Burger v2
Москва
Детская литература

Выберите вознаграждение

О серии историй про Енота, который живет на облаке.

Енот – главный герой, который живет в необычном мире, где все чудно и необычно. Если присмотреться внимательно, у Енота возникают такие же проблемы, как у обычного ребенка. Это истории для детей от 2 до 5 лет.

Енот познает окружающий мир и каждый день узнает интересное и новое для себя. На примере ситуаций, в которые попадает Енот, ребенок понимает: нужно помогать окружающим, обманывать нельзя и многие другие правила жизни. Это поможет не прослыть в обществе "плохим" ребенком. В наших историях говорится о простых, но очень важных вещах для каждого человека.

Истории порой оставляют некоторые вопросы, ответы на которые ребенок уже получит с помощью мамы, папы, бабушки или дедушки, тем самым завязывая так нужный в наше время диалог маленького человека с большим.

Друзья Енота, который живет на облаке:

Пестрощекий Крокодил  добрый и отзывчивый друг Енота. Знает 50783 всевозможных рецептов блюд. Очень сильно любит свою маму.



Шотландский Жираф – местный фермер, друг Крокодила и Енота. Помогает всем по-немножку, выращивает самый лучший мармелад в округе.


Краб Технолог – гений инженерной мысли. Построил практически все необычные штуки в “самом обычном лесу”. Любит рассказывать про свои изобретения и делиться техническим опытом.


Медовые Пеликаны – местные герои и добытчики меда из вулкана.


Динозавр Стоматолог самый добрый и отзывчивый стоматолог в мире.


В каждой истории мы показываем ребенку что-то новое из мира взрослых.


Рассказываем, как выглядят рабочие инструменты и как они называются.


У нас есть иллюстрированные сцены, где мы объясняем, почему не стоит идти на поводу у хвастунов, лгунов и забияк.


Истории не обходятся и без трагических сцен. Например, показываем последствия употребления большого количества сладкого.


Процесс обучения в форме рекомендаций. Примером может послужить страница по уходу за зубами.


В финале каждой истории мы предлагаем малышу самому выбрать, как поступать лучше. 


Зачем это нужно и почему в печатной форме?

Мы уже выпустили свои первые истории в электронном виде.

С  ними можно в полном объеме ознакомиться в наших группах в социальных сетях. И многие родители уже хотели бы видеть их в бумажном виде, так как считают книгу лучшим источником информации для своего ребенка.

Мы с этим полностью согласны, и планируем выпустить их в виде полноцветных печатных книг. 

Так же мы привлекаем всех желающих к созданию библиотеки правил жизни для малышей. Мы хотим опираться только на опыт простых мам и пап, а не ученых, советы которых на практике не всегда действенны.

Каждый родитель уже сейчас может прислать свой опыт по прививанию хороших качеств ребенку на почту [email protected] 

Наша цель №1 на которую нам нужно 155 000 рублей

В эту сумму входит печать книги с двумя историями про Енота, который живет на облаке и его друзей.

Первая история: Строим "Вафлеход".


Вторая история: Страшный, страшный динозавр.

Параметры издания:

34 полосы

Плотность бумаги: 280 гр.

Формат: 230 на 180 мм

Крепление: пружина


Наша цель №2 на которую нам нужно 310 000 рублей.

Уже сейчас у нас готов текст и часть иллюстраций, для двух новых историй про Енота, а именно:

1. Мусорный дождь

2. Ярмарка леденцового подземелья

Их мы тоже хотели оживить в нашем стиле и выпустить в печатной форме.


Параметры издания:

34 полосы

Плотность бумаги: 280 гр.

Формат: 230 на 180 мм

Крепление: пружина


Почему мы создали проект "Енот, который живет на облаке"?

Дорогие мамы и папы, как настоящие, так и будущие, а также бабушки и дедушки.

Мы постоянно ругаем молодое поколение за бескультурье и безответственное отношение, но при этом понимаем, что это были упущения в воспитании наших детей.

