Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Аппарат Corden - ваш личный остеопат!

Этот аппарат снимет усталость, вернет здоровье позвоночнику и прекрасный освежающий сон. Знакомьтесь More
Этот аппарат снимет усталость, вернет здоровье позвоночнику и прекрасный освежающий сон. Знакомьтесь

Choose reward

Кто из нас не хочет весь день быть активным, не чувствовать усталости или тяжести в спине? А вечером лечь спать и заснуть спокойным и здоровым сном чтобы утром стать свежим и бодрым?

Представляем инновационное решение – инновационный аппарат Corden , позволяющий устранить тяжесть в спине, быстро снять усталость вечером и иметь прекрасный освежающий сон!

Базовая модель (без электроники) по итогам Зворыкинского проекта 2013 г. вошла в 5-ку лучших в области Биомедтехнологий. Теперь мы подготовили многофункциональную модель, которая идет в массовое производство, чтобы стать доступной!


Зачем мы пришли на boomstarter

Летом же этого года мы, наконец, сделали первую пробную партию в 100 аппаратов с полным функционалом. В ходе тестирования были получены впечатляющие результаты его применения - при бессоннице человек засыпал здоровым сном всего через 1-2 сеанса, усталость после рабочего дня снималась за 30 мин процедуру с Corden. Если мышцы спины или шеи были напряжены, то виброрежим позволял гораздо легче и быстрее расслабить их.

При ощутимой эффективности Corden выявлены были и определенные недостатки технического характера. При падении аппарата - аккумуляторы выходили из своего отсека. У части аппаратов нагревалась микросхема, для проработки мышц шеи не хватало качества погружения в триггерные зоны напряженных мышц.

В связи с этим за последние несколько месяцев была перестроена схема платы, на массажных выступах для шеи добавили минишипики - для хорошей проработки триггерных зон, ввели плотную фиксацию аккумуляторов и ещё сделали несколько корректировок. Для внедрения этих изменений - преимущественно в конструкции мы в первую очередь и собираем данную сумму. Т.к. электронные комплектующие уже приобрели. С вашей помощью нам удастся запустить в производство новую полноценную партию в течение 1,5 месяцев!

100 тысяч рублей достаточно компактная сумма для данного проекта, но в ходе его реализации , чтобы он не тормозился - при выявлении необходимости доработки технических решений касательно корпуса, блока аккумуляторов и уменьшении размеров электронного модуля бюджет на выпуск уже промышленной партии немного возрастает. Чтобы не откладывать запуск уже проработанной модели аппарата вполне резонно привлечь недостающую часть средств у тех, кому интересен данный продукт.

Не менее значимой целью является и оценка актуальности "умных" гаджетов для здоровья на нашем рынке. Слава Богу тенденция применения в своей жизни фитнес-трекеров, здорового питания и новейших разработок в области коррекции состояния здоровья развивается и в России!

Как инновационное решение устраняет усталость и дарит здоровый сон?

Инновация связана с потоком нервных импульсов от мозга по всему телу через позвоночник.В течение дня мы выполняем много работы , перерабатываем много информации, что создает напряжения в сегментах передачи информации (команд) от мозга к телу.

Когда же мы снимаем напряжения в этих передаточных участках вдоль позвоночника, то поток информации , идущий через позвоночник становиться свободным , а вы ощущаете прилив сил и энергии.

Проще говоря, разработанный и запатентованный нашей командой девайс позволяет эффективно устранять возникшую усталость, молниеносно возвращать ясность мысли и легкость тела.Когда же вы используете его перед сном, то вы обеспечиваете быстрое засыпание (благодаря релаксации) и включаете свои биологические часы на полную перезарядку. Поэтому девайс Corden можно использовать и в течение дня и прямо перед сном.

Кроме того, Corden удобен и компактен в использовании, что позволяет его взять с собой на работу, в поездку или путешествие, чтобы всегда быть в активным, свежим и наслаждаться творческой работой или путешествием!

Нарушения в позвоночнике и создание Кордена

Йоги говорят: возраст человека определяется гибкостью его позвоночника. Почти любой из нас знает, что состояние позвоночника влияет на здоровье всего организма! При этом уже к 30-ти годам периодически ощущается тяжесть, и появляются боли в шее или спине. А к 50-ти у многих уже несколько протрузий (грыж) и регулярные боли.

