Burger v2
Создание мультимедийного смарткамина "Джин-камин"
Челябинск
Оборудование

Выберите вознаграждение

Здравствуйте. Меня зовут Александр Фекличев. Я предприниматель из Челябинска. Моей страстью является путешествия, туризм, изучение древневосточных и славянских практик оздоровления, цигун, психотерапия. Помимо технического образования я закончил Санкт-Петербургский институт гештальта и являюсь практикующим терапевтом. Особый интерес для меня и моих коллег представляет разработка и вывод на рынок новых инновационных продуктов, работающих на стыке новейших IT- технологий, медицины, психологии и,  в какой-то степени, даже немного магии. В ходе реализации наших проектов сложилась сильная,  творческая и профессиональная команда. Впрочем, о команде я расскажу подробнее чуть позже, а пока перейдем к сути проекта!

Идея создания «Джин-камина» родилась в многочисленных путешествиях, когда мы проводили ночи в кругу друзей у костра или камина. И каждый раз меня поражала та невероятная магия, которой обладает живой огонь. Да вы и сами наверняка видели это таинство, видели как огонь открывает сердца и души людей, внезапно превращает совершенно незнакомых людей в очень близких, почти родных. Про такие моменты говорят, что «Душа Душу видит и с Душою говорит».  Общение в такие минуты приобретает особую искренность и глубину. А уж сколько невероятных историй можно услышать в кругу друзей у живого огня. Работая психотерапевтом, мне приходилось слышать от самых простых людей такие истории, сюжету и драматизму которых может позавидовать перо самого искушенного писателя. Да и наверняка каждый человек может поведать миру подобные истории из своей жизни. Что уж говорить о многочисленных байках, анекдотах, и тостах.

А теперь представьте, что границы времени и пространства исчезли, и вы сидите у огня в кругу друзей, который охватывает целый мир. Сколько всего интересного вы можете узнать и услышать! Вы можете узнать историю Марии из Москвы, или послушать тост от Армэна из солнечного Еревана, или услышать загадочную историю от старого индейца из далекой Мексики. (Благо в ближайшее время Google запускает голосовой онлайн переводчик). Впечатляет?!

Тогда поддержи наш проект, войди в круг друзей у костра шириной в целый мир, стань частью этого круга!

Добавим конкретики.

Чтобы живой огонь начал оказывать своё мистическое воздействие на человека необходимо соблюсти некоторые условия:

·  Огонь должен быть настоящим, ну или выглядеть как настоящий.

·  Огонь должен быть живым (древние маги верили, что существуют джины или духи огня)

·  И с огнем надо общаться – нужно кормить его, подкидывать ему  дрова, ворошить угли и т.д.

Ни один из современных электрокаминов даже близко не отвечает этим условиям. И только в «Джин-камине» нам удалось реализовать все эти функции.

1.  Мы создали живой огонь.

Для этого мы разработали специальные макеты дров из полиэфирных пластиков, установили уникальную систему подсветки и мерцания углей, пустили водяной пар для создания иллюзии дыма и горения (который дополнительно увлажняет воздух) и подсветили это специальными светильниками.  В итоге получился практически настоящий живой огонь, который можно безбоязненно зажечь в любой квартире, и который создаст там  для вас невероятную атмосферу уюта и магию живого огня.

2.  Мы поселили в камин джина или духа огня.

В каждом из наших каминов будет жить джин, выбранный вами из «Джинохранилища».

Поддержите наш проект. Участвуйте в конкурсах и голосованиях на сайте проекта. Присылайте нам на кастинг джинов свои ролики с собственными видением, каким должен быть джин. Лучшие джины по результатам голосования поселятся в «Джинохранилище». 
 

3.  Мы наделили камин новейшими IT-технологиями, благодаря чему Джин-камин» стал по настоящему волшебным и обрел бесконечные возможности.  

Судите сами. Главная технологическая фишка «Джин-камина» – это создание прямо посреди горящей топки камина голографических объемных изображений. Как мы это делаем? В топке камина помещается  прозрачный экран с уникальной голографической пленкой. Специальный микропроектор проецирует на неё видеоизображение. Благодаря особой технологии обработки видеопотока и эффекту голографической пленки создается видимость объемного изображения, которое как бы висит в воздухе над огнем.

Эти изображения настолько реалистичны, что люди иногда путают реальность с проецируемыми образами, как было на одной из остановок общественного транспорта в Лондоне или на концертах, где вместо реальных артистов выступают трехмерные модели.

Управляться всё это будет специально разработанным микрокомпьютером. Ну и конечно же вся система оснащается динамиками и вэб-камерами, модулями блю-туз и Wi-Fi для удобного общения и связи с вашими любимыми смартфонами и планшетами.

