Про Бабу Ягу, Чёрта, Лося и других... (вторая серия)

Это юмористический мультсериал о Бабе Яге и других сказочных персонажах в историях перемешанных с реальностью и вымыслом. Подробнее
Это юмористический мультсериал о Бабе Яге и других сказочных персонажах в историях перемешанных с реальностью и вымыслом.

Выберите вознаграждение

Всем привет из Южно-Сахалинска! Меня зовут Максим Гладкий, в интернете Fantomax.

В 2009 году на одном из сайтов проводился конкурс на лучшую новогоднюю сказку. Я подумал а почему бы и не поучаствовать? Конкурс я успешно выиграл. На восьмое марта написал вторую часть, ближе к лету третью и уже не мог остановится. Вскоре я снял пилотную версию первой части не очень высокого уровня. 

Сейчас подходит к завершению производство переснятой первой части в хорошем качестве, с хорошим художником-волшебником компьютерной графики и анимации Романом (shmultiki). Мы практически вдвоем делаем всю работу за художников, режиссеров, звукарей и прочего километра фамилий и должностей в титрах самого захудалого фильма. 

Мультфильм как и книга построен и юмористической игре слов и абсурдности ситуаций в которые попадают наши герои. В сказке реальность перемешивается с фольклором. 

В исторические факты вмешивается Баба Яга, Лось и студентка. Смешно перевираются исторические факты и легенды про Мерлина, Атлантиду и пирамиды. 

В нашей сказке есть и глубокий философский смысл, который открывается каждому по своему. 

Все персонажи, а их в проекте более трехсот имеют свой уникальный характер. И как сказал один из прочитавших мою книжку критиков "Очень интересно закручен сюжет, хотя и нет ни одного отрицательного персонажа".


Все главные герои имеют свою индивидуальную харизму и пересекаясь друг с другом меняются по ходу истории.

Неожиданно родилась идея что достаточно взрослые и сложные тексты от автора читает мой пятилетний сын Серёжа, что добавляет комичности сюжету.

Мультфильм озвучивался на чистом энтузиазме людей голосами которых говорят персонажи.

И вот спустя девять месяцев (срок как ребенка выносить)))) мы почти готовы представить свое детище 13-ти минутный мультфильм.

Всего планируется выпустить около 20-ти серий, по тринадцати уже написанным частям моей книжки.

Когда сериал станет достаточно популярный мы планируем снять и полнометражную версию.

Деньги нужны для закупки несколько рабочих станций (компьютеров) и на зарплату ребятам, компьютерным художникам, которых собираемся привлечь к нашей работе.

Работа конечно сложная и не быстрая. 90% проекта это работа с персонажами. А их немало.

Каждый герой требует кропотливой работы. Начиная с эскиза и до первых его движений уходит немало времени, порядка 2-х недель. Моделирование, раскраска, оснастка костями, настройка привязки к костям и много остального. Когда персонаж готов, приходит время его оживлять, это конечно самое интересное, но не менее трудоемкое и еще более кропотливое производство. Времени уходит масса, месяца. И это все только один персонаж, неважно главный он герой или второстепенный. А нашей сказке их очень много. И параллельно ведь нужно все это дело визуализировать (рендер). Постоянная нехватка лишнего компьютера сильно влияет на скорость производства. В основном рендер происходит по ночам, но часто приходится одновременно работать и рендерить на одном компьютере, чтобы хоть как-то сокращать время производства. Далее идет обработка финальных (отрендереных) сцен, монтаж, звук  и прочее прочее…А речь не о двух-трех минутах видео. Продолжительность каждой серии 13-15 минут. Представте какой объем работы.

И всем этим занимаемся сегодня только мы вдвоем. Нагрузка конечно велика для такой маленькой компании. Небольшое расширение гораздо ускорит работу, ведь куда проще работать, когда каждый занят своей узкой задачей. Один моделирует, второй красит, третий анимирует и тд.

Ваша помощь даст не только мощный толчок проекту, но и обеспечит несколько рабочих мест для талантливых художников.

Просим вас всех поддержать наш проект и достич успеха на поприще российской кино-анимации! 

Ведь ее сегодня так мало.

Все кто примет участие в поддержке старта нашего проекта в будущем смогу с гордостью говорить, что стояли у истоков создания. А мы это конечно же это подтвердим.

Все серии будут выкладываться на Youtube и прочие видео хостинги. Ну и кому обещал DVD-диски почтой.


Ну и еще разок трейлер, если кто в шапке не посмотрел. (Кстати музыку пишем тоже сами :))