Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Павшинская Пойма- полуостров местного значения

Мы хотим привести улицы района местного значения в достойный вид, установить ограждения газонов и высадить деревья. More
Павшинская Пойма- полуостров местного значения
Мы хотим привести улицы района местного значения в достойный вид, установить ограждения газонов и высадить деревья.

Choose reward

Район Павшинская Пойма находится на границе Москвы и области, возле Митинского парка, и административно относится к г. Красногорску - столице Подмосковья.

Он застраивается с 2004 г. и заселяется с 2006 г., рассчитан примерно на 80 тысяч жителей т.е. по сути представляет собой небольшой город, а фактически является таким же "спальным районом", как Митино напротив.

Более подробную информацию о районе вы можете найти в сети интернет, мы не хотим здесь обсуждать ни застройщика, ни эксперименты, которые проводятся над районом (например, отсутствие парковок и ливневой канализации).

Несмотря на немалый срок проживания большого количества людей в районе некоторые его части вызывают ужас - как могут люди жить в такой грязи.

КТО МЫ

Сенченкова Елена


Родилась в Москве больше 50 лет назад, считаю что там же и живу несмотря на частичный переезд на экспериментальный полуостров в Пойму. 

В свободное от работы, детей и внуков, строительства домов и посадки деревьев, катания на лыжах и велосипеде, и приготовления ужина мужу время просто сплю.
Вообще мегаполисы не очень нравятся и когда-нибудь переселюсь подальше от этих проблем. 
Но пока мне не все равно, и если я могу что-то сделать, чтобы тут жилось лучше, я попробую это сделать.
Портфолио и блога нет, т.к. всегда считала себя не публичным человеком.
Аккаунт в FB, который подтверждает,что я реальный человек есть https://www.facebook.com/elena.senchenkova.3?ref=tn_tnmn 
Веб-сайт когда-нибудь обязательно сделаю и на нем найдется место и для истории этого проекта и района. 

Алексей Литвинов

При переезде в мкр. Павшинская Пойма г.Красногорска не смог оставаться в стороне от многочисленных проблем района, т.к. живу по принципу "МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО". По этой же причине вошел в состав Инициативной Группы мкр. Павшинская Пойма и активно участвую в  решении проблем. 

Женат, отец троих прекрасных дочурок. 

Страничка в ВКонтакте http://vk.com/id1766518


ЧТО МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ

Мы хотим сделать очень небольшое и простое, но очень важное для жителей улучшение: установить обычное газонное ограждение и высадить деревья сначала вдоль улицы местного значения Игната Титова, и затем вдоль ул. Спасская т.к. на все газоны где нет ограждения ставят машины, а власти дороги местного значения благоустраивать не собираются - нет денег, это не Москва, это Красногорск.

Ул. И.Титова - это фактически проезд между детским садиком N 46 и школой N 14. Но это очень важный проезд, ведь он ведет к будущему пешеходному мосту через Москва-реку, который нам обещают построить.

Дети вынуждены ходить в садик и школу  по  грязи, рискуя попасть под машину.

Какое-либо специальное согласование в данном случае не требуется, это просто пешеходная зона местного значения на которую не выделяется финансирование.

Конечно, мы продолжаем взаимодействовать с администрацией Красногорска и стараемся делать это конструктивно. 

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

Стоимость ограждения газона - 150 р. за метр, столбики ограждения - 100 руб. штука, еще нужен пескоцемент, аренда генератора для сварки и немного других материалов (краска и т.д). Установку ограждения и посадку деревьев мы сделаем силами жителей района.

Мы рассматривали разные технические варианты (столбики, бетонные клумбы и проч) и остановились на этом как самом практичном и экономичном. 

Длина участка вдоль детского садика около 300 метров.

Для начала мы хотим огородить только этот участок, а если проект будет успешным, то мы откроем вторую часть проекта - для ул. Спасская.

Из чего состоит сумма проекта 130 тыс. рублей:

Стоимость самого ограждения (материалов) составит примерно 100 тысяч руб, комиссия Бумстартер 5%, комиссия платежных систем - 5%, НДФЛ -13%.

В случае успеха проекта мы его реализуем и предоставим все фото и видео материалы - как это было и как стало.

Если проект соберет средств больше, чем заявлено, мы все собранное  сразу же потратим на благоустройство продолжения ул. Игната Титова и ул. Спасская и тоже представим подробный отчет.

Если проект не соберет заявленной суммы - все перечисленные средства будут возвращены спонсорам.

Возврат происходит после окончания заявленного срока сбора средств на проект. 

Мы надеемся в первую очередь на поддержку жителей Павшинской Поймы, но будем очень признательны всем неравнодушным людям.

Вот как выглядит ул. Титова сейчас:



Здесь есть еще фотографии.

http://photo.qip.ru/users/ppoima/200920204/all/

Мы приносим извинения тем, кто живет еще хуже нас, но мы все-таки считаем, что в 500 метрах от административной границы с Москвой не должно так быть. Так вообще нигде не должно быть, там где живут люди и ходят в садик и школу дети. 


Краткая справка для прессы и общественности:

Общественный проект жителей Павшинской Поймы по благоустройству района

Павшинская Пойма – район экпериментов и находится он прямо под окнами правительства Московской области.
Мы живем в этом районе уже почти восемь лет и все восемь лет боремся за самые простые и обыденные приметы современной городской цивилизации: свет, вода, отопление, дороги и переходы, детские и социальные учреждения, деревья на бульварах.
Каждый вторник в администрации Красногорска проходят совещания по проблемам Павшинской Поймы, но результат, который виден на фотографиях пока не впечатляет: беспросветная грязь, убогие детские площадки , заброшенные строения, разбитые дороги.
Наш район – отличная площадка для съемки фильма «Сталкер», и пока не очень похож на полноценный жилой район 21 века.
Мы, жители района готовы поддержать свой проект и мы уверены, что нас поддержат наши друзья из других районов Москвы и со всей страны.
Это наша долина и мы хотим, чтобы люди, живущие здесь просто радовались жизни и перестали ежедневно бороться за выживание.


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Разве о благоустройстве района не должны заботится местные власти?

Да, должны, но на небольшие проезды местного значения денег не хватает, их и на основные дороги района недостаточно.

Я житель района и хочу перечислить не меньше 1000 руб., но пока непонятно будет ли проект  успешным - какую сумму лучше перечислить? 

Перечислите сначала 100 руб, и Вы сможете изменить сумму вознаграждения в конце проекта, если будет видно что он недобирает небольшую сумму.

Почему в таком большом районе нет паркинга для машин?

Большой паркинг вдоль Волоколамского шоссе был предусмотрен проектом, но его строят уже 9 лет и неизвестно когда построят.
Ситуация с парковками просто катастрофическая, но  все равно это не значит, что дети должны ходить в садик уворачиваясь из-под колес машин, которые паркуются на газоне. 15-20 "машиномест" на этом газоне не решат проблему парковки в районе в целом.

Что делается для того, чтобы решить проблему с парковками?

Местные власти требуют от застройщика ускорения работ по строительству паркинга вдоль Волоколамского шоссе.
Вдоль Подмосковного бульвара в 2013 г. в процессе его благоустройства были сделаны парковочные карманы, что упростило движение по бульвару и увеличило количество бесплатных машиномест. Такие парковочные карманы планируется сделать вдоль всех основных бульваров района.
К сожалению, в районе паркуется на ночь огромное количество строительной и грузовой техники и машины жителей составляют возможно только половину, что совершенно недопустимо. Жители выходят с предложениями к органам местной власти по упорядочению парковки грузового транспорта.


Частые вопросы