Наш проект – это объединение опыта воспитания прекрасных детей и рассказ о нем другим родителям.

“Кто же тебя так воспитал?! Ты с родителями так же себя ведешь?” – говорим мы, видя хамство, грубость и безразличие на улице. Пришло время взяться за воспитание наших будущих президентов, инженеров, бизнесменов, учителей, депутатов, спортсменов… Если сейчас мы заложим в наших детей уважительное отношение к родителям, сверстникам и ко всему окружающему миру, а также доброту и ответственность, то эти качества будут помогать детям принимать правильные решения, когда они станут взрослыми и начнут нести реальную ответственность за свои поступки на уровне общества и страны. Давайте сейчас закладывать эти важные, для каждого из нас, основы человека.

Это должна делать не группа энтузиастов, а каждый из нас.

Предлагаем создать всенародную библиотеку воспитания детей, ведь у каждого из нас есть свои решения, вопросы и темы, о которых важно и нужно сообщить детям. 
Что правильнее: научиться чему-то новому с папой, или посмотреть очередной мультик по телевизору?

Например, закладывая дисциплину и ответственность в ребенке, мы в итоге получим государственного служащего, понимающего, что нужно соблюдать сроки по выполнению заявок от граждан, или артиста, который не будет задерживать свое собственное выступление из-за мании величия.

Ребенок, который поймет, что хвастаться нехорошо, станет певцом и будет петь песни не про деньги, наркотики, а про вечное, светлое. Наполняя наше общество духовностью, которую ни за какие нефтедолллары не купить.

Тогда о гражданах нашей страны будут говорить не как о медведях, которые только умеют пить и дебоширить, а как о людях высокоинтеллектуальных и творческих.

Вы скажете, что это все ерунда, и мы с вами согласимся. И тоже ничего не будем делать. Будем продолжать ходить, возмущаться хамству окружающих, попирать коррупцию и бесчеловечное отношение государства к народу. Это намного удобней.

Хотя, если мы все объединимся и воспитаем детишек, взяв лучшее – патриотизм, гуманизм, уважение к старшим и сверстникам, ответственность и многое другое хорошее, то мы в своё время ощутим, что мир начал меняться. При этом не надо совершать революции и менять все вокруг, нужно лишь начать с себя, начать с воспитания своих детей.

Признайтесь, есть многие вещи в этих книжках, которые неплохо было бы самим родителям узнать и начать применять.


Мы – это ВКУСНЫЕ КНИЖКИ

Проект появился летом 2013 года.

Первыми плодами сотрудничества стал “Енот, который живет на облаке”.

В разработке находится еще несколько интересных проектов.

ВКУСНЫЕ КНИЖКИ – это творческая команда людей, которых объединила идея делать доброе и полезное для маленьких человечков.

Наша страна богата талантами. Мы хотим 
выпускать новые сказки, рассказы, песни, развивающие пособия для детей, игры – все это будет создаваться Российскими авторами, иллюстраторами и композиторами. Никакой западной "ереси". 


Над историями о Еноте, который живет на облаке работали:

Полина Нестерова

Иллюстратор, закончившая архитектурно-художественную академию в Екатеринбурге. Придумала, как нарисовать всех героев истории "Енот, который живет на облаке"

https://www.facebook.com/nesterova.polina

http://www.nepolina.com/

Володя Сарафанов

Автор, в голове которого происходят мало кому понятные взрывы и создаются самые разные миры. Володя был автором команд КВН, придумал больше десятка разных продуктов, в том числе и детских, которые можно купить в магазинах нашей страны. Как-то он встретил Полину, сразу понял, что миры, которые живут у него в голове может оживить только она.


Связаться с нами:
группа Вконтакте: http://vk.com/hrumhrumbook
группа Facebook: https://www.facebook.com/hrumhrumbook
сайт: http://hrumhrumbooks.ru
почта: [email protected]