Нарушения в позвоночнике возникают из-за длительного напряжения мышц позвоночника. В следствие чего вечером возникает усталость или тяжесть в теле.Корден был создан для расслабления перегруженных мышц позвоночника. Его конструкция разрабатывалась в соответствии с анатомией каждого отдела позвоночника.Максимальная эффективность аппарата на показатели здоровья позвоночника, улучшение самочувствия и нормализации сна была достигнута в ходе 4-х летней модернизации его конструкции.

В итоге за более чем 10 лет исследований мы разработали аппарат, который возвращает легкость спине, делает осанку красивой, снимает усталость вечером и дарит здоровый сон!

Уникальная технология разгрузки околопозвоночных мышц позволила достигать необходимых результатов уже через несколько сеансов разгрузки позвоночника с аппаратом «Корден».

Оценка остеопатов

Базовую модель , которая работала только с позвоночником уже высоко оценили не только потребители, но и профессионалы.

Игорь Кутузов, врач невролог, основатель и руководитель центра «Остеопат», консультант отделения реабилитации институтаим.Бурденко, Москва

«Сегодня Корден — одно из лучших устройств, которое позволяет людям избавиться от боли в спине, восстановить кровообращение, снять спазм межпозвоночных мышц и реально убрать причину болей. Раньше у нас уходило по несколько сеансов на то, чтобы расслабить мелкие межпозвоночные мышцы у пациента, которые находились в спазме и вызывали боль. Теперь с аппаратом Корден мы можем достичь этого меньше, чем за неделю, причем пациент делает это дома самостоятельно».

Принцип действия

Разгрузка или лечение позвоночника происходит во время свободного надавливания веса вашего собственного тела (аутогравитационная терапия) на специализированные выступы аппарата. Конструкция аппарата Корден рассчитана исходя из анатомических особенностей каждого отдела позвоночника. Благодаря этому конусообразные возвышенности аппарата автоматически попадают на глубокие околопозвоночные мышцы по обе стороны, плавно расслабляя их.

Многократное расслабление околопозвоночных мышц возвращает их в нормальный мышечный тонус (снимается мышечная блокада дисков), восстанавливается гибкость и функции позвоночника.

Возвышенности аппарата «Корден» совпадают с аккупунктурными точками, лежащими на меридианах вдоль позвоночного столба, по обе его стороны, стимуляция которых, благотворно сказывается на улучшении функций внутренних органов!

Как заниматься с аппаратом Корден?

  • - лягте на спину и подставьте под нее аппарат КОРДЕН, так, чтобы выступы попали на мышцы с обеих сторон позвоночника.
  • - конусообразные возвышенности аппарата учитывают анатомию позвоночника и надавливают на глубокие околопозвоночные мышцы плавно и мягко расслабляя их.
  • - последовательно воздействуйте на каждый отдел позвоночника - от шейного до поясничного.

В базовой модели разгрузка позвоночника происходит во время свободного надавливания веса вашего собственного тела на специализированные выступы аппарата.

Немного истории

Идея аппарата для оздоровления позвоночника пришла ещё в 2001 году. До 2008 года мы исследовали технологию остеопатической (мягкой и глубокой) релаксации околопозвоночных мышц.С 2008 по 2012 год проводили тестирование разных моделей аппарата на мужчинах и женщинах 25-65 лет с дискомфортом или болями в спине, утомляемостью и плохим сном.

В результате изучения разных конструкций аппарата на 300 испытуемых мы подошли к созданию наиболее эффективной и удобной конструкции аппарата Corden!

Сейчас мы подошли к выпуску самой грандиозной и многофункциональной модели - Corden (Neuro)

Модель аппарата Corden (нейро) с встроенными электродами дополнительно оснащена двумя механизмами:

  • Вибрация на частоте 8-15 Гц для полноценного расслабления глубоких мышц, особенно шеи.Вибрация на частоте 20-28 ГЦ подается в завершении коррекции каждого сегмента и восстанавливает тонус мышц.
  • Биотоки с альфа модуляцией улучшают работу нервной системы, снимают усталость, нормализуют сон и обладают антистрессовым эффектом.

Таким образом, расслабляя и растягивая каждый уровень позвоночного столба в отдельности, можно восстановить полноценную гибкость всего позвоночника (восстановление эластичности и упругости межпозвонковых дисков). Восстанавливается нормальная передача информации от мозга к органам и мышцам.

Такой механизм и инновационная конструкция аппарата позволяют достигать нужного результата, решая многие «проблемы» позвоночника:

  • Красивая осанка – восстанавливая баланс мышц
  • Профилактика и лечение остеохондроза – устраняя гипертонус мышц позвоночника и улучшая питание тканей нужного сегмента
  • Устранение протрузии (грыжи) межпозвоночного диска – снимая компрессию межпозвоночных дисков
  • Улучшение самочувствия – разгрузка позвоночника работу нервной системы, иннервирующие внутренние органы, восстанавливая их активность
  • Восстановление здорового сна. Сон улучшает нашу память и иммунную системы, способствует снижению веса и борьбы со стрессом; это делает нас более творческими и продуктивными

Конкурентные преимущества

Благодаря инновационной технологии разгрузки околопозвоночных мышц и коррекции функционального состояния нервной системы Corden позволяет достичь значительных ощутимых результатов за 1 курс занятий (2-3недели). При этом, сравнивая с др аппаратами для позвоночника стоит отметить, что ни один из них не работает с причиной нарушений позвоночника - не устраняет гипертонус околопозвоночных мышц.

Даже курс массажа (с мин стоимостью в 8000 руб) не позволит достичь того результата, как с Corden за 3-5 сеансов! Для наглядности мы подготовили сравнительную таблицу.


Что внутри самой передовой модели – Corden Neuro?

Corden Neuro обладает полностью автоматизированным программным обеспечением.Достаточно включить аппарат через кнопку Power и всю процедуру Corden Neuro проведет сам.

  • Автозапуск. При контакте с кожей запускается программа коррекции мышц позвоночника, работающая около 3 минут.
  • Индивидуальная коррекция. Параметры биотоков выбираются программой исходя из функционального состояния конкретного отдела позвоночника.
  • Расслабляющая вибрация.Через 60-70 сек включается вибрация на частоте 8-12 Гц, которая хорошо расслабляет околопозвоночные мышцы.
  • Тонус. Через 150-160 сек включается тонизирующая вибрация 20-28 Гц, нормализующая тонус мышечного корсета для закрепления результата коррекции.
  • Биотоки.С 20 сек и до завершения сеанса коррекции каждого сегмента позвоночника через электроды аппарата поступают биотокидля нормализации состояния нервной системы и активизирующие механизмы саморегуляции организма.
  • Экономия энергии. После завершения всей процедуры аппарат сам выключается через три минуты.
  • Эффективность. Одного заряда аккумулятора хватает на курс в 10-12 процедур (3-4 недели).

Где мы сейчас?

Два года назад мы выпустили первую базовую версию аппарата – Corden Magic. Он сделан из медицинского полимера и содержит магнитные сердечники, что позволяет улучшить восстановительные процессы в тканях позвоночника при занятиях с аппаратом Corden Magic. Уже с данным аппаратом вы почувствуете его эффективность в улучшении осанки и состояния позвоночника, ощутите прежнюю легкость.

12 лет исследований позволили подойти к созданию модели с электроникой и автоматизированной работой. Как я уже отмечал выше на данный момент мы полным ходом готовим к промышленному выпуску модель Corden с полным функционалом (автозапуск, расслабляющая вибрация, биотоки активизирующие восстановительные процессы в организме). С максимальной эффективностью, многофункциональностью и антистрессовым эффектом.

С вашей поддержкой мы в сжатые сроки завершим заключительный этап PVT (производственные испытания) , который обеспечит требуемый уровень качества и надежности.

Сроки проекта

Мы основательно подготовились к запуску новой модели. Необходимые комплектующие уже приобретены. Осталось за 1 месяц внести технические коррективы в данную модель Corden и уже в декабре выпустить первую партию этого чудесного портативного остеопата)

Авторы и разработчики

Виталий Денисенко, автор аппарата

Автор аппарата Corden, реабилитолог, 15 лет занимается восстановительной медициной. Ему пришла идея по конструкции аппарата. Именно от неё и продолжилось создание этого замечательного домашнего остеопата)

Юрий Корюкалов, автор аппарата

Автор аппарата Corden. Занялся оптимизацией конструкции и разработкой электронного модуля аппарата. Нейрофизиолог, 15 лет занимаюсь изучением регуляторных процессов головного мозга преимущественно на спортсменах и медитаторах (йоги и занимающиеся медитативными практиками).

Денис Исаев, конструктор

Наш прекрасный конструктор с хорошим чувством вкуса и отменного юмора. По специальности инженер-конструктор, окончил национальный исследовательский Южно-Уральский государственный университет. Детально и скрупулезно подошел к конструированию аппарата Corden. Стоит сказать, что первый прототип Corden был отрисован Евгением Елистратовым - нужно было срочно сформировать проект для Зворыкинского проекта.

Павлова Елена, креативный маркетолог

Наш креативный партнер по рекламе и связям с общественностью. Обладает удивительным вкусом, эстетическим восприятием и коммуникабельностью.