Burger v2
Екатеринбург
Для детей

Выберите вознаграждение

Про что это?

Если кратко - этот проект про бесплатные занятия для детей. Он локальный, мы не пытаемся охватить целый город. У нас есть небольшой, но уютный детский клуб на базе общественной организации и есть море энтузиазма, желания обеспечить детям, живущим неподалёку (микрорайон Пионерский), возможность заниматься робототехникой, электроникой, программированием бесплатно и без особых ограничений по часам. Ваша поддержка поможет детям, в том числе из малообеспеченных семей посещать занятия, а клубу в целом — развиваться.

Почему это важно?

Занятия робототехникой, программированием и другими техническими направлениями очень востребованы среди детей и родителей. Но бесплатных кружков такого типа в нашем большом городе - единицы. В микрорайоне Пионерский, где располагается наша организация, их, например, совсем нет. А посещение платных кружков не все дети могут себе позволить.

Что мы делаем уже сейчас.

Уже давно я (автор проекта) с несколькими единомышленниками зарегистрировал детскую общественную организацию. Это социально ориентированная некоммерческая организация, то есть не бизнес, не образовательное учреждение, а совсем другой формат со своими значительными плюсами. И вот с этого года мы получили своё помещение, в котором начали занятия с детьми.

Да! Несмотря на все сложности этого года и отсутствие финансирования, мы начали работу. Обходимся своими силами. У нас подобрался небольшой, но дружный детский коллектив. Ребята увлечены интересным делом, некоторые приходят до 4 раз в неделю! В принципе, всё, что нужно для работы, у нас есть, нашли своими силами и с помощью добрых людей: мебель, компьютеры, электронные детали, даже 3d принтер и настольные игры. Мы специализируемся на платформе Arduino. Это основа для изучения программирования и робототехники. Кроме этого, изучаем компьютерную грамотность, создание сайтов, подбираемся к 3d моделированию.

Но есть одна "небольшая" проблема: помещение предоставлено городом на льготных условиях, но не бесплатно. Мы оплачиваем аренду, коммунальные услуги: 22-25 тысяч в месяц. Поэтому, пока приходится собирать с детей членские взносы. И свои деньги вкладывать. Понятно, что о зарплатах речи пока нет.

Как нам поможет ваша поддержка.

Уже сейчас взносы, собираемые с детей, существенно меньше, чем средняя цена занятий по подобным направлениям в коммерческих клубах. А если вы поддержите наш проект, мы сможем целый год на эти деньги содержать помещение, оплачивать различные дополнительные повседневные расходы. Таким образом, на этот год мы сможем освободить детей от членских взносов, привлечь к занятиям детей из малообеспеченных семей, которые не имеют возможности посещать платные кружки.

Если мы соберём больше средств, мы сможем ещё и развиваться: например, приобрести робототехнические наборы Lego Education, которые больше, чем Arduino, подходят для начального вовлечения в робототехнику детей младшего школьного возраста. Можем нанять второго педагога, который будет проводить более углублённые занятия по робототехнике или программированию, а клуб при этом будет открыт 7 дней в неделю.

Вознаграждения.

Во-первых, мы вас поблагодарим на нашем сайте или благодарственным письмом от организации или от конкретного ребёнка.

Во-вторых, в благодарность за вашу поддержку мы можем научить вас или ваших детей тому же, чему учим детей в нашем клубе: робототехнике, электронике, основам создания сайтов, компьютерной грамотности. Все занятия для вас будут в формате онлайн, потребуется только браузер и микрофон с наушниками или колонками. Онлайн занятия будут чередоваться с самостоятельной домашней работой, для которой у нас подготовлены все нужные материалы.

И, наконец, наиболее щедрых "спонсоров" мы примем в почётные члены нашей организации и посвятим каждому отдельную страничку на сайте.

Познакомимся.

А теперь немного подробнее о себе. Я Юрий Никитин, по образованию химик, по роду занятий педагог дополнительного образования. Люблю учить детей тому, что интересно мне самому. В основном это околокомпьютерные направления: информатика, робототехника, электроника, программирование, создание сайтов.

Основное место моей работы — муниципальное образовательное учреждение. Оно располагается в районе Уралмаш. У нас дети занимаются бесплатно. Но, как отмечено выше, таких кружков технической направленности в городе единицы. И ещё в образовании есть своя специфика: 75 детей нужно распределить на 18 часов в неделю. "Ставка"... Понятно, что многому при таком конвейерном производстве не научишь... И мне всегда хотелось найти и другие формы работы.

Кроме меня в проекте участвует Совет организации, состоящий из родителей и выросших учеников. Они помогают проводить занятия, оказывают материальную поддержку, участвуют в принятии коллегиальных решений.

Поддержите наш проект!

Частые вопросы