Книга воспоминаний солдат и офицеров 245-го полка в Чечне

Никто из солдат и офицеров полка не мог знать, что 221 из них вернутся домой в цинковых гробах, около 400 – ранеными и искалеченными… More
Никто из солдат и офицеров полка не мог знать, что 221 из них вернутся домой в цинковых гробах, около 400 – ранеными и искалеченными…

Choose reward

Начало января 1995-го… 245-й гвардейский мотострелковый полк спешно пополняется солдатами-дальневосточниками и с территории Нижегородской области отправляется в Чечню. Первые бои на подступах к Грозному, в июне 95-го – взятие Ведено и Шатоя. Автору удалось разыскать и опросить более 100 солдат и офицеров со всей России. Из их воспоминаний – честных и полных драматизма – состоит эта книга. Каждый бой описан глазами нескольких десятков человек, кому довелось выжить. В 1-й кампании полк потерял 221 человека убитыми и более 400 ранеными.

16 апреля 1996 года колонна 245-го полка попала в засаду бандформирований у селения Ярышмарды в Чечне. Эта трагедия стала известна тогда всей России. Уцелевшие солдаты и офицеры подробно рассказали в этой книге, что им тогда довелось пережить. 

Цель проекта – издание книги, и я хотел бы это сделать вместе с вами и вашей поддержкой. Книга будет издана тиражом 1 тыс. экз., распределена среди семей погибших солдат и офицеров, ветеранов полка, по воинским частям, школам и библиотекам России.

Это будет одна из самых честных и драматических книг о войне в Чечне. 

Проект был изменен в связи с уменьшением тиража.


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать