Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

От жизни на ферме к созданию книги

Книга "Спи мой малыш" с подвижными рисунками. Язык русский и английский. Для детей 3-7 лет More
Книга "Спи мой малыш" с подвижными рисунками. Язык русский и английский. Для детей 3-7 лет

Choose reward

О проекте

Идея создания детской книги с объемными раскладными рисунками  появилась несколько лет назад. Были сделаны первые подвижные картинки к тексту, который "жил" в вечерних чтениях нашей семьи с детьми, внуками и гостившими малышами.

Подвижные картинки - объемные раскладные иллюстрации, сделанные сначала поштучно, нашли преданных почитателей младшей возрастной группы. Дети подолгу занимались со сложенными листами, "заставляя" щенка или ягненка залечь, а потом прыгнуть. Детям интересно все потрогать, подвигать, самим придумать сцену. Наблюдая за ними, мы отметили, что представление текста с раздвижными рисунками важно для детей с ограниченными возможностями (развитие моторики) и для детей-аутистов.

В известном фольклорном стихотворении "Спи, моя детка, радость моя, папочка купит тебе соловья..." не только малыши представляли себя участниками короткого сюжета, но и мы, взрослые, видели себя с то с бычком Ганей, то с козой Цукеркой.

...Если расколется зеркало звонко,

Купит отец на базаре козленка.

Если козленок бодаться начнет,

Папа малышке бычка приведет...

    • ...And if that looking glass gets broke,

      Papa’s gonna buy you a billy goat

      And if that billy goat won’t pull,

      Papa’s gonna buy you a cart and bull...

  1. Дальше начался  путь до выпуска книги. В издании хотели использовать и русский, и английский варианты текста, на каждую строфу дать разворот. После первых предварительных подсчетов макета стало ясно, что такую книгу не потянуть по цене никому - много вырубки, много ручной работы, не говоря о том, что неясно было, как технологически сшить такие листы в блок.

    Через некоторое время сотрудники дружественного издательства "Деан", с которыми работали много лет, сообщили, что они стали представителями типографии "Petroofset" из Вильнюса, которая печатает по новым технологиям, и в том числе делает вырубку, и все это по демократическим ценам.

    Папка с начатой книгой была вынута из стола, в типографии снова пересчитали затраты на работу, и мы стали готовить книгу к изданию.

    Описание проекта

    Печать на картоне, плотность бумаги 160 г.  Переплет - картон 2 мм, матовая пленка 4+4 краски. Формат издания - альбомный А4.  Конструкция - каждая страница напечатана и вырезана на листе А3 и сложена как оригами в плоскость разворота.

    Зачем нужны деньги

    Стоимость работ 340 000 рублей, на них можно напечатать 500 экземпляров. Нам не хватает 160 000 руб. Себестоимость очень высока - 680 руб., то есть мы "уходим" из покупательского кошелька и получаем на выходе коллекционное малотиражное издание. Книга должна выйти в  августе, сейчас ждем заказанный сигнальный экземпляр.

    Дальше мы хотим представить издание на книжных выставках и надеемся, что книга будет иметь продолжение в виде следующего тиража с доступными ценами.

    Если соберем больше заявленной суммы, напечатаем дополнительные экземпляры.

     На настоящий момент внесены изменения, предложенные типографией. Сделаны заставки с рисунками на полстраницы в каждом развороте, в том числе для уравновешивания толщины блока.


    Другие проекты

    Создание произведений искусства

    Более двадцати лет я занимаюсь станковой графикой. Техника исполнения тушь-перо. За это время сделано более семидесяти графических работ в стиле модерн.





    Наша издательская фирма


     С 1999 года  выпускаем открытки, постеры и магниты, посвященные книжной графике и современному искусству.
    В издательском проете учавствуют восемнадцать художников
    и поэтов. Мы издаем книжных графиков , в том числе Силину Екатерину и Олейникова Игоря.
      В 2011 году выпустили магниты с рисунками птиц орнитолога
    писателя и художника Евгения Коблика

    Отдельными сериями были выпущены открытки о визуальной поэзии .

    Надеемся, что у нас получится вместе выпустить книгу, которая порадует детей сейчас и в будущем.