Какие возможности это дает? Фантастические!

Помните Гарри Поттера, который общался с Сириусом Блэком, чья огненная голова торчала из камина?

Теперь вы также сможете общаться по скайпу со своими друзьями. Фраза «Позвони мне на камин» скоро станет обыденной и весьма распространенной.

Вы так же можете слушать огромное количество захватывающих  историй от самых разных людей со всего света. Особое место конечно же занимают «Страшные истории у костра» и «Душевные истории из жизни». Ну и разумеется бесконечный набор сказок, анекдотов, баек, тостов. Вам будет нужно лишь попросить об этом своего Джина, и он исполнит любую вашу прихоть.

Поддержи наш проект! Войди в круг у огня,  и ты сможешь послушать удивительные  истории, которые рассказывают люди. Присылай нам свои истории и, быть может, вскоре твою историю будут слушать и пересказывать тысячи людей. 
 

4.  Но и это ещё не всё. Удивительное сочетание древней магии огня и современные информационные технологии, соединенные в «Джин-камине» могут творить настоящие чудеса. Судите сами. Современной наукой уже доказано, что практически половина болезней имеют психосоматический характер, то есть вызваны психологическими проблемами. Наши болезни – это непрожитые и непережитые проблемы, обиды, расставания, это невыраженная вовремя и подавленная агрессия, неотреагированная должным образом злость, невысказанные вовремя слова…  Иногда чтобы улучшить своё здоровье достаточно выкинуть из себя все обиды, злость, те самые слова, которые грузом лежат на сердце. Секрет в том, чтобы вас при этом кто-то слушал. И Джин поможет вам в этом. Мы разработаем специальную программу (включая мобильные приложения для смартфонов и планшетов) с помощью которого вы сможете:

·  Сфотографировав вашего ненавистного начальника (партнера, соседа и т.д.) на свой смартфон отправить его со словами «Гори в Аду!!!!» в топку своего камина и тем самым снять стресс и злость.

·  Сможете нарисовать образ своей обиды, болезни, плохого настроения или самочувствия, бессонницы и т.д,  и отправить этот образ в камин для сожжения или преобразования в прекрасный целительный свет.

·  Проводить сеансы светотерапии, медитации, аутотренинга, релаксации.

·  Наконец просто получать удовольствие от общения с людьми, сидящими как и вы у Джин-каминов.

Это и есть те дрова и тот процесс общения с огнем (подбрасывание дров, ворошение углей), который запускает всю магию и о котором мы говорили.

Поддержи нас и войди в ближний круг у огня. Ты сможешь очищать свой ум и тело от негативных образов и болезней, и если уж совсем серьёзно, ты сможешь сделать этот мир чище и прекраснее.  Присылай нам свои идеи для «дров», что ещё можно сжигать в «Джин-камине». Мы будем рады созданию новых приложений для Джин –камина и открыты для любых творческих идей и сотрудничества. 

 

На сегодняшний день нами уже проведена большая работа:

·  Разработана принципиальная схема «Джин-камина», изготовлен действующий прототип.

·  Разработаны составы материалов,  дизайн и изготовлены опытные образцы реалистичных дров из пластика.

·  Изготовлены прототипы проектора, микрокомпьютера, голографического экрана.

·  Разработаны технические здания на изготовление серийных образцов проектора, микрокомпьютера с блоком Wi-Fi и блютуз, блока автоматики и управления подсветкой, ультразвукового парогенератора.

·  Разработаны технические задания на разработку программного обеспечения приложений для «Джин-камина».

·  Определены возможные поставщики комплектующих, проведены предварительные переговоры по размещению контрактного производства комплектующих.

·  Отправлена заявка на получение патента на полезную модель.

Прототип камина с висящим над огнём Джином

Опытный комплект "начинки" для Джин-камина

Отработка технологии проецирования на прозрачный экран

Для чего нам нужны деньги, этапы и график выполнения проекта:

Мы выражаем надежду, что наш проект понравился Вам. Для нас очень важно сделать этот проект и вывести на рынок наш «Джин-камин». Благодаря Вашему участию мы сможем подарить людям больше радости от общения, сделать людей немного ближе друг к другу, а мир немножечко лучше. Ну и конечно «джин-камин» сможет подарить вам огромное количество незабываемых вечеров у живого огня, новых друзей и ярких впечатлений. Спасибо за вашу поддержку.

Как ещё можно поддержать проект

· Разместите ссылку на проект на вашей страничке в социальных сетях

· Расскажите о нас своим друзьям

· Расскажите о нас в электронных СМИ, которые вам нравятся и которые Вы читаете.

Ну и конечно присылайте свои истории, которые благодаря «Джину» могут стать частью общечеловеческой истории