Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

«Внуки для одиноких стариков»

Помогать бабушкам и дедушкам можно вместе, это легко и радостно! Присоединяйтесь к нам! More
Помогать бабушкам и дедушкам можно вместе, это легко и радостно! Присоединяйтесь к нам!

Choose reward

Друзья, меня зовут Алла Романовская, и я рада приветствовать вас от большой и дружной команды людей, помогающих одиноким бабушкам и дедушкам. Я представляю фонд "Старость в радость"– благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Наша цель – дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны
 Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. 

Наш проект заключает в себя различные направления деятельности фонда.

Волонтерские поездки и концерты 

Каждые выходные мы навещаем бабушек и дедушек в подшефных домах престарелых, устраиваем им самодеятельные концерты, привозим сладкие подарки, общаемся, стараемся из развлечь, поднять им настроение, ставим сценки, играем в игры, которые помогают им двигаться.

На сладкие гостинцы для бабушек и дедушек, которые мы берем в поездки каждый месяц уходит 70 000 рублей.


В дома престарелых мы привозим сладости, одежду, средства ухода, инвалидные коляски, белье и одеяла – это насущные, элементарные нужды. 

Подгузники для взрослых и средства по уходу за лежачими больными нам приносят добрые люди, но даже этого нам очень не хватает и приходится докупать более чем на 100 тысяч ежемесячно. 

Переписка с бабушками и дедушками

Но ведь общаться, получать и писать письма, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для одиноких пожилых людей, поэтому мы также ищем бабушкам-дедушкам друзей по переписке, и многие с удовольствием вызываются стать «дистанционными внуками». 

Подпрограмма «Летние волонтерские лагеря»

Каждый год силами наших дорогих волонтеров организуются летние трудовые лагеря, во время которых производится косметический ремонт в палатах и обустраивается территория дома-интерната, а главное - появляется возможность проводить больше времени с бабушками и дедушками, вывозить их на экскурсии и общаться.

Траты на один волонтерский лагерь, включающие в себя строительные материалы, составляют около 200 000 рублей.

Важная часть проекта - Сбор воспоминаний и историй жизни одиноких стариков. 

Мы записываем рассказы бабушек и дедушек о себе, о жизни, о войне, которую многим довелось пережить, создание «Книги памяти» о тех стариках, которые за это время стали для нас родными. 

В наших планах - Развитие волонтерского движения для помощи старикам в ВУЗах Москвы и регионах РФ 

Привлекать молодых людей и помогать созданию волонтерских групп в ВУЗах Москвы и регионах РФ, которые будут навещать пожилых людей, проживающих в учреждениях.