Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Художественный фильм "Лайк" для тебя!

Ты всегда получаешь столько, сколько отдаешь. Все просто. Хочешь больше — отдавай больше. Больше сил, больше времени, больше любви. More
Ты всегда получаешь столько, сколько отдаешь. Все просто. Хочешь больше — отдавай больше. Больше сил, больше времени, больше любви.

Choose reward

Описание проекта

Вы, конечно же, знаете, что такое «лайк»? Да, с уверенностью ответите вы: «Это простой и удобный способ выразить симпатию». Действительно, «лайк» стал некой онлайн-валютой, как внимание и одобрение в офлайне. Именно в его простоте кроется самый большой недостаток. «Лайк» идеально подходит для того, чтобы поднять рейтинг фотографии и записи в Интернете. Но он не отражает истинных симпатий к человеку в реальной жизни и абсолютно не подходит для оценки отношений.

Синопсис

Никите 18, он живет с мамой в пригороде Москвы. Мама работает на двух работах, чтобы сводить концы с концами. Никита недобирает нескольких баллов до бюджетного места в университете.  Чтобы оплатить обучение и не уйти в армию он должен найти крупную сумму денег. За помощью он обращается к отцу, которого никогда до этого не видел. Про него известно только, что он живет в центре Москвы, и с деньгами у него «все в порядке».

Никита приходит просить денег у отца. Но тот предлагает Никите необходимую сумму заработать, приглядывая за пятилетним мальчиком – сына своей новой жены. С этим  сорвиголовой не в состоянии справиться ни одна опытная няня, но Никита соглашается на работу.  

Никита оказывается в Москве и погружается в незнакомый блестящий мир. Он восхищается отцом, изо всех сил старается ему понравиться.  Отца вряд ли можно назвать примером для подражания. Он, например, регулярно нарушает правила парковки, чтобы видеть свой автомобиль из окна квартиры. Паркует автомобиль на тротуаре или перед въездом в здание культурного памятника Москвы. Да и поведение его вряд ли можно назвать примерным…

Никита влюбляется в яркую представительницу «золотой молодежи». Для нее «лайки» в социальных сетях и популярность, а так же поездки на дорогих машинах и посещение ресторанов – главное в жизни.

Никита скрывает свое настоящее происхождение, стремясь влиться в компанию «золотой молодежи», и не смеет пойти против отца даже в простом вопросе парковки в неположенном месте. И он бы преуспел, если бы маленький его подопечный не портил все его планы…

История проекта

Автор проекта я - Евгения Белоусова, выпускница ВГИКа. Будет здорово если по моим сценариям снимут фильмы. Но, судьба многих выпускников известна:

«Жил на свете один неизвестный, но гениальный сценарист. Каждый день на работе и дома он садился за стол и писал свои великие сценарии. Он писал их в стол с надеждой, что когда-нибудь в его жизни появиться продюсер, как прынц на белом коне. Он придет и оценит гениальность его сценария, а потом снимет по нему фильм.  Это обязательно случится. Он твердо в это верит. Каждый день, и зимой, и летом, и ночью, и днём, полный надежд, он садится у окна дома престарелых и ждет…»

Поэтому я решила не ждать и попытать счастье в конкурсе проектов «Молодая Москва». По условиям конкурса представлять интересы участника может некоммерческая организация. Меня поддержали 44 региона России и Молодежная ассамблея народов России. Все читали мой сценарий и смеялись.

Друг нашей семьи - Быстров Василий, основатель кинокомпании «Русский Голливуд», согласился бесплатно предоставить техническую базу для съемок фильма "Лайк".

Профессиональная деятельность: режиссер и продюсер более 30 кино-проектов, в том числе к/ф «Зеркало Фараона».

Победитель фестиваля-конкурса молодежи в медиатехнологиях «Взгляд в будущее».

Победитель фестиваля анимационного кино «Мультивидение».


Кроме того, меня безвозмездно поддерживают руководитель дипломной работы, мастер, доцент кафедры драматургии ВГИКа Ирина Георгиевна Гринько, а также оператор и выпускник ВГИКА Сергей Авилов (мой парень))).

Вместе с Сергеем мы принимали участие в съемках короткометражного фильма «Воробьевы горы», ставшего лауреатом конкурса авторских короткометражных фильмов  ShortFilmFund в номинации «Лучший сценарий» (режиссер Альбина Шакирова, автор сценария Гуля Сапаргалиева, Шахзод Гамиров, Алиса Мезенцева).

Моя мама - преподаватель Марина Белоусова сделала сайт «Делай хорошее кино». Там вы найдете подробную информацию о команде полнометражного художественного фильма «Лайк», хронику создания фильма, объявления о кастинге. Общаться можно в пабликах на Фэйсбуке и ВКонтакте.

