Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ВИЖУ БОГА Фестиваль Короткометражных Фильмов о Боге

Фестиваль короткометржного кино о том, как современные люди видят и воспринимают Бога. More
ВИЖУ БОГА Фестиваль Короткометражных Фильмов о Боге
Фестиваль короткометржного кино о том, как современные люди видят и воспринимают Бога.

Choose reward


О ФЕСТИВАЛЕ

«Вижу Бога» – это фестиваль короткометражных фильмов о Боге.

Задача фестиваля: используя язык искусства и кинематографа, показать, как современные люди видят и воспринимают Бога.

«Вижу Бога» - это социально-кинематографический проект: различные люди, различные точки зрения на суть одного и того же.

«Вижу Бога» - это частная инициатива творческого объединения независимых авторов, режиссеров и дизайнеров. «Вижу Бога» - это международное ежегодное событие. Каждый год в фестивале участвуют люди из разных стран.



ПОЧЕМУ О БОГЕ?

Тема «поиска Бога» – один из самых распространенных сюжетов в драматургии и кинематографе. Она объединяет людей различных социальных слоев, мировоззрений, национальностей и культур.

Тема «Бога», так же как и тема «любви», затрагивает личность каждого человека. Каждый воспринимает Бога по-своему. Для кого-то Бог – это Вселенная. Для кого-то – вполне конкретная историческая личность.


Кто-то видит Бога, когда наблюдает за порхающей бабочкой. Кто-то считает, что Бога нет. У каждого человека – своя точка зрения. Мы создаем пространство, в котором авторы, не углубляясь в религиозные аспекты, а используя язык искусства и кинематографа, смогут показать свое Личное видение Бога.



КТО ВИДИТ?

Любой человек может стать участником «Вижу Бога», снять фильм длительностью от 1 до 30 минут о том, как он «видит» Бога. Нам важна любая точка зрения любого человека, независимо от возраста, профессии, национальности и мировоззрения. 

Зрители и гости фестиваля – это студенты-кинематографисты, современная молодежь и люди, интересующиеся темой «поиска Бога».

КАК ЭТО БЫЛО

2011

Первый фестиваль «Вижу Бога» был проведен независимой группой авторов и дизайнеров, в июне 2011 на территории центра современного дизайна «ARTPLAY».

2 дня и 65 короткометражных фильмов о Боге от авторов из России, Украины, Белоруссии, Болгарии и Германии.

  

По результатам зрительского голосования, призовой фонд в 11 111 рублей был присужден Александру Зайцеву и фильму «Непростые вопросы», рассказывающему о путешествии к алтайскому шаману.

  

2012 

Второй «Вижу Бога» прошел в июле 2012 на дизайн-заводе «FLACON».

За два дня фестиваля было показано 70 короткометражных фильмов о Боге от авторов из России, Великобритании, Белоруссии, Украины, Молдавии, Армении, Азербайджана, Грузии и Казахстана.

  

По результатам зрительского голосования призовой фонд фестиваля в 22 222 рубля получил Сергей Куцевалов и его фильм «Школа милосердия» - о волонтерах, работающих в хосписе.

  

2013

На третьем «Вижу Бога» победу одержали сразу два фильма. Фильм Юрия Беззаботнова «Цветущая весна» о том, как киллер повстречался с вайшнавами и что из этого вышло. 
И фильм Татьяны Хацкевич «Исповедь» о том, как вера в Христа исцелила жизни четырех людей.

  

Призовой фонд фестиваля в 33 333 рубля авторы этих фильмов разделили пополам.

 

Видео о том, как проходил «Вижу Бога 2013»

КАК ЭТО БУДЕТ В 2014

Четвертый «Вижу Бога» мы планируем провести в середине августа на одной из московских площадок. 
Формат фестиваля останется прежним: за два дня зрители увидят около ста короткометражек о Боге от авторов со всего света.

В этом году мы хотим уделить больше внимания музыкальной составляющей фестиваля и пригласить музыкантов, играющих духовную и сакральную музыку разных стран и культур. 

Мы хотим в одном пространстве собрать все возможное  многообразие мелодий и форм, существующих в духовной музыке. Согласитесь, как было бы здорово на одном мероприятии послушать псалмы и спиричуэлс, кавалли и баджаны, шаманские бубны и горловое пение и многое другое!

Для реализации этой идеи нам требуется собрать 100 000 рублей. 
Эти деньги пойдут на
  • аренду площадки

  • аренду оборудования
  • гонорары музыкантам
Другие позиции по организации и проведению фестиваля мы рассчитываем покрыть самостоятельно. 
Фестиваль существует уже четвертый год на наши личные средства.
Мы уверены, что он и дальше будет существовать и развиваться. Ведь мы хотим, чтобы зрители почувствовали себя настоящими исследователями, получив максимально широкий и непредвзятый взгляд на тему Бога! 
Авторам мы предоставляем свободную площадку для демонстрации их творчества.

Мы будем признательны за любой вклад в поддержку "Вижу Бога", ведь это поможет сделать фестиваль интереснее и лучше. 
По любым вопросам можно написать нам на почту [email protected]

Увидимся на фестивале!
16-17 августа 2014
Оргкомитет "Вижу Бога"