Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Переработка, восстановление резинотехнических изделий

Вместе мы сделаем мир чище! More
Переработка, восстановление резинотехнических изделий
Вместе мы сделаем мир чище!

Choose reward

В каком мире будут жить наши дети?

В таком!?

Или в таком!?

Или все таки в таком!?

Какой из трех вариантов вам нравится???

Что они видят сейчас и что увидят в будущем?

Вопрос актуален для многих. Хоть раз в жизни каждый задумывался над данным вопросом. И каждый выносил вердикт «А что я могу сделать ОДИН!!!». И действительно «Один в поле не воин». Это я понял за последний год поисков возможности запустить свой проект. Кредит может получить только Олигарх, простому человеку не под силам его получить, не имея залога. Есть и много других причин. Но выход есть, это работа с заграничными банками, фирмами готовых финансировать проекты под небольшой процент и на длительный срок. Но готовы они при соблюдении некоторых правил на которые мне и необходимы средства.

Так давайте вместе, сообща, что то менять в этом мире, стараться удерживать его хотя бы на уровне того что еще осталось. Я хочу запустить экологический проект.

«Переработка и восстановление резинотехнических изделий»

Проект безотходен, не просто утилизация, а действительно получение сырья для производства товаров народного потребления. Производство любых резинотехнических изделий из полученного сырья.

Необходимая сумма для реализации проекта - 830 000 рублей

Статьи расходов:

1 Перевод готового, утвержденного и прошедшего проверку бизнес плана на английский язык, приведение его к нормам UNIDO.

2 Оплата консалтинговых услуг. Фирма посредник между клиентом и банком выдающим инвестиционный кредит. Берет оплату за свои услуги с гарантией выдачи кредита. Оплата услуг производится только после предварительного рассмотрения проекта. На сегодняшний день проект рассмотрен и получено предварительное согласие банка инвестора на финансирование данного проекта.

3 Так как банк инвестора находится за границей необходим выезд за границу для оформления необходимых документов и получения кредита. 

4 Создание ТОО и сайта фирмы. Является требованием инвестора.

Разделение прибыли:

20% - помощь другим для реализации экологических проектов.

30% - из полученного сырья приведение в порядок детских площадок.

30% - расширение производства за счет переработки и утилизации других видов отходов жизнедеятельности человека и промышленности. Таких как переработка пластиковых бутылок и других видов пластика, бумаги и так далее.

Восстановленные  шины по сравнению с новыми обладают несколькими преимуществами в отношении снижения вреда, который наносится экологии:

1.  Восстановление шин позволяет на две трети снизить потребление сырья, такого как, натуральный каучук. Как итог, экономия ресурсов.
2.  При восстановлении выбрасывается значительно меньшее количество углекислого газа, чем при производстве новой шины.
3.  Снижение количества шин на свалках ведет к увеличению эксплуатационного срока шин. И в свою очередь к экономии средств.
Утилизация отходов производственной деятельности человека, является планетарной проблемой.
Бытовые отходы- это сотни миллионов зловонных свалок уничтожающих природу и целые экосистемы.
Промышленные отходы - это глобальное загрязнение земли, воздуха и водных ресурсов планеты. Все это, в конечном итоге, сокращение продолжительности жизни человека, неизлечимые болезни и смерть! Результат отсутствия переработки и обезвреживания продуктов производственной и бытовой деятельности не очень умного человека! Яркий пример аутоагрессии!
В большинстве промышленно развитых странах давно задумались о постоянно растущих отходах производства и их утилизации, в частности, изношенных непригодных к эксплуатации автомобильных шин.
Они представляют собой огромный по объему утилизационный фонд любой страны и особенно России!
Поэтому утилизация (переработка) огромного количества полимерных материалов является крайне важной и актуальной проблемой выживания человечества!
Эти материалы сохраняются в земле и подвергаются естественной природной утилизации только через 200-300 лет! И все эти годы наносит вред экосистеме человека, то есть сокращают продолжительность его жизни и приводит к целому ряду грозных заболеваний.
Поэтому утилизация отходов и шин в частности, является актуальной социальной проблемой, проблемой безопасности жизни Человека!
Любая свалка открытого типа является эндемическим очагом и может стать источником эпидемий или даже пандемий!
Продукты сгорания шин (легкая утилизация) крайне токсичны и вредны для всего живого.
Человек хоронит себя в своих бытовых и промышленных отходах.
В силу отсутствия в России промышленной утилизации отходов и не смотря на огромные просторы страны, она превращается в свалку.
Поэтому, мы стремимся создать по всей стране сеть заводов по утилизации и восстановлению изношенных шин.
Единственный способ, экологически значимый и экономически выгодный для любой страны – это:

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИЗНОШЕННЫХ ШИН И ПЕРЕРАБОТКА НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОССТАНОВЛЕНИЮ!

Пример обустройства детской площадки из полученного сырья в результате переработки шин и резинотехнических изделий.

А это фото что сейчас творится в большинстве случаев


    • Какой ВАШ выбор?

И это не единственное применение сырья полученного путем переработки резинотехнических изделий. Ниже приведено несколько примеров:

И так далее. Спектр применения безграничен.

Цель и задачи проекта

Целью проекта является создание стартовых технологических условий формирования и устойчивого развития отечественной крупномасштабной отрасли специализированной переработки отходов и увеличения производства резинотехнических изделий путем создания предприятия отечественного производства для внутреннего и мирового рынка.

Указанный проект обеспечивает:

-  формирование отрасли переработки отходов;

-  повышение конкурентоспособности производства резинотехнических изделий;

создание общих условий для повышения эффективности предприятий по переработке отходов;

- улучшение обеспеченности промышленных  производителей современными видами резинотехнических изделий.
Комплекс предназначен для осуществления поточного ритмичного выпуска максимального объема стандартной конечной или промежуточной продукции на основе комплексной механизации, применения индустриальных технологий и передовых форм организации производства и труда.

Характеристика проблемы, на решение которой направлен проект

Данный проект призван стать инструментом для реализации стратегии устойчивого развития отрасли утилизации отходов и производства резинотехнических изделий в России и достижения независимости от импорта в снабжении населения этим видом продукции, что является частью достижения приоритетных целей развития перерабатывающего комплекса России.

Изношенные шины содержат в себе ценное сырье: резина - 66 %, текстильный корд - 17 %, металл - до 16 %. Ниже представлены направления использования продуктов утилизации.

Добавка (5-20%) в резиновые смеси для изготовления новых автомобильных покрышек, массивных шин и других резинотехнических изделий . Применение резинового порошка с высокоразвитой удельной поверхностью частиц (2500- 3500 см. кв/г), получаемой при его механическом измельчении, повышает стойкость шин к изгибающим воздействиям и удару, увеличивая срок их эксплуатации

Добавка (до 50-70%) при изготовлении резиновой обуви и других резинотехнических изделий. При этом свойства таких резин (прочность, деформируемость) практически не отличаются от свойств обычной резины, изготовленной из сырых каучуков.

Композиционные кровельные материалы (рулонная кровля и резиновый шифер); подкладки под рельсы; резинобитумные мастики; вулканизованные и не вулканизованные рулонные гидроизоляционные материалы.

Порошковая резина с размерами частиц от 0,5 до 1,0 мм применяется в качестве добавки для модификации нефтяного битума в асфальтобетонных смесях , а также в качестве сорбента для сбора сырой нефти и жидких нефтепродуктов с поверхности воды и почвы, для тампонирования нефтяных скважин, гидроизоляции зеленых пластов и т.д.

Футбольные поля с искусственным травяным покрытием;
наполнитель в некоторых спортивных изделиях.

Напольные резиновые покрытия; шумо- и виброизоляционные материалы; тротуарные плитки; наполнитель в некоторых спортивных изделиях.

Массивные резиновые плиты для комплектования трамвайных и железнодорожных переездов, отличающихся длительностью эксплуатации, хорошей атмосферостойкостью, пониженным уровнем шума и современным дизайном; спортивные площадки с удобным и безопасным покрытием; животноводческие помещения и т.д.

Подстилающий слой для резиновых покрытий.

Текстильный корд используется как теплоизолирующий материал для производства Сэндвич-панелей; используется в производстве фибробетона в качестве фибры.

Металлокорд идет на переплавку для получения стали и дальнейшего использования в промышленности;

Маркетинг

В настоящее время на территории Челябинской области отсутствует подобное предприятие по утилизации, переработке отходов и восстановлению шин с разными протекторами.

Территория Челябинской области и весь Уральский регион являются промышленными регионами.

В связи с эти существует экологическая и экономическая проблема утилизации изношенных шин и других видов резинотехнических изделий.

Спонсируя данный проект вы остаетесь не только в стороне экологических проблем, но и учавствуете в создании новых рабочих мест. В рамках реализации проекта предполагается создание 52 новых высокооплачиваемых рабочих мест.

УЛУЧШИМ ЭКОЛОГИЮ СТРАНЫ ВМЕСТЕ!!!