Фестиваль стрит-арта MOST

Уникальный стрит-арт фестиваль в Москве с созданием арт-объектов с участием мировых художников, завершающийся форумом и премией More
Уникальный стрит-арт фестиваль в Москве с созданием арт-объектов с участием мировых художников, завершающийся форумом и премией

Choose reward

Привет, друзья!

Мы - команда творческих людей, которых объединяет любовь к уличному искусству и стремление распространить культуру стрит-арта в России. 
С 2012 года мы организовываем Фестиваль стрит-арта MOST, который выводит уличное творчество на уровень современного искусства и общественно-полезного явления.

С вашей поддержкой мы сформируем уникальную культуру граффити-искусства в России, которая преобразит и украсит улицы городов!


Наша цель - показать, что стрит-арт является одним из инновационных способов улучшения городской среды с визуальной и эстетической точки зрения. Граффити перестает быть исключительно вандальным явлением, а служит на благо города. 

День открытия Фестиваля наполнен интересными событиями и развлекательными мероприятиями, которые пройдут на площадке официального открытия Фестиваля MOST. Помимо этого гостям предоставляется возможность наблюдать за тем, как в режиме реального времени приглашенный художник мирового уровня создаст первый арт-объект MOST FESTIVAL 2014.




По итогам проведения Фестиваля в 2012-2013 годах город получил более 20 уникальных арт-объектов, расположенных по всей Москве. Основными темами фестивальных работ стали актуальные в обществе вопросы, раскрывающие представление молодых людей о будущем, о своих мечтах, целях, о представлении себя в городе, о взаимодействии городской среды и искусства.

В Фестивале принимали участие такие художники, как Score&Fence, Паша 183, Кирилл Кто, Zuk Club, Nootk, Zmogk, Luca и др.


В этом году мы решили пригласить знаменитых западных художников, которые создадут свои арт-объекты в Москве в 2014 году. Все художники, с которыми мы связались, выразили глубокий интерес к проекту и с нетерпением ждут начала Фестиваля! 



В этом году программа включает в себя не только создание арт-объектов, но и проведение мастер-классов и встреч по итогам завершения работ над каждым объектом. Встречи будут проводить художники - авторы созданных проектов в арт-резиденциях, так называемых мастерских, где художники расскажут о своей работе, ответят на вопросы пришедших, смогут пообщаться с единомышленниками и вдохновиться идеями друг друга. 


Чтобы получить приглашения на мастер-классы, следите за нашими обновлениями в группах Вконтакте и на Фэйсбуке! Или ловите приглашение сейчас, получив вознаграждение за материальную помощь. ;)


Завершением Фестиваля станет проведение Форума, объединяющего уличных художников, представителей Правительства Москвы, бизнеса и культуры.

На Форуме обсуждаются актуальные проблемы и тенденции стрит-арта в России и мире в форме бесед, лекций и выступлений спикеров.

Подробнее о Форуме

MOST Awards: уЛичный вклад - первая в России премия в области стрит-арта, включающая 7 номинаций за лучшие достижения в стрит-арте за 2014 год. 

Экспертный совет, в состав которого входят 100 наиболее профессиональных деятелей уличного искусства России (кураторов, художников, критиков, организаторов) выбирает лучшее, что было создано в 2014 году и достойно поощряет победителей.



Заявленная сумма в 3 100 150 рублей требуется для проведения масштабных мероприятий торжественного открытия и закрытия Фестиваля, а также для организации приглашений иностранных художников (транспортные расходы, пребывание в России, создание благоприятных условий для творческой деятельности художников).


ДАВАЙТЕ ПЕРЕВЕРНЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СТРИТ-АРТЕ И СОЗДАДИМ ВЫСОКУЮ КУЛЬТУРУ ГРАФФИТИ-ИСКУССТВА В МОСКВЕ!

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать