105,679 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

Чемпионат мира по фридайвингу для сборной команды России

Сборная России по фридайвингу собирается на чемпионат мира. Помогите команде собрать средства на поездку - станьте частью общей победы! Подробнее
Сборная России по фридайвингу собирается на чемпионат мира. Помогите команде собрать средства на поездку - станьте частью общей победы!

Выберите вознаграждение

  Мы это сделали! Мы уже собрали минимально необходимую сумму для поездки сборной команды России по фридайвингу на чемпионат мира в Италию в сентябре этого года. Мы сделали это с вашей помощью. Спасибо!

  А проект продолжается и дарит вам возможность получить за свои вклады элементы снаряжения наших спортсменов с автографами, форменные рубашки с логотипами федерации фридайвинга и много других приятных вознаграждений. Осталось 10 дней, за которые мы можем успеть собрать средства на оплату тренировочных сборов и расходы на снаряжение, а также рассказать всему миру о любимом фридайвинге. Если вы ещё не с нами - присоединяйтесь!

Вы знаете, что такое фридайвинг?

      Представьте, что вы набрали полную грудь воздуха и чуть прищурившись нырнули в синюю бездну. Вода поначалу старалась вытолкнуть вас на поверхность, как бы намекая, что человеку нет места под водой, не его это стихия, чужая, опасная... Но вы не поддались на её хитрости и не без труда преодолели первые несколько метров вниз. И вот вы будто парите под водой, сливаясь с баюкающими течениями, мимо проплывают по своим подводным делам рыбы, где-то в стороне яркими пятнами разросся красочный коралловый риф, а вы всё падаете и падаете вниз... Туда, где только тишина и желанный покой, куда едва-едва проникают вездесущие солнечные лучи. Туда, где только глубина и вы... Вы и глубина.


Это и есть фридайвинг. 

Удивительный, дарящий ни с чем несравнимые ощущения, позволяющий раскрыть самые невероятные возможности человеческого тела... Фридайвинг. 

Вид спорта. Образ жизни. Настоящее приключение.


Это подводное приключение может стать общим для всех нас. Мы предлагаем вам поддержать сборную Россию по фридайвингу в её желании поехать на чемпионат мира в Италии в сентябре 2014 года. 

Фридайвинг, увы, пока не включён в программу Олимпийских игр, а чемпионаты по этому виду спорта не транслируются на весь мир, как, к примеру, состязания по футболу, биатлону или фигурному катанию. Однако этот факт не мешает российским спортсменам завоёвывать медали и устанавливать мировые рекорды. Наша сборная - одна из сильнейших в мировом фридайверском пространстве. С вашей помощью мы сможем уверено заявить на весь мир о том, что Россия привыкла побеждать не только на льду, снегу и суше в целом, но и под водой.


Только подумайте, 39(!) официальных мировых рекордов по фридайвингу - именно столько их принадлежит российской спортсменке, 22-кратной чемпионке мира по фридайвингу Наталье Молчановой. Без ласт и каких-либо других приспособлений эта уникальная женщина может нырнуть на 70 метров в глубину. Просто представьте себе 25-этажный дом, с крыши которого до земли, а затем с земли до крыши может нырнуть Наталья Молчанова. И всё это лишь на одном вдохе! 

Её рекорд в нырянии в ластах - 101 метров в глубину. А задерживать дыхание российская чемпионка может на 9 минут и 2 секунды. Почти 10 минут! Немногие люди способны даже просто помолчать 10 минут, а Наталья может не дышать. 


Наталья Молчанова - бессменный лидер нашей сборной по фридайвингу, и в этом году она в очередной раз примет участие в чемпионате мира и приложит все силы к победе России и наших спортсменов в этом поистине потрясающем виде спорта.

Мужскую часть команды возглавит сын Натальи - Алексей Молчанов. Чемпион и рекордсмен мира, спортсмен первым в России (и седьмым в мире) преодолевший стометровую отметку глубины. Мировой рекорд по нырянию в глубину в ластах принадлежит Алексею. 128 метров в синюю бездну, набрав в грудь всего один глоток воздуха... Один на один с морем и самим собой. Он готов вести к победе российскую команду.


Кроме того, в состав команды войдут ещё 6 спортсменов-фридайверов, имена которых будут определены 1 августа 2014 года. Мы непременно расскажем, кто именно станет частью российской команды фридайверов в этом году.


Женская сборная фридайвингу дважды побеждала на чемпионате мира, один раз занимала вторую ступень пьедестала и однажды завоевала бронзу в мировом состязании. В этом году шансы российской команды (как женской, так и мужской) велики как никогда. Мастерство наших спортсменов растёт год от года, конкуренция на внутрироссийских соревнованиях очень высока и в состав сборной входят действительно лучшие фридайверы России.

К нашему большому сожалению, постоянных спонсоров сборная России по фридайвингу пока не имеет, многие статьи расходов оплачиваются из личных средств спортсменов, а их заработки, увы, пока не так высоки как хотелось бы. А потому спортсмены вместо того, чтобы полностью сосредоточиться на предстоящих состязаниях и как можно более достойно представить свою страну в мировом фридайерском сообществе, вынуждены заботиться в первую очередь о финансировании своих проектов. Это отнимает много сил и времени.


Мы обращаемся за финансовой поддержкой к вам - тем, кто 

  • Любит спорт, особенно водный
  • Хочет получить достойный повод гордиться спортсменами своей страны
  • Желает принять участие в развитие фридайвинга в России 
  • Любит экстрим и захватывающие состязания
  • Всем, кто верит в Россию и её будущее!

Помогая федерации фридайвинга, вы вкладываете средства в развитие подводного спорта России, осуществляете поддержку пропаганды здорового образа жизни, а также дарите своим детям (настоящим и будущим) возможность развивать и приумножать свои спортивные способности.

Кто знает, возможно, совсем скоро фридайвинг включат в программу Олимпийских игр, и мы получим шанс ещё раз напомнить всему миру, что Россия является ведущей спортивной державой в мире. А вы будете иметь к этому самое непосредственное отношение.


А пока нам нужны средства и спонсоры, чтобы поехать в сентябре на чемпионат мира по фридайвингу в Сардинию (Италия)!

Даже небольшой ваш вклад приблизит нас к достижению цели.


Финансовый расклад на ближайший чемпионат таков:

Команда по фридайвингу состоит из 9 человек, из которых:

  • 3 основных спортсмена женской команды
  • 3 основных спортсмена мужской команды
  • 2 запасных (по одному для каждой команды)
  • 1 сопровождающий спортивный врач

Всего 9 человек

Сумма, которая позволит российской сборной решить все подготовительные задачи и принять участие в чемпионате мира по фридайвингу в Сардинии в сентябре 2014 года - 963 000 рублей.


Эта сумма позволит сборной оплатить:

  • дорогу к месту проведения чемпионата (Сардиния, Италия);
  • проживание в отеле;
  • организационные взносы за участие в чемпионате
Примерно по 107 000 рублей на человека или всего 963 000 рублей.

Если с вашей поддержкой мы сумеем собрать не 963 000, а немного больше - 1 368 000 рублей, то это подарит сборной России по фридайвингу возможность оплатить также расходы на снаряжение и тренировочные сборы (это около 45 000 рублей на человека или 405 000 рублей в общей сложности). 
А мы вышлем каждому спонсору, вложившему в проект 500 рублей и больше эксклюзивное видео тренировок российской сборной по фридайингу, в котором члены команды передадут вам общий подводный физкульт-привет!
Чемпионат мира в Сардинии (Италия) состоится с 16 по 27 сентября. Подробности его проведения, а также новости и события мероприятия вы можете найти на сайте федерации фридайвинга.

Примите участие в нашем проекте - поддержите сборную России!

Со своей стороны обещаем сделать всё возможное (и немножко невозможного) для нашей победы на чемпионате по фридайвингу в Сардинии!

Кроме финансового вклада в проект, вы можете поддержать сборную России информационно. Просто поделитесь ссылкой на наш проект с друзьями или людьми, которые по вашему мнению могут помочь нам. Сделать хорошее и нужное дело так просто!

Вместе мы победим!




В публикации использованы фотографии:
Андрея Каменева
Владимира Суркова
Юрия Шматко
Lia Barret
Caroline Power
Анны Пушкиной
Gaby Coste