Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Безопасные сообщения ОНЛАЙН

Программа БСО предназначена для передачи зашифрованных сообщение от одного пользователя к другому посредством базы данных Подробнее
Безопасные сообщения ОНЛАЙН
Программа БСО предназначена для передачи зашифрованных сообщение от одного пользователя к другому посредством базы данных

Выберите вознаграждение

 

      Я автор проекта «Безопасные сообщения онлайн».

Мне 32 года, живу в маленьком уютном городе Кропоткине, после окончания университета  увлекся безопасностью передаваемой информации в интернете.

  1. Как все начиналось или причина создания проекта «Безопасные сообщения онлайн».

В мае 2013г на страничках интернета малоизвестной организацией был объявлен открытый конкурс на оказание услуг по обеспечению доступа к автоматизированной информационной системе мониторинга и прогнозирования общественного мнения  на основе информации из социальных сетей, блогосферы, а также средств массовой информации (СМИ) и внутренних документов заказчика, с целью определения уровня общественного настроения по тому или иному вопросу.

Назначение автоматизированной информационной системы
•производить постоянный мониторинг общественного мнения, складывающегося на основании медийных событий, связанных с заказчиком или его деятельностью, на основе публикаций пользователей в социальных сетях или стихийной активностью рядовых интернет пользователей;
•производить анализ медиаполя заказчика, с целью последующего выявления уровня и характера социальной напряженности;
•производить сбор информации, появляющейся во всех значимых открытых и закрытых источниках, и многоаспектную лингвистическую и статистическую обработку с целью выявления сообщений и событий, связанных с заказчиком и его деятельностью;
•осуществлять обработку собранной информации и максимально быстрое предоставление пользователям заказчика в наиболее удобном для анализа виде. В том числе в виде информационной новостной ленты, оперативных, регулярных и итоговых отчетов.

Процесс поставки информации пользователю должен осу- ществляться в режиме реального времени путем оповещения пользователей по электронной почте, отправки отчетов по электронной почте и/или обновлением информации на экране Системы.
Система должна обеспечивать возможность поиска и вы- явления первопричин и/или последствий  событий, обнару-женных в социальных медиа, и информационных «волн» путем полнотекстового поиска по встроенному электронному архиву материалов СМИ и социальных сетей
Дополнительные социальные площадки могут подключа- ться к мониторингу по желанию Заказчика.
Теперь давайте ответим на вопрос.
Нужно ли создать программу «Безопасные сообщения он- лайн», где Ваши личные данные не продаются и не покупаются, где право конфиденциальности находится в Ваших руках и не принадлежит корпоративной базе данных?

 

На Западе анализ деятельности пользователей в соцсетях уже поставили на службу политике. Сервис микроблогов Twitter в августе начал вести предвыборный политический индекс, сравнивая положительные твиты о том или ином кандидате с общим количеством записей в твиттере. По сообщению компании, в неделю анализируется около 2 млн записей о кандидатах в президенты США. А стартап Po…T выкладывает в свободный доступ данные анализа сообщений почти всех англоязычных соцсетей, ранжируя кандидатов в президенты США. В штабе президента система умеет анализировать записи в блогах после той или иной речи кандидата-демократа, «робот» даже способен отвечать части обладателей аккаунтов, с остальным массивом «комментаторов» работала PR-команда президента.  Избиратели США сейчас глубже россиян погружены в социальные сети, однако следующий избирательный цикл в России также, возможно, пройдет под знаком соцмедиа. «Сейчас в сети находится активный срез общества, а скоро там будут вообще все. Те, кому сейчас 45, уже пользуются «ВКонтакте», а те, кому сейчас 2 года, тоже будут уже в сети. Это объективный процесс.  Однако прозрачных методик работы с той информацией, которую может давать система мониторинга блогов, у нас, в отличие от Америки, нет. Судя по всему, реагируют на сетевые темы по старинке, административным ресурсом и «накруткой» позитивных тем. 

Ученые утверждают, что вскоре от анализа содержания соцмедиа можно будет легко перейти к манипулированию этой средой. Пока еще накапливается опыт прогнозирования развития сетей и решения частных задач анализа данных, этот опыт, очевидно, позволит эффективно манипулировать авторами в сетях, с учетом стандартных социологических ограничений. Можно пытаться влиять на мнение членов соцсетей, на связи между ними, причем разными способами, вариантов много: если вы хотите вбрасывать информацию, то надо воздействовать на людей неравномерно, выискивать активных людей с репутацией… Можно выращивать репутацию своих агентов, давая им правдивую информацию, а затем внедряя в общий поток какие-то другие идеи... Можно, наоборот, уничтожать репутацию чужих агентов, дискредитировать их… В итоге появляется взаимодействие, противоборство субъектов, осуществляющих воздействие на агентов. Все как в жизни, точнее, это и есть жизнь.

Проект «Безопасные сообщения онлайн»- Некоммерчес- кий, Некорпоративный, Бескомпромиссный. Выбирая наш проект – Вы поддерживаете право на личную свободу.

 

Программа БСО предназначена для передачи зашиф-рованных сообщение от одного пользователя к другому посредством базы данных расположенной на сервере глобальной сети (интернет). Схема передачи сообщения состоит из нескольких простых шагов:

1 шаг. Пользователь зашифровывает сообщение ключом «отправитель-адресат» и отсылает в базу данных на сервер.

2 шаг. Получатель принимает из базы данных зашифро-ванное сообщение. Расшифровав его (сообщение) получает искомый документ от отправителя.

Между шагом 1 и шагом 2 есть множество подшагов, ко- торые необходимы для того чтобы обезопасить ваши сообщение от перехвата посторонними лицами. 

В современном мире социальные сети не предусматрива- ют приватность общения между людьми, следовательно,  для создания атмосферы безопасного общения необходимо использовать криптографическую передачу данных.

Сравним социальную сеть и БСО:
Социальная сеть накапливает в своих базах данных боль- шое число сообщений пользователей, к  которым, как практика показывает, есть доступ у третьих лиц.

Программа БСО не хранит сообщения своих пользователей.  Как аналогию можно привести такой пример:  два человека  поговорили  и  разошлись, причем постороннему человеку ваш  диалог будет не понятен,  т.к. в нем используется  зашифрованная речь,  понять которую  можно обладая только ключом шифрования. В то время как пользователи социальных сетей  похожи  на людей, которые позволяют записывать свою речь  на диктофон посторонним лицам.
НАДО ПОМНИТЬ:
Программа БСО передает сообщение только в зашифро-ванном виде, расшифровать его может только адресат.  

К адресату  сообщение приходит через цепь посредников, следовательно, определить получателя сообщения практичес- ки невозможно. Для наглядности приведу пример:  пред- ставьте вокруг стола сидят 8 человек с завязанными глазами и передают друг другу конверты с записками. 

Вероятность того, что человек, которого попросили пере- дать записку  своему соседу  сможет вычислить как отправи- теля, так и получателя  записки стремится к нулю.

 

Область применения программы БСО обширная.
Приведу пример одной из них – анонимное ОНЛАЙН голосование среди 20 сотрудников фирмы ООО «Голосование».

1 шаг. Устанавливаем программу БСО на 20  флеш-накопи- тели.

2 шаг.  Каждый сотрудник произвольным образом выбира- ет себе один флеш-накопитель

3 шаг.  С помощью программы БСО участники посылают на ID руководителя свое мнение по тому или иному вопросу.

Т.к. в программе БСО все сообщения передаются через цепь посредников, то руководитель не может определить кто же на самом деле ответил «да», а кто ответил «нет».

Руководитель может знать  ID участника голосования от которого  ему пришло сообщение, а т.к. участники выбирали ID произвольно, то и  руководитель не может знать какой именно ID достался тому или иному сотруднику. 

