная "звезда":)

Итак, дорогие наши друзья, мы рассказали вам о нас, рассказали, почему каждая участвует в этом проекте. Теперь все зависит исключительно от ваших добрых сердец!!! Мы будем рады любым взносам, так как каждый рубль может оказаться решающим!!!! Без вашего участия праздника не будет...
После нашей поездки обязательно поблагодарим вас обещанными вознаграждениями и расскажем, что да как прошло и выложим фотографии! 
Обед: 
1. Выпечка: пироги и маленькие пирожки с капустой и мясом,
2. Горячее: мягкие и сочные котлеты из куриной грудки, куриные крылья и ножки 
3.  Закуски: сырная, мясная и овощная тарелки
4. Сладкое: шоколадные домашние конфеты, домашние печенья, торты:наполеон и медовик, на резка из бананов и ананасов. 
Спасибо большое за то, что уделили нашей идее время!!! Искренне и от всего сердца надеемся, что вместе с вами нам удастся достойно поблагодарить бабушек и дедушек! И показать им, что они не забыты и дороги нам! Спасибо большое! Ждем помощи!!!! А бабушки ждут праздника!

Наши сверхцели:

  • Цель сбора - 20 тысяч рублей мы достигли и теперь точно проведем праздник, но мы хотели бы сделать, нечто большее бабушкам и дедушкам: 

    Цель сбора - 20 тыс рублей. Однако, нам вместе с вами удалось превысить данную сумму. Теперь праздник, безусловно будет! Но останавливаться мы не хотим! Ведь чем больше соберется средств, тем больше мы сможем сделать бабушкам и дедушкам!

  • Если сумма будет 40 тысяч рублей, то помимо вкусного обеда бабушки получат безумно красивые и весенние букеты в честь праздника (каждый из спонсоров получит фотографии счастливых бабушек с цветущими подарками) и очень вкусный и обильный десерт!
  • Если сумма превысит 50 тысяч рублей, то нам удастся нанять не одного музыканта, а сразу несколько, чтобы они успели зайти к каждому лежачему больному! А так же закупим большую партию поздравительных открыток, и открыток, в которых бабушки и дедушки могли бы написать свои воспоминания о войне.
  • Если сумма превысит 75 тысяч рублей, то нам удастся помимо всего вышеперечисленного сделать бабушкам и дедушкам вкусные подарки, которые они могли бы сохранить и после праздника, и продолжать угощаться ими еще долгое время, а также мы снимем видеорепортаж о воспоминаниях людей переживших войну и то, что им пришлось вынести на собственных плечах. А с помощью этого видео мы узнаем, свидетелями каких трагических событий они были вынуждены быть. После создания фильма устроим небольшой кинопоказ в этих домах, бабушкам и дедушкам доставит огромное удовольствием просмотр этого фильма. Ведь многие из них будут ждать не рассказов, а именно сове появление на экране:) 
  • Если сумма окажется более 90 тысяч, то мы с удовольствием отложим 15 тысяч в нашу копилку и проведем еще один праздничный стол, но уже летом. Так же с музыкой, цветами, фотографиями, песнями и танцами. Фотографии получат все наши спонсоры.
  • Если же сумма превысит 100 тысяч рублей, то мы помимо незабываемо веселого праздника летом, закупим в эти дома престарелых некоторые необходимые для них вещи и порадуем их подарками. И устроим летний кинопоказ какого-нибудь любимого ими кинофильма на большом экране.