Burger v2
Издание сказок для детей
Москва
Детская литература

Выберите вознаграждение

Мы начинаем сбор средств на выпуск второй книги из Сборника сказок для детей «Приключения насекомых на Цветочной полянке»

Друзья, здравствуйте!

Меня зовут Ольга Александрова.

Я – автор Сборника сказок «Приключения насекомых на Цветочной полянке». Я очень люблю сказки. Писать начала с рождения сына. Он был моим первым слушателем и главным критиком. Как-то укладывая его спать, я обратила внимание, что он гораздо охотнее засыпает не под музыку, а под рассказывание сказок. А потом днем, играя с игрушечными насекомыми, называет их «моими» сказочными именами, ассоциируя сказочных персонажей со своими игрушками.

Так стали складываться сказки про насекомых. Это коротенькие повествования о приключениях червячка Тики и кузнечика Кузи, бабочки Ланы и божьей коровки Ляли, стрекозки Таты и ворчуна-жука Кики, злого паука Зазы и добродушного озорника пчеленка Пёстрика, и многих других обитателей Цветочной полянки. 

И когда количество сказок подошло к 16, я решила выложить их на бумаге, оформив авторское право. В задумках было разделить сборник из 16 сказок на 4 книги, каждая из которых должна включать 4 сказки. Общий объем одной книги вместе с иллюстрациями – 32 страницы. 

Идея издания книг пришла гораздо позже и во многом благодаря поддержке моей семьи и моих друзей.

Позже, познакомившись с мамой маленькой девочки, Еленой Молодожан, мы сделали художественное оформление к моим сказкам. 

                         

Как говорил К.Чуковский: «Сказка есть самая здоровая пища – не лакомство, а насущный и очень питательный хлеб». Проведя опрос среди интернет-пользователей в своей группе вКонтакте, я убедилась, что мнения свелись к единому: никогда и ничто не заменит никому книгу! Становится очень жаль тех людей, которые сами себя обкрадывают, добровольно отказываясь от чтения. Очень их жаль! Ну, а если взрослый не читает книг ребенку, значит, он крадет самое замечательное в жизни у своего малыша.

Разместив свои сказки на литературном портале под псевдонимом Сказочница, и получая отзывы, я особенно запомнила один из них: «Пишите сказки! Читайте сказки! Помогайте сказкам! Ведь вы делаете лучшее, что может быть в этой жизни – Вы дарите детям добро!»

Мы редко даем волю наши эмоциям, далеко не всегда делаем то, что нам нравится, стараемся оставаться непоколебимыми реалистами. Ну а если вдруг мы начинаем читать сказки, со своими детьми, мы как будто даем себе разрешение вновь погрузиться в детство. Ощутить себя ребенком. «В каждой детской сказке живет еще одна, которую в полной мере может понять лишь взрослый» (М.М.Пришвин). 

Мои Сказки ориентированы на дошкольный и младший школьный возраст. Все они имеют независимый друг от друга сюжет, но вместе объединены одной общей тематикой – повествуют о жизни насекомых на цветочной полянке, полной приключений и невероятных событий. Я очень долго шла к изданию. Сказать, что было тяжело, это ничего не сказать. Но было и легко, потому что на моем пути встречались очень отзывчивые люди, готовые помочь и словом и делом. Так мы нашли издательство. И работа закипела.

Теперь я знаю обо всех этапах подготовки книги к изданию: начиная с момента верстки, корректуры рукописи, сведения текста с иллюстрациями, цветопробы макета, до момента получения сигнального экземпляра.

Моя первая книга – это плоды кропотливого совместного труда. Издание – полностью за счет авторских средств. Но впереди еще очень много работы.

В настоящее время есть готовый материал: отредактированная рукопись (4 сказки) и скетчи (наброски иллюстраций) для издания второй книги.

Есть еще один момент – как было задумано изначально – каждая книга должны включать некий развлекательный материал.

Я это называю бонус-подарком.

Так, для первой книги мы разработали вкладыш-раскраски. В группе нашего сообщества вКонтакте Сказки для детей мы запускали конкурс на лучший детский рисунок-раскраску по мотивам первой книги. 

   

К следующим книгам мы также разрабатываем бонусы-подарки, в виде вкладыш-наклеек, вкладыша-«найти 5 отличий», вкладыш-вырезалок. Для чего это делается? Для того чтобы ребенок развивал мелкую моторику. Развитие мелкой моторики играет важную роль для общего развития ребенка. Мелкая моторика связана с нервной системой, зрением, вниманием, памятью и восприятием ребенка.

В планах на будущее – после выхода четырех книг – подготовить к изданию полный Сборник, включая 16 сказок, и также включая бонус-подарок. Но он будет исключением. Уже разработан макет бонус-подарка.

Общий размер рукописи – составляет 56.433 знака с пробелами.

Являясь дипломированным переводчиком иностранных языков у меня в задумках перевод сказок на английский и немецкий языки, переиздание и издание на базе книг обучающего пособия (вкладыш-карточки). 

   

Сейчас я также работаю над записью и выпуском аудио-книги, включая 16 произведений, чтобы сказки смогли слушать также и детки, которые в силу своих возможностей отличаются от обычных детей. В настоящее время на студии звукозаписи 44PRO записаны первые 4 сказки (из первой книги) и сделано музыкальное сопровождение к ним - звуки природы, чтобы не отклоняться от тематики  - маленьких обитателей Цветочной полянки. 

 Задача минимум на сегодня:

– сбор средств на издание второй книги, включая оплату работу художника-иллюстратора и доведение аудио-книги до полного объема.

При успешном воплощении задачи минимум мы запустим задачу максимум - следующий Проект – оплата работы художника на издание третьей и четвертой книги, и издание двух книг сразу.

А дальше – мы соберем средства и издадим полный Сборник.

 

Что включено в стоимость настоящего Проекта:

- предпечатная подготовка: формат книги 70*90/16 со вставкой в разворот бонуса (вкладыш-наклейки) на 4стр. А5; цветная обложка 7БЦ мягкий картон (4+4); листы меловка 300гр., скрепление скрепкой, глянцевая ламинация

- типография: общий тираж – 1.000 экземпляров

Итого: (предпечатная подготовка и типография – 115.000руб.)

- расходы на оплату работы художника-иллюстратора, дизайнера (40.000рублей)

- запись и сведение материала на студии звукозаписи (10.000рублей).

Нам необходимо собрать: 215.562 рубля. (в сумму включены комиссии Boomstarter, комиссия платежных систем и налоги). На руки я получу 165.000 рублей.

Если же средств будет собрано больше, чем это озвучено, то мы увеличим общий тираж.

Огромное СПАСИБО всем готовым помочь!

Давайте издадим книгу детям! Ведь что может быть прекраснее счастливых детских глаз и их радостной улыбки )))

Группа вКонтакте