Фестиваль идей

Содействие участию молодых инвалидов в предпринимательской деятельности Подробнее
Содействие участию молодых инвалидов в предпринимательской деятельности

Выберите вознаграждение

Приветствуем Вас!

Мы – некоммерческое партнерство журнала «Человек и труд» и портал для людей с ограниченными возможностями здоровья Dislife.ru, предлагаем проект, направленный на вовлечение молодежи с ограниченными возможностями в предпринимательскую деятельность, развитие их экономической самостоятельности и организацию содержательного досуга.

Для кого-то эти цифры могут показаться неправдоподобными, но около 10% населения развитых стран – люди с ограниченными возможностями. Т.е. из 12-миллионного населения Москвы более 1 млн. человек – это люди с той или иной формой инвалидности. Тем не менее они также хотят получить образование, найти своем место жизни, трудоустроиться.

Мы не хотим в очередной раз попусту сотрясать воздух по этому поводу и стенать о незавидной доле российских инвалидов, мы решили сделать что-то конкретное, а именно: дать людям с ограниченными возможностями  получить шанс теоретические знания и практические навыки в ведении предпринимательской деятельности. Проще говоря, мы хотим дать людям с инвалидностью не рыбу, а удочку, а также научить их этой удочкой пользоваться!

Почему именно предпринимательство? А потому, что мы хотим сломать стереотипы, согласно которым для людей с инвалидностью доступна в основном низкоквалифицированная и малооплачиваемая работа. Мы создали и уже 8 лет поддерживаем работу портала для людей с ограниченными возможностями Dislife.ru, а потому прекрасно знаем, что очень многие из них обладают огромным потенциалом, реализовать который мы им и поможем. С помощью проекта «Фестиваль идей» мы докажем, что люди с ограниченными возможностями могут заниматься не только склейкой конвертов и картонных коробок, но и быть успешными предпринимателями.

Наш проект «Фестиваль идей» ставит своей задачей научить молодых людей с ограниченными возможностями основам предпринимательской деятельности, сориентировать их в бизнес-пространстве города Москвы, сделать конкурентоспособными на рынке труда. Это значительно повысит их шансы на трудоустройство и возможность открыть собственный бизнес. Мы также уверены, что участники нашего проекта не только получат теоретическую базу и практические основы предпринимательской деятельности, но и повысят свою самооценку, станут более самостоятельными, уйдут от иждивенческой позиции. Все это поможет им не только улучшить свое материальное положение, но и адаптироваться в социуме, более полноценно интегрироваться в общество.


Мероприятия фестиваля будут проходить в форме лекций, мастер-классов, деловых игр, тренингов, воркшопов, общения с экспертами и успешными предпринимателями. Мы привлечем к работе профессиональных тренеров, психологов и наставников, которые помогут определиться с собственной траекторией развития. Особый акцент мы делаем на участии в нашем фестивале людей, имеющих большой практический опыт в ведении бизнеса и достигших в этом значительных успехов.

Мы сознательно не проводим квалификационный отбор участников, т.к. хотим дать шанс проявить себя абсолютно всем: и тем, кто имеет определенный уровень подготовки в вопросах предпринимательства, и тем, кто является в этом новичком. Мы планируем включить в работу фестиваля три разные программы для разного уровня идей: для участников с готовой бизнес-идеей, с собственной бизнес-задумкой, но которой требуется доработка, а также для тех, кто занимает активную позицию, но пока не имеют собственных идей.

Возвращаясь к аналогии с рыбой и удочкой:

  • Вы помогаете приобрести удочку.
  • Мы учим людей с ограниченными возможностями этой удочкой пользоваться.

Жертвуя деньги на реализацию этого проекта, вы поможете талантливым людям реализовать себя в жизни и  дать им путевку в жизнь!