Burger v2
Проект "STARUS" - первый Российский гироцикл
Воронеж
Технологии

Выберите вознаграждение

"STARUS" - мехатронное транспортное средство с системой компьютерного управления движением, оно не отягощено избытком электроники, конструкция предельно проста и запроектирована так, что человек на нём занимает на тротуаре столько же места, сколько обычный пешеход.

Балансировка транспортного средства выполняется при помощи бортового компьютера, работа которого опирается на данные, получаемые от акселерометров и гироскопов, а собственно движение аппарата осуществляется за счёт двух бесколлекторных мотор-колес, расположенных по бокам транспортного средства.

Наше преимущество, это удобство и безопасность: благодаря данной конструкции водитель "STARUSа"  способен активно контролировать обстановку и в экстренный момент способен покинуть устройство (благодаря низкой посадке и свободной области впереди), тем самым спасти себя от травм, например, имея "Segway" данную конструкция возможно бы 62-летний миллионер Джими Хэселден, владелец компании "Segway" не разбился, спрыгнул с него, по крайней мере у него был бы шанс.

Кроме того, освобождается одна рука, а это также не маловажно.

Концепт "STARUS" – это компактное, надёжное (безопасное) и доступное транспортное средство, которое займет свободную нишу полуобщественного транспорта для внутригородского передвижения.

Его компактная конструкция позволит без особых проблем занести его в дом, хранить можно например в квартире, ни запаха ни вредных выбросов, занимает мало места, а заряжается от обычной розетки 220В.


Технические характеристики:

Двигатель, мотор-колесо (В / Вт)
24 / 2 х 200
Аккумулятор LiNiCoMnO2 (В / Ач)
24 / 12
Зарядное устройство (В / Ач)
24 / 5
Время зарядки АКБ (ч)
до 2,4
Запас хода (км)
~ 20 (40)
Минимальный радиус поворота (м)
0
Угол подъёма (градус)
~ 10
Максимальная скорость (км / час)
20
Размеры (Д х Ш х В, см)
38 х 69 х 130 (30)
Колёса пневматические (шт / дюйм)
2 / 12
Высота платформы (см)
17
Дорожный просвет (см)
10
Вес (кг)
~ 19,5
Допустимая нагрузка (кг)
110
Цена  ($ US)
2000

Технические характеристики могут быть изменены.


"STARUS" - это ни копия, ни повторение чего либо, это специально разработанный контроллер с закрытым программным кодом и оригинальная рама, разработанная для удобства применения в повседневной жизни.

Кроме того, контроллер "STARUSа" поддерживает синхронизацию с телефоном, используя телефон с операционной системой "Android" можно оперативно контролировать уровень заряда аккумуляторов, вести журнал таких данных как: максимальная скорость, средняя скорость, пройденный путь и др.

Собираемые средства необходимы для разработки профессионального дизайна первого Российского гироцикла "STARUS" и для начала выпуска первой опытной партии (минимальная закупка необходимых комплектующих).

Если минимально собираемая сумма будет превышена, то дополнительно будет приобретено необходимое для производства оборудование, в частности "настольный фрезерный станок с ЧПУ", что позволит снизить издержки производства гироциклов "STARUS", при этом повысив качество.

Перспективы (потенциал рынка гироцикла "STARUS"):


Почему нам стоит помочь:

Проект только набирает обороты и уже сейчас превосходит существующие аналоги (по цене, по многим техническим характеристикам, так и по концепции).

Развиваемся сами, без какой либо поддержки, пробовали участвовать во всевозможных грантовых конкурсах, в результате только потеря времени и собственных средств и вот пришли сюда.

Проект "STARUS"действительно перспективный, это же подтвердили представители Сколково, после презентации нашего проекта на "StartupTour - 2014", нам сообщили, что "известно много команд, которые с  лучшими финансовыми и административными возможностями добились меньше, чем Ваш небольшой коллектив". Да, для нас не маловажна моральная поддержка, но в данный момент нужна именно финансовая.

У нас есть опыт, знания и довольно интересные идеи и на данном этапе нам как воздух нужны финансы на развитие, только этот факт нас сдерживает, не даёт развиваться на полную мощность своих возможностей.

Будет очень обидно, если наши идеи подхватят и получат развитие за рубежом, а после вернуться к нам как новые технологии.

P.S.: Возможно большинство вознаграждений покажутся довольно скромными, но на это есть своё объяснение - хочу по максимуму вложить полученные средства в реализацию проекта, чтобы получить полноценный продукт за который не будет стыдно, а в будущем, как всё получится, я не забуду о Вашей поддержке. Спасибо за понимание.


Видео канал на YouTube: http://www.youtube.com/channel/UCtlGUgnsQ-FycpdM0UvlC5w?feature
Группа ВКонтакте: http://vk.com/starus36
Сайт о "STARUS": www.sipcity.ru
Электронная почта: [email protected]



Авторы проекта "STARUS":
Манаенков А.Н. (Воронеж)
Кулаков В.В. (Ростов-на-Дону)