Мама: «Друзья, коллеги! Я обычная мама. Преподаватель университета. Другого – не там где училась Женя. Горжусь: в 2011 я стала лучшим куратором института. Помогая студентам, я надеялась, что кто-то поможет моей дочери. К сожалению, у студентов-выпускников – проблема с трудоустройством. Милые мои, дорогие, дети! Вы всегда для меня останетесь студентами. Вы должны знать, что в самую трудную минуту у вас есть я. «Я тучи разгоню руками…» Пришло время мне позаботиться о своей дочери-студентке-выпускнице. Буду признательна – если вы мне поможете. Всегда ваша – Марина Юрьевна)

Культурное наследие и художественный фильм «Лайк»

На фоне острого и увлекательного сюжета о жизни современной молодежи, деликатно, без превознесения и  назидательства фильм популяризирует памятники г. Москвы, обращает внимание на необходимость сохранения исторического наследия. Действие фильма происходит в районе Московского Богородице-Рождественского женского монастыря. Религиозное культовое сооружение было выбрано не случайно. Это символ духовного и нравственного развития народа, приобщения молодежи к историческим и культурным основам традиционных религий России.


На что пойдут ваши деньги

Когда с вашей помощью мы соберем нужную сумму, то погрузимся в подготовку к съемкам. Нам нужно собрать съемочную группу, найти места для съемок (локации), подготовить декорации, снять пробы, записать музыку и много чего еще сделать, провести кастинг актеров и, конечно же, снять кино. Кстати об актерах. Наш принцип: молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. Это значит, что в главных ролях дебютируют выпускники и студенты колледжей и вузов искусств. А вот опытным актерам достанутся роли второго плана. Итак, к концу 2014 года мы выпустим художественный фильм «Лайк» продолжительностью до 110 минут.

С вашей помощью мы надеемся привлечь корпоративных спонсоров, а может быть и инвесторов тоже, которым небезразличны интересы и проблемы молодежи, судьба исторических памятников в современном городе. Действие фильма происходит в августе – октябре. И мы должны успеть!

Официально о фильме

В основе полнометражного художественного фильма «Лайк» лежит диплом выпускницы ВГИКА-2014 Евгении Белоусовой. Сценарий художественного фильма «Лайк» написан в жанре комедийной мелодрамы, герои которого говорят на доступном и понятном для молодежи языке. Главный герой из Подмосковных Люберец и малообеспеченной семьи в поисках заработка для оплаты обучения на платном отделении вуза попадает в круг золотой молодежи Москвы. Движимый ложными ценностями, желанием понравиться новым знакомым, он совершает проступки, которые приводят к еще большим материальным проблемам и обвинению неповинных людей.

Проблемы решаются по законам жанра: любовь возрождает лучшие человеческие качества, способствует формированию ответственности за поступки, гражданственности и неравнодушного отношения к общественным интересам.

Рецензия на дипломный сценарий Евгении Белоусовой «Лайк»

Прежде чем поставить свой «лайк» сценарию  (а он действительно этого заслуживает) скажу несколько слов о своих ощущениях после его прочтения. С одной стороны, большинство ситуаций в сценарии сами по себе хоть и растиражированные (срочно нужны деньги, потоп в квартире, разбитая родительская машина и пр.), вполне, как мне представляется, способны вызвать острый зрительский интерес. И их использование скорее надо поставить автору в заслугу, чем в упрек. Наверное, по большому счету автор прав, выбирая пусть не новые, но вполне безотказные драматургические ходы в такого рода повествовании. Причинно-следственные связи в рассказе этой истории (собственно, то главное, что требуется от сценариста) вполне надежно покоятся на видавших виды, но вполне еще крепких ситуационных опорах.

В то же время есть некое ощущение того, что эта история скорее напоминает фрагмент какого-то другого большого рассказа. В этом нет ничего дурного, просто случилось так, что в настоящий момент часть большой истории решила стать самостоятельной и независимой.

Не знаю, но мне сложно представить себе комбинацию всех этих ситуаций с неожиданным умиротворяющим и все объединяющим финалом в качестве самостоятельной истории, на которую должен пойти зритель в кинотеатр. А вот представить зрителя, садящегося к телевизору на очередную серию этой истории, я могу вполне. Основная причина этого в том, что сейчас счастливое разрешение конфликта сценария складывается в сознании читающего на основе информации, заложенной в дофабульном пространстве сценария, требующего воплощения в самостоятельный полноценный сценарий телевизионного сериального формата.

 Поэтому мне видится как минимум два возможных пути дальнейшей работы над текстом, дабы претворить его уже в жизнь: либо это попытка встроить данную историю в какую-то более глобальную, либо расширить эту историю, достроив в ней еще несколько линий, и таким образом окончательно превратить ее в сериальный продукт…

Поэтому я, наконец, ставлю свой «лайк» этой работе как фрагменту хорошей драматургической основы для будущего хорошего сериала.

Профессор кафедры киноведения ВГИК,

Заведующий отделом кино стран Европы

НИИ киноискусства,

доктор искусствоведения   В.В. Виноградов

Резюме

Замечания доктора учтены. Спасибо!

Доступность – главный принцип прокатной политики

Художественный фильм «Лайк» предназначен для бесплатного просмотра в телеэфире и Интернете.

Друзья! Ну что еще сказать? Ваши деньги решат мою судьбу и судьбу многих дебютантов. Если хотите принять участие – добро пожаловать! Обнимашки) 



Частые вопросы