Рисованный арт-гид по Костроме

Неформальный, авторский и яркий путеводитель для активных путешественников по России Подробнее
Рисованный арт-гид по Костроме
Неформальный, авторский и яркий путеводитель для активных путешественников по России

Выберите вознаграждение

Меня зовут Даша, я люблю путешествовать и людей, которые любят путешествовать. И все еще рисую для них)

Мы, небольшой командой (Стулова Дарья -художник, Ника Самарина-копирайтер и Анна Волкова- копирайтер и координатор), уже выпустили рисованные путеводители по двум городам- Владимиру и Суздалю.


Вы можете посмотреть их электронную версию по ссылке тут и тут

А все наши работы- ТУТ :)

Это были(и есть) издания, которыми мы гордимся - ни одной фотографии, только авторские рисунки, душа и неформальное описание рекомендуемых и разработанных нами к посещению мест.

Мы попытались привнести туда живости и интриги, рассказывая о необычных и интересных местах, которые туристу обыкновенно не доступны, только если у него нет в этом городе закадычного друга :) И я полагаю, нам это удалось. Теперь любой приезжающий такого друга может себе найти в лице наших путеводителей.

Но в России еще столько известных-неизвестных и увлекательных городов, о которых срочно, срочно нужно всем рассказать!

И мы влюбились в Кострому.

Кострому, город бесконечных прогулок, город уникальной истории, город, созданный для любования и просвещения, и город, в котором, к сожалению, нет пока такого издания, который бы показал его с той удивительной стороны, с которой его знаем мы.

И мы решили это исправить. И начали Кострому рисовать. Сначала нарисовали несколько открыток, и теперь взялись за путеводитель.

Наши Арт-гиды,- цветные книжки в 32 страницы, продаются в розничных магазинах по символичной цене. Это дает нам некоторое вознаграждение за наш труд, но не дает нам возможности самостоятельно напечатать новый тираж для другого города. Для нас очень важна финансовая доступность наших изданий.

На это нам и нужны деньги.

Мы совершенно уверены, что вам понравится наш труд, мы постоянно получаем письма и отзывы по нашим гидам - людям приятны и картинки, вместо фотографий, и такая неформальная подача материала, и места, которые мы включаем в него. Наши гиды путешествовали по всей стране и немного по миру, и люди пишут, какие мы молодцы) И просят продолжать деятельность.

И мы продолжаем :)

На что же конкретно пойдут собранные средства:

Мы хотим напечатать тираж в 5 тыс. экземпляров. Книжечка формата А5, которую очень хочется выпустить в свет к летнему сезону. Какие там будут рубрики:

  • Карта в центре гида;
  • Смотровые площадки (известные и неизвестные);
  • Достопримечательности, музейные комплексы и миленькие музейчики, планетарии и зоопарки;
  • Прогулки по набережным;
  • Вело и пешие прогулки, леса, парки и пляжи;
  • История торговых рядов и главной площади, доступная и наглядная;
  • Гражданская архитектура и история простых с виду зданий;
  • Транспорт - как городской, так и загородный;
  • Достопримечательности и интересные места окрестностей Костромы;
  • Наша постоянная рубрика "Гостевой минимум".

.. и это не все :)

Если все получится в первый раз, - дальше будем выпускать зимний сезон за счет средств от продаж летнего. Так мы делаем с Владимирским гидом. Выпуски будут тематические, то есть если вы приедете в Кострому зимой - путеводитель будет зимний, и все мероприятия, развлечения, рекомендации и прогулки будут адаптированы под нужный сезон. Все-таки этого очень не хватает в привычных нам городских путеводителях.

Самое главное - у нас уже почти все готово! Мы собрали гору материала, целую кипу эскизов и рисунков и осталось чуть-чуть)

Хотите посмотреть что у нас уже есть?

(Каждый день мы трудимся и в комментариях к проекту вы всегда можете посмотреть, как продвигаются наши дела=-

Обложка:

История многочисленных торговых рядов:

Прогулки по набережной:

Транспорт:

Интересные музеи:

Гражданская история города:

Смотровые площадки:

Каждый день мы делаем и придумываем новые рубрики и маршруты. (Следить за созданием этого небольшого чуда можно в группе) И очень хотим, чтобы выпуск Костромского путеводителя все-таки увидел свет и путешественников по России)

Все спонсоры получат уникальные авторские вознаграждения, заочную благодарность всех, посещающих Кострому путешественников и, обязательно, в случае успеха - следующий, зимний выпуск гида.

А так же.. ))

Имена всех наших спонсоров обязательно попадут в путеводитель - он-лайн или бумажную версию. И новые выпуски проекта обязательно будут приходить вам в почтовый ящик)

Подключайтесь к нам! Будьте нашими друзьями! Будьте путешественниками!

Будем рады ответить на все вопросы и выслушать советы и предложения по адресам: [email protected]

https://vk.com/treugolnik33