Burger v2
Москва
Театр
Logo wide

Выберите вознаграждение

Театр «А.Р.Т.О.», «Театр.DOC», «Домашний театр в доме Щепкина», Театр «Мастерская Петра Фоменко», Театр «Около дома Станиславского», Театр «Практика» – в один вечер под одной крышей – собрались и обсуждают: «что такое ТЕАТР»? …но обсуждают не просто с помощью слов, а – особым способом: друг за другом показывают короткометражные спектакли-высказывания на тему «ТЕАТР».

(на фото: «Театральный Альманах «ГЕРОЙ», на сцене художественный руководитель Центра им. Мейерхольда Виктор Анатольевич Рыжаков)

Это и есть наш проект – «Театральный Альманах».

«Театральный Альманах» – это тематический фестиваль короткометражных спектаклей, созданных специально для проекта разными режиссёрами или театральными командами, как высказывания на предложенную организаторами тему. 

(на фото: «Театральный Альманах «ГЕРОЙ», спектакль «Предпоследний
герой», текст: Екатерина Бондаренко, режиссёр Евгений Григорьев)




«Театральный Альманах» по сути своей – «круглый стол» в театральном пространстве, где в роли слов и мнений выступают воплощённые на сцене идеи.

(на фото: «Театральный Альманах «ГЕРОЙ», спектакль «26000000000 мёртвых», режиссёр Донатас Грудович)

«Театральный Альманах» проходил уже 5 раз. Каждый раз мы предлагаем новую тему. Предыдущие «выпуски» были посвящены темам: «СВОБОДА», «ГЕРОЙ», «ЛЮБОВЬ», «ОТЦЫ И ДЕТИ». «Театральный Альманах «ГЕРОЙ» был проведён дважды: в Москве и в Перми в рамках фестиваля «Текстура». Последний «выпуск» был специальным, проведён был не как обычно – в Центре им. Мейерхольда, а в театре им. М.Н.Ермоловой под руководством Олега Меньшикова.

(на фото: «Театральный Альманах в Ермоловском «ОТЦЫ И ДЕТИ», спектакль «Дженитория», режиссёр Юрий Квятковский)



Раньше мы приглашали к участию разных режиссёров, а на этот раз – в следующий «выпуск», который намечен на 25 мая 2013 года в Центре им. Мейерхольда, мы  зовём – театры (8 театров)!

Со всеми вышеперечисленными театрами мы уже состоим «в сговоре» – то есть, эти театры уже готовы создать свои короткометражные спектакли-высказывания на тему «театр», в которых отобразится, что для них значит это слово, это понятие, это явление – «театр», и показать их 25 мая на площадке Центра им. Мейерхольда.

Чтобы всё это «провернуть» независимой команде Vottebe нужны деньги: это постановочные расходы (костюмы, декорации), расходы на печатную продукцию, гонорары техническим службам, расходы на дополнительную программу наших традиционных «не просто антрактов»…

(на фото: «Театральный Альманах в Ермоловском «ОТЦЫ И ДЕТИ», антракт, работа «Разговоры с детьми», режиссёр Егор Корешков)



За всю историю команды Vottebe (2010-2013, проекты «Театральная Бессонница» и «Театральный Альманах») у нас никогда не было финансирования или спонсоров. Есть дружественный нам Центр им. Мейерхольда, есть аудитория и друзья, всегда готовые помочь делом. Проект развивается, усложняется. Поэтому для проведения «Театрального Альманаха «ТЕАТР» обращаемся к народному финансированию.



Хотим это сделать вместе с вами! =)