Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Вездеходная инвалидная коляска «CaterWil»

Caterwil - это коляска, которая позволит инвалидам самостоятельно и без усилий преодолевать лестницы и другие препятствия. More
Caterwil - это коляска, которая позволит инвалидам самостоятельно и без усилий преодолевать лестницы и другие препятствия.

Choose reward

    Как часто Вы замечаете инвалидов-колясочников в своих городах? Видите их во дворах? Не видите? А они есть! В России таких людей 930 тыс. – это почти каждый 150-ый житель. Для них преодоление каждого препятствия в городе, как Олимпийский рекорд, который дается далеко не каждому. Предлагаю посмотреть хорошее видео от Челябинских единомышленников про «доступную среду»:

Как все начиналось?

    История нашего проекта началась еще со студенческих лет. Объединившись с ребятами из разных факультетов, мы взялись за идею разработки коляски, которая помогала бы инвалиду преодолевать любые препятствия. Среди других студенческих проектов наш проект занял первое место и тронул сердца слушателей.

    После окончания университета все были в поисках работы и средств на жизнь, и на проработку идеи совершенно не оставалось времени. Мне тоже пришлось усиленно заняться работой, добывать эти самые средства.

    И все же несмотря ни на что, я медленными, но уверенными шагами двигался к своей цели: созданию инвалидной коляски, способной подниматься по лестнице. Этому было посвящено все свободное время. Со временем образовалась новая команда, плюс поддержка друзей и знакомых - стало легче выполнять задуманное. Жизнь стала веселее!    

    Летом 2013 года мы своими силами собрали первый прототип, который без особых усилий поднялся по ступеням. Идея работала!

    Однако проблем в конструкции было достаточно. Полгода прорабатывалась новая модель с учетом всех выявленных недостатков, была разработана своя система управления, написана прошивка для электроники, изготовлен беспроводной пульт управления коляской. В феврале 2014 года мы собрали второй прототип коляски. И у нас получилось!!! Электроколяска хорошо показала себя как на ровной поверхности, так и на лестнице. Нам удалось и подняться, и спуститься по лестнице, не затрачивая на это никаких физических усилий.

    Однако как бы ни хотелось ускорить весь процесс создания и проработки коляски, на нашем пути возникают сложности. Это не только нехватка денежных средств, времени, но и талантливых людей, готовых некоторое время поработать «за идею».

Как это работает?

    После перебора большого количества технических вариантов мы остановились на двойной колесно-гусеничной базе. На ровной поверхности движение осуществляется на колесах так же, как в большинстве инвалидных кресел с электроприводом. А вот когда нужно заехать на лестницу, спуститься вниз, переехать бордюр или еще что-нибудь, по нажатию кнопки коляска опускается на гусеничную платформу и превращается в вездеход. Поворот кресла управляется электроникой, поэтому сиденье пассажира всегда будет оставаться в горизонтальном положении, даже при уклоне лестницы в 35 градусов. Поворотная задняя гусеничная платформа, используемая для заезда на препятствие и съезда с него, не имеет аналогов в мире инвалидной техники. Для защиты нашей уникальной системы подана заявка на патент.

 Основные преимущества коляски CaterWil:

  1. Свобода самостоятельного преодоления практически любых лестниц и препятствий без приложения физических усилий.
  2. Низкая цена около 210 тыс. руб., что в 1.5-3 раза дешевле других вездеходных колясок.
  3. Устойчивость и безопасность подъема по лестнице за счет длинной гусеничной базы.
  4. Автоматическое обеспечение горизонтального положения кресла за счет специально разработанной системы.
  5. Компактные габариты коляски (65 см ширина и 105 см длина) делают ее универсальной для дома и улицы.
  6. Эффективное использование заряда аккумулятора.
  7. Наличие беспроводного пульта облегчает адаптацию коляски под индивидуального пользователя. Беспроводным пультом также может управлять сопровождающий.


Зачем нам нужны деньги?

  • Коляска требует доработки, она должна быть надежной и безопасной. 490 тыс. рублей нужно для изготовления промышленного образца, проведения тест-драйвов для инвалидов и внесения необходимых изменений с учетом их рекомендаций.
  • Организация производства + 1.2 млн. руб (при финансировании проекта больше заявленной суммы). Это будет всего лишь один сборочный цех, но этого уже будет достаточно, чтобы начать серийный выпуск инвалидных колясок с возможностью подъема по лестнице.

Как еще Вы можете помочь?

  1. У Вас есть идея, относительно нашего проекта? Мы будем очень рады принять совет, получить обратную связь. Мы открыты к любому сотрудничеству!
  2. Расскажете о нас вашим друзьям и знакомым – Вам +1000 к карме!


Когда ты делаешь что-то для других от души,  кто-то записывает это в книгу судеб и посылает тебе счастье, о котором ты даже не мечтал. 

Анджелина Джоли

Поддержи проект!

Поддержи людей, которым очень-очень нужно наше изобретение!