Burger v2
Издание детской книги.
Москва
Детская литература

Выберите вознаграждение

Здравствуйте!

Здравствуйте!

Меня зовут Елена Зиядуллаева. Предлагаю Вашему вниманию детскую книгу « Зелик учится заботиться о Земле»  для детей дошкольного возраста.

Как появилась идея книги:

Я мама двух замечательных мальчишек 2х и 5ти лет, у меня прекрасный муж, живем в Москве, которую очень любим и проблемы которой нам близки.

Одна из них - это чистота в городе. Во время прогулок с детьми часто наблюдаем такое: владельцы собак после их выгула не убирают за питомцами (фекалии), и таким образом детские площадки и пешеходные зоны там тут пестрят подобными загрязнениями.

Ни у кого это не вызывает восторга.

Картина на снегу не из приятных!

Тогда мне и пришла в голову мысль о создании графических картинок - призывов к владельцам домашних животных (собак) соблюдать порядок, т.е. убрать, за своими питомцами: этим они могли бы подать пример и остальным, особенно детям - ведь они очень восприимчивы.

Разработала графическую картинку, о том, чтобы владельцы убирали после туалета домашних питомцев (собак) сами все совочком в урну или пакетик. Написала письмо Мэру г. Москвы с просьбой разместить эти картинки на информационных досках жилых домов и прогулочных площадок. Разместили только на нескольких площадках в нашем районе.  Конечно, это проблема не только нашего района, но и всего города, даже всей страны! Поэтому я обратилась к такому проекту, как Change. Org

http://www.change.org/ru/петиции/собянин-сергей-семенович-прореагируйте-на-проблему-загрязнения-экскрементами-домашних-животных-окружающей-среды-необходимо-размещение-ярких-картинок-пиктограмм-призывающих-к-чистоте

Внимание родители!

«Есть прямая связь между экологической культурой населения и экологической обстановкой в местности, где это население живет. Например, именно низкая экологическая культура не позволяет нам наладить раздельный сбор мусора, как это делается в Германии или у нас в Белгородской области. Экологическую культуру необходимо воспитывать.  

Академик Д.С. Лихачев

Хорошим манерам, правильному поведению, бережному отношению к природе, заботе об окружающей среде приучают с детства.

Знаете, я очень долго искала в магазинах такую книгу, которая учила бы моих детей бережному отношению к окружающей среде, но не нашла, то что мне нужно. Поэтому решила написать такую книгу.  Дети запоминают информацию лучше, если текст сопровождается яркими картинками, поэтому в этой книге много иллюстраций. 

О книге

Книга представляет собой серию ярких картинок, выполненных в графической программе (некоторые из них можно использовать в виде информационных пиктограмм). Эти картинки сопровождаются короткими диалогами двух героев – Зелика и его дедушки-садовника.




Очень хотелось бы, чтобы книга была доступна как можно большему кругу читателей: детей и их родителей, так как она учит добру, правильному и бережному восприятию природы и окружающей среды.

Часть книг будет отправлена в детские дома, благодаря Вам дорогой человек!

Для того чтобы напечатать в типографии тираж 1000 штук:

Формат А5 

Объемом 64 стр. + обложка

Переплет 7ЦБ

Красочность блока 4+4, бумага мелованная матовая, 90 г/м2

Крепление шитье нитками, корешок прямой

Почтовая рассылка в детские дома.

Необходимая сумма  100000 руб. 


Предисловие

Некоторое время назад на планете Зелио случилась экологическая катастрофа, так как Зелиоронты, обитатели этой планеты, бездумно тратили все природные богатства.
Последние обитатели планеты Зелио были вынуждены покинуть ее.
Так Зелик со своим дедушкой оказались на планете Земля, и попали они сюда не случайно, а для того, чтобы попытаться предупредить людей, что, если они не будут беречь природу, с их прекрасной планетой Земля тоже может произойти экологическая катастрофа.

Огромное спасибо всем  спонсорам проекта!

Вы вносите вклад в дело Сохранения природы, окружающей среды, и главное в воспитание подрастающего поколения!