фестиваль короткометражных спектаклей "Театральный Альманах"

Тематический фестиваль короткометражных спектаклей, созданных разными театрами Москвы на тему "ТЕАТР". УРА! More
Тематический фестиваль короткометражных спектаклей, созданных разными театрами Москвы на тему "ТЕАТР". УРА!

Choose reward

Театр «А.Р.Т.О.», «Театр.DOC», «Домашний театр в доме Щепкина», Театр «Мастерская Петра Фоменко», Театр «Около дома Станиславского», Театр «Практика» – в один вечер под одной крышей – собрались и обсуждают: «что такое ТЕАТР»? …но обсуждают не просто с помощью слов, а – особым способом: друг за другом показывают короткометражные спектакли-высказывания на тему «ТЕАТР».

(на фото: «Театральный Альманах «ГЕРОЙ», на сцене художественный руководитель Центра им. Мейерхольда Виктор Анатольевич Рыжаков)

Это и есть наш проект – «Театральный Альманах».

«Театральный Альманах» – это тематический фестиваль короткометражных спектаклей, созданных специально для проекта разными режиссёрами или театральными командами, как высказывания на предложенную организаторами тему. 

(на фото: «Театральный Альманах «ГЕРОЙ», спектакль «Предпоследний
герой», текст: Екатерина Бондаренко, режиссёр Евгений Григорьев)




«Театральный Альманах» по сути своей – «круглый стол» в театральном пространстве, где в роли слов и мнений выступают воплощённые на сцене идеи.

(на фото: «Театральный Альманах «ГЕРОЙ», спектакль «26000000000 мёртвых», режиссёр Донатас Грудович)

«Театральный Альманах» проходил уже 5 раз. Каждый раз мы предлагаем новую тему. Предыдущие «выпуски» были посвящены темам: «СВОБОДА», «ГЕРОЙ», «ЛЮБОВЬ», «ОТЦЫ И ДЕТИ». «Театральный Альманах «ГЕРОЙ» был проведён дважды: в Москве и в Перми в рамках фестиваля «Текстура». Последний «выпуск» был специальным, проведён был не как обычно – в Центре им. Мейерхольда, а в театре им. М.Н.Ермоловой под руководством Олега Меньшикова.

(на фото: «Театральный Альманах в Ермоловском «ОТЦЫ И ДЕТИ», спектакль «Дженитория», режиссёр Юрий Квятковский)



Раньше мы приглашали к участию разных режиссёров, а на этот раз – в следующий «выпуск», который намечен на 25 мая 2013 года в Центре им. Мейерхольда, мы  зовём – театры (8 театров)!

Со всеми вышеперечисленными театрами мы уже состоим «в сговоре» – то есть, эти театры уже готовы создать свои короткометражные спектакли-высказывания на тему «театр», в которых отобразится, что для них значит это слово, это понятие, это явление – «театр», и показать их 25 мая на площадке Центра им. Мейерхольда.

Чтобы всё это «провернуть» независимой команде Vottebe нужны деньги: это постановочные расходы (костюмы, декорации), расходы на печатную продукцию, гонорары техническим службам, расходы на дополнительную программу наших традиционных «не просто антрактов»…

(на фото: «Театральный Альманах в Ермоловском «ОТЦЫ И ДЕТИ», антракт, работа «Разговоры с детьми», режиссёр Егор Корешков)



За всю историю команды Vottebe (2010-2013, проекты «Театральная Бессонница» и «Театральный Альманах») у нас никогда не было финансирования или спонсоров. Есть дружественный нам Центр им. Мейерхольда, есть аудитория и друзья, всегда готовые помочь делом. Проект развивается, усложняется. Поэтому для проведения «Театрального Альманаха «ТЕАТР» обращаемся к народному финансированию.



Хотим это сделать вместе с вами! =)

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать