Текстовая расшифровка 2-го сезона IT-подкаста EaxCast

Подкаст о программировании. Расшифровка нужна, чтобы выпуски не лежали мертвым грузом после прослушивания, их можно было найти в Google Подробнее
Текстовая расшифровка 2-го сезона IT-подкаста EaxCast
Подкаст о программировании. Расшифровка нужна, чтобы выпуски не лежали мертвым грузом после прослушивания, их можно было найти в Google

Выберите вознаграждение

EaxCast - это подкаст о программировании и смежных темах. Особый акцент в подкасте делается на "немейнстримовых" технологиях, таких, как функциональное программирование и NoSQL базы данных. Иногда в подкасте принимают участие гости, практикующие программисты, и рассказывают о своем опыте работы в различных областях.

Новые выпуски публикуются раз в две недели. Поначалу выпуски были короткими, на 20-25 минут, но теперь мы стали делать выпуски по ~40 минут. На данный момент нас слушает около 1000 человек и аудитория постоянно растет. Завершены работы над первым сезоном, состоящим из семи выпусков (седьмой выпуск будет опубликован 16.04.14).

Каждый выпуск подкаста сопровождается полной текстовой расшифровкой. Благодаря этому выпуски не ложатся мертвым грузом сразу после прослушивания. Текстовую расшифровку индексируют поисковые системы, благодаря чему остается возможным найти полезную информацию в старых выпусках. Некоторым людям просто больше нравится читать текст, чем слушать. Наконец, благодаря наличию текстовой расшифровки, с подкастом могут ознакомиться люди с ограниченными возможностями.

К сожалению, выполнение текстовой расшифровки --- это задача, требующая очень большого количества времени. Поэтому мы были вынуждены делегировать ее профессиональным копирайтерам. Однако качественное выполнение расшифровки обходится весьма недешево, особенно если вы делаете подкаст, скажем, в течение года. Поэтому мы решили попробовать создать кампанию на BoomStarter по сбору средств на текстовую расшифровку второго сезона EaxCast.

По нашим прикидкам, если каждый из наших слушателей внесет 100-150 рублей, этого будет достаточно. Всего за 150 рублей вы получите целый год весьма качественного (по крайней мере, нам так сказали... :) подкаста о программировании с полной текстовой расшифровкой.