 

- Изобретен современный метод шифрования информации не использующий в своем алгоритме методы современных криптоалгоритмов.
Что необходимо сделать или почему нам нужна Ваша по- мощь.
- Зарегистрировать программу БСО в ФИПС (необходимо нанять специалиста) – 8000р.
- Приобрести хостинг и домен для реализации передачи сообщений БСО через базу данных, расположенной на сервере глобальной сети (интернета). 6000р.
- Создать сайт БСО (необходимо нанять специалиста) – 20000р.
- Создать группу людей для тестирования программы БСО  - 30000р.
- Иные расходы, которые предусмотреть за раннее невоз- можно – 20000р.

Программа БСО будет распространяться в интернете безплатно (без платы).

Что вы получите, поддерживая наш проект?
Мы приготовили для Вас много интересных вознаграждений.
100р. -  На страничке «Спонсоры» сайта БСО Вам будет размещено благодарственное письмо.
1000р. – В программе БСО для Вас будет создан индивидуальный дизайн: на вкладках «Вход», «Записная книжка» Вы можете разместить любимые фотографии с кратким сообщением или комментарием.

 


 20 000р. – для Вас будет создана индивидуальная программа, которая позволит Вам использовать собственную базу данных. Количество пользователей индивидуальной программы БСО не более 400 000. + флеш накопитель с презентацией прораммы + программа БСО + благодарственное письмо на страничке «Спонсоры» сайта БСО.

 900р. – флеш накопитель в форме МИНЬОНА  на 8гБ  с пре- зентацией программы + программа БСО + благодарственное письмо на страничке «Спонсоры» сайта БСО.

 

 600р. – флеш накопитель на 8гБ  с презентацией программы + программа БСО + благодарственное письмо на страничке «Спонсоры» сайта БСО.
 

 

 550р. – флеш накопитель в форме СОВЫ на 8гБ  с пре- зентацией программы + программа БСО + благодарственное письмо на страничке «Спонсоры» сайта БСО.

 


 1100р. – флеш накопитель в форме ЛЯГУШКИ на 8гБ  с пре- зентацией программы + программа БСО + благодарственное письмо на страничке «Спонсоры» сайта БСО.

 

 700р. – флеш накопитель в форме ЖУКА на 8гБ  с пре- зентацией программы + программа БСО + благодарственное письмо на страничке «Спонсоры» сайта БСО.

 

 600р. – флеш накопитель в форме ГИТАРЫ на 8гБ  с пре- зентацией программы + программа БСО + благодарственное письмо на страничке «Спонсоры» сайта БСО.

 

 650р. – флеш накопитель в форме ПЛАСТИКОВОЙ КАРТЫ на 8гБ  с презентацией программы + программа БСО + благо- дарственное письмо на страничке «Спонсоры» сайта БСО.

 

 650р. – флеш накопитель в форме ФОТОАППАРАТА на 8гБ  с презентацией программы + программа БСО + благо-дарственное письмо на страничке «Спонсоры» сайта БСО.

 

 750р. – флеш накопитель в форме КРИСТАЛА на 8гБ  с презентацией программы + программа БСО + благодарст-венное письмо на страничке «Спонсоры» сайта БСО.

 

 650р. – флеш накопитель в форме ЗУБА на 8гБ  с пре- зентацией программы + программа БСО + благодарственное письмо на страничке «Спонсоры» сайта БСО.

 

  750р. – флеш накопитель в форме СЕРДЦА на 8гБ  с пре- зентацией программы + программа БСО + благодарственное письмо на страничке «Спонсоры» сайта БСО.

 

 750р. – флеш накопитель в форме СЕРДЦА ЧИАН на 8гБ  с презентацией программы + программа БСО + благодарст-венное письмо на страничке «Спонсоры» сайта БСО.

 

 800р. – флеш накопитель в форме ПАНДЫ на 8гБ  с презен-тацией программы + программа БСО + благодарственное письмо на страничке «Спонсоры» сайта БСО.