Burger v2
Места в раю, билеты еще есть
Лас Терренас
Технологии

Выберите вознаграждение

Реализуем мечты. Недорого

От кардинальной смены офисных ценностей и строительства виллы (дома, полусферы, бунгало, шалашика, палатки) на холме в Лас Терренасе, до просто ознакомления с эксклюзивной актуальной информацией и обсуждения имеющихся возможностей для отдыха.


Краудфандинг серьезно расширяет диапазон доступного - месячная арендная ставка объекта при длительном контракте (4-6 месяцев) обычно почти равна недельной при краткосрочной аренде, а оптовая цена земли 6 $/м2 , при розничной 35-40 $/м2 (например участок, предложенный ниже) . Минимальная площадь лота при разделе этого участка по закону 3 000 м2, а при совместном использовании может быть практически любой. Большое количество участников проекта позволяет снизить стоимость стройматериалов и их доставки до оптовой и т.д. и т.п. 

Например - дом площадью 100 м2  при частном строительстве обойдется в 3000х35 + 100х600 + 8000= 173 000$ , а при коллективном 3000х6 + 100х450 + 1600= 64 600$  или почти в 3 раза дешевле!!! И это без учета экономии на возможном уменьшении площади участка, общей инфраструктуре проекта и пр.

Если в Ваши планы не входит постоянное проживание, можно оплатить только необходимую долю - например, использование месяц в году обойдется - постройка 64 600:12= 5 384$  единовременно + оплата коммунальных услуг на время пребывания. При этом Вы будете собственником 1/12 доли этого дома и можете ее продать в любой момент. Все цены ориентировочные и конкретизируются в зависимости от выбранного объекта, уровня отделки, степени собственного участия в его строительстве и остальных подробностей.

 Для начала можно просто скинуться на совместную аренду понравившейся виллы, чтобы "примерить" это место на себя. Возможности реально интересные - допустим, Вы хотите снять эту виллу  https://vk.com/club55120474?w=wall-55120474_105%2Fall на 2 недели и вам достаточно 2-х спален, тогда аренда обойдется в 3600 $. Но если Вы участвуете в проекте, и мы привлекаем совместное финансирование и арендуем эту же виллу на полгода, то 2 недели обойдутся Вам уже в 900 $ + коммунальные платежи за эти две недели, а если Вы решите, что одним на вилле скучно и займете только две необходимые спальни, а оставшиеся спальню и мезонин снимет другая компания, то аренда будет стоить 450$ + половина коммунальных (итого в 4-8 раз дешевле!!!)

Первый подготовительный этап (именно этим мы сейчас и занимаемся) - сбор единомышленников и обмен мнениями и информацией с целью оптимизации/минимизации затрат  на приобретение/использование недвижимости. Идеологические "штампы" и экономические реалии - так ли необходимо многолетнее ипотечное "рабство" для крыши над головой? Определение примерного числа заинтересованных участников проекта и их пожеланий позволит успешно реализовать дальнейшее.

 Второй этап - совместная долгосрочная аренда нескольких вилл (краткосрочная аренда становится дешевле в 4 раза и более) и покупка земли по оптовой цене (в 5-6 раз ниже розничной, доступной каждому в отдельности), для реализации самых разных устремлений Участников, с привлечением сервиса Boomstarter. 

  Третий этап - развитие участка, создание общей инфраструктуры - дороги, парковки, бассейн, парковая зона, детская площадка, разбивка на небольшие участки для жилых и коммерческих целей, так же с помощью площадки Boomstarter. Красивое окружение задает тон всем постройкам в проекте и подготавливает его полную реализацию.

  Четвертый этап - частная застройка виллами индивидуальных участков и совместная общих таунхаусами и апартаментами.

 Параллельно, в процессе развития проекта, появляются возможности для заработка. Очевидно понадобятся - магазин, кафе, детский садик, возможно школа, прокат авто-мото-вело, трансфер (маршрутка) на пляж и в Лас Терренас, энергетическое обеспечение проекта, вывоз мусора, заправка газовых баллонов, доставка питьевой воды, прачечная и т.д. и т.п. Востребованы - ландшафтные и остальные дизайнеры, врачи, художники, специалисты по безопасности, электрики, сантехники и пр. Широкие возможности для дистанционной работы и инвестирования.

 Мой вклад - разработка концепции проекта, обоснование экономической целесообразности, организация сообщества, предложение технологий, позволяющих реализовать проект, архитектурных решений, подбор вилл и участков, гарантия юридической чистоты сделок при оформлении контрактов, благодаря привлечению проверенных доминиканских юристов. Координация проекта с учетом местных реалий, консультации по возникающим вопросам, общая организация и арбитраж, управление объектами недвижимости на месте. 

 Все собранные средства будут потрачены на подготовку второго этапа (подбор вилл и участков, соответствующих пожеланиям и возможностям Участников, проверка документов). Чем больше удастся собрать народа, тем больше будет выбор и ниже цена для каждого - расскажите друзьям и знакомым (по крайней мере тем из них, кого готовы видеть соседями ;-)))). 

Пример продающегося участка напротив пляжа Сoson  примерно в 8 км от Лас Терренаса. 

План участка

 

Вид с участка на океан и пляж Сoson 


и с дороги на участок


Рядом (3-5 км) расположены прекрасные отели

Шикарные виллы

Райские природа и погода круглый год!!!

Доминикана - безвизовая страна для россиян, покупка любой недвижимости возможна на загранпаспорт РФ, а находиться в стране можно сколь угодно долго, даже без оформления ВНЖ... Недвижимость балансовой стоимостью ниже 5 000 000 песо (примерно 115 000 $) налогами не облагается, более дорогая - 1% от суммы превышающей 5 000 000 песо.


Местные очень доброжелательны к приезжим, 96% населения - христиане, много экспатов из Европы, США и Канады. Например, среди жителей Лас Терренаса преобладают французы и итальянцы, много немцев, испанцев и само-собой доминиканцев с гаитянами.

 Месячный бюджет для вполне комфортной жизни начинается от 400-500 долларов США в месяц (некоторые умудряются вписаться и в 250...)

Как видите - перспективы ограничены только Вашим воображением и опасениями, что жизнь таки действительно улучшится...

 Дайте себе шанс - купите билет.