Burger v2
Джунгли
Архангельск
Настольные игры

Выберите вознаграждение

Игра выросла из проекта для GameChef 2014.

Тема конкурса предполагала отсутствие книги правил или сокращение её до минимума. Я ограничился набором карт и правилами, написанными прямо на коробке. Еще в условиях конкурса были указаны четыре ингредиента, по сути своей четыре слова, которые необходимо было использовать: блеск, поглощать, серп, дикий. Эти ингредиенты натолкнули меня на тему игры и некоторые особенности геймплея. Так появилась настольная игра о дикой природе с карточками необычной формы.

Теперь, когда меня больше не сковывают ограничения конкурса, я немного переработал механику и хочу представить вам Джунгли.

Что это за игра?

Джунгли расскажут о сложных взаимоотношениях животных в непосредственной среде обитания. Или попросту о том – кто кого ест.

Игра представляет собой колоду из 60 карт с рубашками шести разных цветов с уникальными иллюстрациями на каждой.

Игра легка в освоении, подойдёт для большой компании самого разного возраста. При этом время подготовки к игре минимальное и сама партия длится недолго. Как раз хватит, чтобы заполнить свободный вечер, собрать семью за большим столом или скоротать время между партиями в «серьёзные» игры.

Коротко о правилах

В начале игры карты поровну раздаются всем участникам. Задача игроков сбросить все свои карты.

Карты в игре разделены на четыре типа. В каждом цвете есть один человек-охотник, один хищник, два травоядных и шесть растений. Для того чтобы сбросить карты, нужно собрать определенную комбинацию. Например, охотнику нужен хищник другого цвета,  травоядному - три различных растения. Собирают комбинации игроки через обмен друг с другом. Это происходит следующим образом. Очередной игрок выкладывает карты (можно в закрытую или в открытую), которые хочет обменять, остальные предлагают карты для обмена. Игрок выбирает подходящий вариант и меняет карты. Ход переходит к следующему игроку

Что мы имеем в итоге?

Джунгли просты для понимания, не требуют много места, знакомят детей с красочным миром дикой природы, а взрослым дают широкий простор для тактики и для блефа.

На что пойдут деньги?

– Заплатить художнику.

Несколько карт уже готовы, но чтобы закончить оформление остальных требуются время и деньги.

– Напечатать первую партию карт. 

Уже найдена типография, которая возьмётся за этот нелегкий труд и всё упирается только в наличность.

Но главное даже не в деньгах!

Если отыщется много желающих поддержать проект, наверняка какое-нибудь издательство согласится выпустить игру!