Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Mechanic Kingdom - настольная игра с дополненной реальностью

Первая многопользовательская настольная игра, основанная на технологии дополненной реальности Подробнее
Первая многопользовательская настольная игра, основанная на технологии дополненной реальности

Выберите вознаграждение

Виртуальная и дополненная реальность, шлем Oculus Rift и гарнитура Google Cardboard. Эти слова с недавних пор на слуху у многих, и технологии, еще вчера бывшие фантастическими, сегодня все активнее входят в нашу жизнь!

Одна из важнейших областей применимости технологий виртуальной и дополненной реальности - настольные игры. Безумно увлекательно наблюдать, как золотой дракон, изображенный на игровой карточке вдруг оживает и взлетает над столом, атакуя вражеского персонажа!

Мы занимаемся виртуальной и дополненной реальностью уже более года. Настало время сделать полноценный продукт, в который будут рубиться миллионы!

Представляем свою разработку - многопользовательскую настольную игру Mechanic Kingdom!

Что уже есть

На данный момент готово демо, в котором отработаны основные технологии.

Как это работает

На стол выкладывается распечатанная метка. Игроки запускают приложение на своих смартфонах и наводят его на метку. В этот момент на столе появляется локация с базой и роботами. Цель - защитить свою базу от роботов, продержаться определенное количество времени. На выбор у игрока есть 2 вида оружия: пулемет и ракетница. Пулемет имеет высокую скорострельность, но низкую бронебойную силу, в то время, как ракетой можно уничтожить робота с одного выстрела, нужно лишь дождаться перезарядки и хорошенько прицелиться. Роботы наступают со всех сторон, укрываются за элементами локации, не давая игроку расслабиться ни на секунду!

Играть можно как без гарнитуры виртуальной реальности, держа смартфон или планшет в руках, либо с гарнитурой на голове. Во втором случае эффект присутствия значительно выше, однако и существенно повышаются требования к вычислительным мощностям мобильного устройства, на котором запускается игра, а также на его разрешение экрана. Оптимальным вариантом в данном режиме является смартфон уровня Samsung Galaxy S5 и выше.

Что хотим сделать

Полноценную игру с однопользовательским режимом (против компьютера) и многопользовательским режимом (до 4 игроков). У каждого игрока своя база. Игрок сможет строить и отправлять роботов в атаку, а также отстреливать вражеских роботов. Планируется более 10 видов оружия, до 5 видов роботов и 5 локаций. Выбрать ту или иную локацию игроки могут, выкладывая на стол соответствующие метки.

Игра будет поддерживать устройства на Android и iOS. При этом за одним столом смогут играть одновременно игроки с разными устройствами.

Первый выпуск игры будет распространяться в двух видах:

- на мобильных сторах в виде платного приложения для iOS и Android, набор меток можно будет скачать по ссылке и распечатать самостоятельно;

- через оффлайновые точки продаж в виде набора красочных, распечатанных на плотном картоне меток; в наборе будут включены промо-коды для скачивания приложений (для 4 игроков).

Также планируется проведение турниров в клубах с видео-трансляцией.

Запустить проект планируем до Нового Года.

На что нужны средства

Собранные средства пойдут на завершение разработки и запуск первой версии игры на двух платформах (Android и iOS).

О нас

Мы занимаемся разработкой мобильных игр и приложений. За время существования компании мы выпустили порядка тысячи игр и приложений для смартфонов и планшетов. В команде работают крутые специалисты c опытом до 10 лет. Находимся мы в городе Новосибирске. Наш сайт http://itwork.mobi/